滚动新闻: ·省人大代表:面对金融危机中小企业要有危机意识 (2009-01-15 02:01) ·石泉县县长:加大投资拉动内需让安康经济起飞 (2009-01-15 01:19) ·华尔街 这里餐馆静悄悄 (2009-01-15 00:53) ·国足客场挑战叙利亚2-3败北 杜威送两点球 (2009-01-15 00:46) ·省人大代表:应建立物价和最低工资标准配套机制 (2009-01-15 00:04) ·省人大代表:应对金融危机加大投资不能忽视农业 (2009-01-14 23:49) ·省人大代表:全球金融危机让陕西果业遭遇寒冬 (2009-01-14 23:47) ·两会花絮:华商网报道团队 瞧着一家子(组图) (2009-01-14 23:44) ·赵乐际 抓民生投资机遇强忧患意识持清醒头脑 (2009-01-14 23:39) ·南勇扶正任新足协新掌门 谢亚龙调离变身董事长 (2009-01-14 21:12)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 2008新闻专题 > 正文
陕西将加快组建长安银行 筹备组人员开始运作
http://news.hsw.cn   2009年01月13日 21:23:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 
华商网记者采访省11届人大代表、省工商联副主席李建军

华商网讯 (记者 王甲铸 任坤 叶萍 杜文杰) 1月13日上,陕西省第11届人大2次会在西安开幕,省长袁纯清在开幕大会上作了政府工作报告,开幕会后华商网记者采访了省11届人大代表、省工商联副主席李建军。

省长袁纯清在政府工作报告中提到2008年长安银行组建工作正式启动,2009年要加快长安银行的组建工作进度。对于长安银行的详细情况,作为在去年陕西省两会上提出组建长安银行议案的省人大代表李建军解释称,陕西目前每年有1万多亿元(人民币)存款余额,同时只有6000多亿元贷款余额,如果成立长安银行,就可以利用自己的资金来支持自己的产业。发展经济,首先要利用陕西自己的资源,这是成立长安银行的初衷,但是目前由于种种原因,银行的组建步伐有些慢。

据媒体报道,此前动议已久的陕西省数个城市商业银行“大一统”计划在去年11月底有了实质推进。消息人士称,陕西已经开始正式筹建省级法人银行,暂定名为“长安商业银行”,相关筹备组人员业已开始正式运作。相关筹备小组由陕西省金融办牵头成立,目前长安商业银行的初步整合方案是宝鸡市商业银行、咸阳市商业银行以及汉中、榆林和渭南三家城市信用社共同组建。

陕西省决策咨询委员会委员、省社会科学院学术委员会副主任张宝通是最早建议陕西组建省级法人银行的学者,“名字不取‘陕西’而取‘长安’,其本身的寓意就是开放,未来陕西的局面将是拥有两家法人银行——长安银行和西安银行,”张宝通说,“现在对于西部来说问题不是竞争,而是本地的银行太少。西安地处亚欧大陆桥经济带的心脏,其辐射带动范围不仅是西北,还要向东西延伸,西安未来应该强化金融服务功能,成为现代丝绸之路的起点和国际性金融中心”。

 

来源: 华商网

 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·华商网2008年度盘点
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·郭敬明“当官”
·女教师掌掴学生背后
·西安的哥眼中的燃油税
·文化的高度
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
 独家网罗  
文艺路演艺一条街将成西安新名片

·张宝通解读政府工作报告:经济快速发展没问题
·两会花絮:现场工作人员也想过把省长瘾(组图)
·09年延安市面向全国公开选拔8名县处级领导干部
·春运“民工潮”将至 市民可尽量选代售点购票
·陕西未来十日晴天 2月份可能现今冬最冷天气
·西安铁路公安处女子乘警大队成立 春运正式上岗

 华商时评  
·假币猛如虎,期盼武英雄
·北京市长坦言房价离谱
·限价机票,能限住价吗
·“富裕”成为动词
·网络世界岂容鬼蜮伎俩
·春运
·楼市政策严肃性更需维护
·春运何时不再是一场运动
 陕西新闻  
·09年延安市面向全国公开选拔8名县处级领导干部
·西安城中村拆迁731万平米 知识竞赛普及城改法规
·陕西烟花爆竹合格率仅4成 6种不合格产品被曝光
·陕西新普查出文物点372处 澄城发现龙山文化遗存
·陕西政协委员声音:让所有群众到影院中感受大片
·家庭纠纷引发父子冲突 儿子受伤头上插刀进医院
·为提高学生成绩 老师考黑板上写答案让学生抄
·今年全省财政支出1250.62亿元 向民生农村倾斜
·西安市安排3534万元资金帮助困难群众过好春节
·咸阳查获40件倒卖文物 文物贩子开古玩店作掩护
华商网 新闻 2 陕西将加快组建长安银行 筹备组人员开始运作 张喜军 2009-01-15 2