滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
重庆试行死刑犯与亲属会见 父亲内疚跪别罪犯子
http://news.hsw.cn   2009年01月16日 14:50:02     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    华龙网讯(记者吴海东16日13:35报道) 昨(15)日下午,重庆市南岸区看守所内,死刑犯王某与其父亲见了最后一面,这是重庆市高级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局联合制定的《关于死刑罪犯与其近亲属会见的规定(试行)》实施以来安排的第一起会见。

    在会见前,法官对王某宣读了最高人民法院的核准死刑裁定书。17时10分,王某的父亲在民警陪同下走进看守所,在一道牢实的铁门两边,父子二人隔门而望。

    父亲身材瘦小,脸色平静,坐在椅子上,从上衣口袋掏出一张发黄的一寸黑白老照片,递给了儿子,说:“这是你妈妈的照片,你拿着,她有病,不能来送你了。虽然你犯了错,要受到最严重的惩罚,但我们还是认你这个儿子。”儿子眼圈红了,手压着鼻子,哽咽着说:“你们要保重身体。”

    父亲接着说:“你要坚强,犯了错要承担责任,配合法院。不是法院的同志,我们见不了面。你还有什么要说的吗?”儿子眼泪流了下来,哭着说:“我错了,也晚了,爸爸妈妈你们要保重身体,不要太想念我了。”父亲点点头,说:“我们会照顾好自己,你不要担心。”儿子重重地吁了一口气,没有说话。

    父亲望着儿子,说:“现在你站起来,有一个规矩还是要讲的。”儿子楞了一下,过了一会儿,才慢慢站了起来,父亲也站了起来,随即跪了下去,说:“我没有教育好你,按我们农村老家的规矩,给你磕个头。”儿子也马上跪了下去,眼泪又流了下来,哭着说:“爸爸你不能跪,该跪的是我。”父亲站了起来,说:“该说的都说了,其他的话也没有意义了。我走了。”说完,最后平静地望了一眼儿子,转身快速离开,没有回一次头。

    据重庆市高级人民法院有关负责人介绍,出于人性化的考虑,以后,死刑罪犯或其近亲属提出会见申请的,法院会按照规定的程序予以审查、安排会见。

来源: 华龙网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 重庆试行死刑犯与亲属会见 父亲内疚跪别罪犯子 李斌 2009-03-03 2