滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
西安不法分子骗乘客坐私家车高速路口再“倒卖”
http://news.hsw.cn   2009年01月19日 04:29:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

近日来,急于回家的多名乘客,在西安城北客运站被人诓至别处,却在张家堡广场北-西铜高速公路入口处被“甩卖”。

骑电动车骗乘客坐私家车

1月13日上午,城北客运站前,停满了等待卸客的出租车,只要有人下车,就有推电动自行车的男女上前搭讪。

一名带着四五岁孩子的妇女刚下出租车,一个推着电动车的男子便上前询问:“要不要到陕北方向?坐小轿车,快得很。”该男子说,有私家车停在张家堡广场附近,坐自己的电动车过去就可上车。经讨价还价,前往靖边乘坐小车的价钱是150元,该妇女拿出50元付了“中介费”,随后坐上该男子电动车前往张家堡广场,一位细心的读者进行了跟踪。

赚了“中介费”还要拿差价

在张家堡广场北口-西铜高速公路入口处,被拆迁的薛家寨村口只剩一堵围墙。在一个卖烟和小食品的摊点前,未看到私家车的妇女开始疑惑起来,并质问带她来的男子怎么没有车。该男子打了一通电话后称:“由于客人太多,车已经走了。等等,还有车。”

这时候,几个骑电动车从城北客运站拉客的人相互挤眉弄眼,“今天生意还不错嘛!”这让带孩子的妇女非常着急,她不时张望着北去的车辆。此时,这几个拉客的男女中,有两个人站在路边拦过往的各种车辆,多辆过路车司机均称不去靖边。带孩子的妇女只好站在路边,挡路过的客车。

在此过程中,几个拉客的男子把七八名乘客送上前往榆林、延安的客车。经讨价还价,以低于客运站的价钱付了车资,几个拉客的男子除了收取30元至50元不等的“中介费”,还拿走了车票差价。

好不容易等来一辆去靖边的客车,带孩子的妇女提着行李上了车,没有赚到车票差价的几名拉客男子强行将这位刚上车的妇女拉下车,并称送她回城北客运站。妇女被拉下车后,“电动车男子”和另外几位拉客男子一边谩骂,一边在旁边抽烟。又害怕又气愤的女乘客只好带着孩子乘出租车回城北客运站。

卖一个乘客 有时可赚百元

1月15日到18日,记者对被报料人称为“贩客族”的卖客行为进行了暗访。几天中,城北客运站站内秩序井然。但在站外,只要见到背着行李的乘客,就有数名推着电动车的男女来询问,“要不要坐私家车去陕北?”

在张家堡高速公路入口,每天都能看到这些“贩客族”与乘客争吵的情景。只要有小车进入西铜高速公路引线,“贩客族”就会挥手招停,只要车一停他们就上前询问“拉客不?去榆林”或者“去不去延安?”小轿车则将被“甩卖”的乘客,以100元至150元不等的价钱,载往延安、榆林方向。

据原来住在薛家寨的一名知情人讲,这些“贩客族”有时卖一个人就可赚三五十元。运气好的话,“中介费”加上车票差价,遇上想赚个过路费的私家车,“卖一个人能赚近百元。”本报记者 芮潇潇

打黄牛

全国抓获票贩子1980人

记者昨日从公安部获悉,公安机关目前查破倒卖火车票案件1840多起,缴

获车票12200多张,面值160余万元。目前,公安机关已抓获票贩子1980多人,打掉倒票、制贩假票团伙345个。 据新华社

举报黄牛 广东重奖50万

今年春运,广铁警方拿出50万元人民币,奖励举报倒票线索、协助查破重大倒票案件的旅客群众。 据《中国经济周刊》

说黄牛

铁道部:黄牛反复排队买票

新华视点栏目17日发表《开动脑筋应对“买票难”》一文,文内铁道部公安局政委张庆和说:“票贩子囤积车票的主要方法是:雇人或自己在车站售票窗口反复排队购买,这占绝大部分;还有从分布在市区、郊区各处的代售点多次购买;向退票人收购;通过电话重复订票等。”

对此说法,不少网友在帖子中表示怀疑。 据新华社等L1〇

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·铁道部:票贩子反复排队购票是"黄牛票"的主渠道 2009-01-15 13:43:23
·广州“黄牛”称炒票利润不高 不认识售票员(图) 2009-01-15 09:27:25
·窃贼为出售盗来的大黄牛 竟然请民警作担保 2009-01-08 21:45:01
·西安站“黄牛”倒票“三步曲” 做成生意很容易 2009-01-08 10:06:46
·西安站“黄牛”倒票“三步曲” 做成生意很容易 2009-01-08 08:00:16
·“黄牛”自称火车站售票员 网上倒票肆意加价 2009-01-06 07:55:44
·趣闻-中国德比害惨美国黄牛 看姚易大战竟送马桶 2008-12-22 13:53:36
·棒子加盟山西主场票房长虹 黄牛票已炒至五六千 2008-12-19 10:16:43
·实名挂号防“黄牛”  挂号难滋生“炒号囤号” 2008-12-01 10:04:46
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 西安不法分子骗乘客坐私家车高速路口再“倒卖” 张喜军 2009-02-26 2