滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
储户分40次存入400元现金 称要“银行尊重储户”
http://news.hsw.cn   2009年01月16日 09:30:04     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

四川新闻网-成都商报1月16日报道 “再存10块。”储户斜坐在椅子上,脸色酱紫,冷冷地把10元钱递给柜员,柜员打印出存款单,起身递给储户签字,储户接到存款凭条后,不待柜员坐下,再次递出10元钱要求存款。柜台前,大堂经理不停地安抚着十几位等待的客户……

这是昨日中午12时许,发生在某银行春熙路支行石马巷营业点的一幕,储户张先生说,他两次排队花了一个多小时,他这样做只是想利用合理规则,告诉银行“储户的时间成本也是值得尊重的”。

排了15分钟 3个柜台没动

这家营业点就位于张先生公司的左侧,昨日上午9点30分,张先生到该营业点准备存7000元钱。“存个钱嘛,最多几分钟时间。”张心想,张是一家销售公司的负责人,上午还要和一个客户谈生意,该网点没有自动存款机,他领了个号,号码显示,前方还有12个客户。等了40几分钟,前面还有七八个客户,由于急着谈生意,张等不及就走了,准备利用中午人少的时候存款。

11点35分,张先生又返回营业点取了号,号码显示,前面还有11个储户。从11点41分到11点56分,张先生注意到,3个柜台的客户一个也没有办完。张先生急了,跑到柜台前大喊“你们啥子效率哟?能不能搞快点!”这时,从柜台右侧“理财室”出来一个穿绿衣服的妇女,对着张骂了一句:“你瓜娃子在那儿闹,你才等了好久嘛?”

张先生事后坦言,当时他认为这个妇女是银行的工作人员,从那一刻起,他萌生“报复”的想法。当工作人员表示愿意带张先生到附近营业点存款时,他不假思索地拒绝了:“等都等了这么久了,就继续等嘛。”

400元分40次存 只为赌一口气

中午12时15分,终于轮到张先生了,尽管女柜员很热情,但张先生没有“买账”:“你们让我等那么久,我也让你们等那么久。”他递给女柜员100元钱,要求存10元,找回90元钱,收到存款凭证后,张先生又递给女柜员10元钱,存一张打印一张单子。就这样,一直存到中午12点50左右,女柜员要上厕所,请求张先生到二号柜台,于是张又来到二号柜台,重复着“10元存款”。

银行大厅的座位上,不时有储户在抱怨,3个柜台,一个是VIP柜台,一个张先生占用着,银行大堂经理不停地安抚着客户。一位太婆侧着身,发现张先生在刁难银行时,脸露不满:“本来排队时间就长,这样做更把时间拖长了!”而客户周先生则认为,银行应该针对春节前客户增加,采取措施提高效率,张先生的做法可以理解,但方式欠妥。

中午1时左右,在分40次存完400元钱后,张先生的手里已经有了厚厚的一叠“存款凭证”了,他拿出6600元,一次性存了。“我是看到几位老年人等着,不忍心,否则会一直存下去。”

“我是利用合理的规则赌一口气,给银行上一堂课。”张先生说,客户在银行面前处于弱势,如果窗口呼了两次号,客户不去就作废了,银行是不会等客户的。客户的时间成本也应该重视。

提高业务效率 银行正在努力

该营业点负责人介绍,柜员办理业务,都是“一事一毕”,昨日中午张先生排队时,恰好一个柜台是对公结算业务;一个柜台办理存款65万元;另一个柜台是干休所的客户,因为军官证换成身份证时,把身份证号码弄错了,需要很多程序。工作人员曾建议带着张先生到附近营业点办理,但遭到拒绝。他们为此也向张先生道了歉,此外,骂张先生的绿衣服妇女,是理财的客户。“工作人员都会穿工作服,而且知道骂客户会丢掉饭碗,是不会这么干的。”该负责人认为,张先生的做法也不对,毕竟对更多的客户不公平。临近春节,银行的业务量增大,该网点为此开通大笔金额存取款通道,同时申请配备自动存取款机,不久将运用到业务办理中。

来源: 四川新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
·储户欲将20万假钞存银行被拘留 疑犯后悔没上缴 2009-01-13 10:12:24
·[华商杂谈] 西安储户从银行ATM机取出8张同号假钞 2009-01-11 14:42:38
·储户存款银行内被抢10万 质疑银行安保漏洞(图) 2008-12-19 14:58:01
·天太冷大学生躲进自助银行 怕打劫储户不敢取钱 2008-12-17 04:02:56
·储户称从ATM取2000元全是假钞 银行拒承认(图) 2008-12-06 15:10:12
·工行南大街分行装修挖大坑 储户取钱不慎掉进去 2008-11-26 06:28:00
·29岁副行长“掏”走储户逾千万 受骗储户仍夸好 2008-11-15 07:27:27
·工行储户1750万存款丢失 主疑犯称与工行无关 2008-11-14 03:01:04
·储户身份信息银行内“丢失”公安部称银行欠妥 2008-11-13 13:58:24
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 储户分40次存入400元现金 称要“银行尊重储户” 高仿 2009-02-20 2