滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
征婚启事写在一元人民币上 附注标“非诚勿扰”
http://news.hsw.cn   2009年01月16日 09:38:04     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    大家有听说过网络征婚的,也有听说过大街上通过行为艺术征婚的,但利用人民币征婚的绝对少见。昨日,记者在广安市城南广宁路的流动摊贩张某处,发现了他收到的多张写有“征婚启事”的人民币。

    记者从张某提供的4张1元人民币上看到,人民币的正面被人用黑色签字笔歪歪斜斜地写上了“征婚启事”,其中一则启事的内容大致为:“肖鹏,男,品正貌端无婚史,年龄不大也不小,有车有房有稳定收入,现欲寻生命中另一半,要求年龄25岁以下,要富有东方女性的温柔善良,长相过得去就行……有意者请联系1388366****。”而更搞笑的是,贺岁片《非诚勿扰》的片名被人用红色签字笔赫然地注在了这则荒唐的征婚启事末尾———“附注:非诚勿扰”。

    记者随即拨通了人民币上的电话号码,对方惊讶地表示自己并不姓肖,早已成家立业,且一直居住在重庆,并不是广安人,对此事更是毫不知情。显然,电话号码是有人恶作剧乱写上去的。而记者在拨打另外几张钞票上的征婚电话时发现,这些号码不是已停机便是空号。

    随后,记者就此事采访了广安市公安部门。相关工作人员称,无论在人民币上写征婚启事的人带有什么样的目的,这种行为都涉嫌违法,按照有关规定,应当由公安机关对此人进行警告,并处以罚款。但该工作人员同时表示,受人民币的流通影响,一般情况下难以找到污损人民币的人,因此这种行政处罚很难落实,建议广大市民主动抵制污损人民币的流通使用,一旦发现污损的人民币,应及时送至银行兑换。(熊政李金昕)

来源: 四川新闻网-成都商报
 <v:imagedata 相关新闻
·重庆107岁老太单身至今欲征婚弥补遗憾 2009-01-10 09:52:19
·"非诚勿扰"催热网络征婚 专家称应防婚托和骗子 2009-01-01 05:28:19
·女白领倒贴十万征婚 2008-12-29 11:50:03
·女白领倒贴十万征婚冷清收场 仅两名应征者(图) 2008-12-28 05:53:34
·印度9岁女童成为微软专家 深圳“雷人”校园征婚续 2008-12-26 12:05:03
·深圳“雷人”征婚续 3成网友考虑以婚姻换公职 2008-12-26 09:54:55
·大学校园内现征婚公告:做我老婆 让你当上公务员 2008-12-25 09:04:49
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 征婚启事写在一元人民币上 附注标“非诚勿扰” 高仿 2009-02-20 2