滚动新闻: ·孙清云:“09年西安仍能够保持较快的发展速度” (2009-01-19 05:06) ·西安市政协将组织港澳委员“抽空”到临潼抓商机 (2009-01-19 04:34) ·西安市十四届人大三次会议 265件代表建议办结 (2009-01-19 04:32) ·两会动态 西安市十四届人大四次会议今日开幕 (2009-01-19 04:30) ·西安不法分子骗乘客坐私家车高速路口再“倒卖” (2009-01-19 04:29) ·旬阳国土资源局欠工程款200多万农民工挂历讨薪 (2009-01-19 04:20) ·市十四届人大四次会议今开幕 09年GDP增速争14% (2009-01-19 04:06) ·西安环建委旅游汽车站客车乱收费 随身包也收钱 (2009-01-19 04:00) ·妻患重症无钱治疗 四川灾区民工讨薪五年无果 (2009-01-18 23:31) ·政协委员蒿芒喜:老百姓要放心消费、适度消费 (2009-01-18 21:21)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 2008新闻专题 > 正文
孙清云:“09年西安仍能够保持较快的发展速度”
http://news.hsw.cn   2009年01月19日 05:06:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 
省委常委、西安市委书记孙清云和港澳委员亲切握手并座谈 本报记者张杰摄

本报讯(记者 刘兢 孙洪伟 王晓亮)“你们作为政协委员又作为投资者,我可以肯定地告诉你们,今年,西安仍能够保持较快的发展速度。”

昨日上午,西安市政协十二届三次会议开幕式结束后,省委常委、西安市委书记孙清云和市委副书记、市长陈宝根,市政协主席程群力等,与出席市政协十二届三次会议的港澳委员座谈。在听取了港澳委员的发言后,孙清云代表西安市委、市人大、市政府、市政协对各位港澳委员长期以来对西安的关心、支持表示感谢。

孙清云:经济增速力争14%

孙清云说,2008年是不平凡的一年,但作为西安市来说,经济仍处于一个增长期,据权威部门统计,GDP增速达到15.6%,GDP总值达2190亿元。今年,虽然面临金融危机将会带来的不确定影响,但他十分肯定地告诉各位港澳委员,“西安有信心继续保持较快的发展速度”。据介绍,2009年,西安提出了经济增速要保13.5%、力争达到14%的预期目标。

孙清云说,这个目标的提出是基于当前有诸多好的机遇。首先,是当前中央实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策机遇。其次是西安已经筛选出1200个总投资额达6000多亿元的大项目,为目标的实现提供了较好的支撑。再者,产业结构较为合理。另外,西安科教人才优势较为突出也为目标的实现提供了机遇。

委员提出精彩建议

打造“梧桐树”引来各地“金凤凰”

在座谈会上,西安市政协委员、香港丰溢投资发展有限公司执行董事长兼总经理余昆表示,招商引资要由过去简单的“钱”进来转变为着力吸引一批科学技术含量高、各项指标都达标、升值空间大的项目,这样一来,不单单钱进来了,而且“钱也能生钱了”。通过将西安这棵“梧桐树”打造好,不愁吸引不来各地的“金凤凰”。

利用好 “大三通”让更多台湾同胞“回家看看”

市政协委员、香港慈善总会主席郑苏薇在发言中指出,由于台湾农业有着比较强的优势,她建议西安在发展农业产业化方面加强与台湾的沟通。

市政协委员、闻达国际有限公司董事总经理黄励腾建议,一定要利用好“大三通”的机会,让更多台湾同胞“回家看看”。

 

来源: 华商网-华商报

 <v:imagedata 相关新闻
·孙清云:统一思想坚定信心为建设西部强省多做贡献 2009-01-15 07:54:10
·孙清云同志简历 2009-01-09 15:16:34
·市委市府召开全市领导干部评价大会 孙清云出席 2008-12-31 08:32:43
·孙清云强调:领导干部要多交普通百姓朋友 2008-12-31 03:39:42
·西安市委书记孙清云:改善民生是最大的政治 2008-12-29 03:30:16
·孙清云:毕业生追求幸福生活应从实际出发(视频) 2008-12-24 11:55:05
·陈宝根:孙清云书记和我常在路上查拉土车(视频) 2008-12-24 11:50:54
·孙清云:中小学乱收费问题会得到有效治理(视频) 2008-12-24 11:48:37
·孙清云:保护西安文物遗址是重要历史责任(视频) 2008-12-24 10:40:21
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·华商网2008年度盘点
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·郭敬明“当官”
·女教师掌掴学生背后
·西安的哥眼中的燃油税
·文化的高度
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
 独家网罗  
春运期间陕西有强降温 仍干燥

·陕西将加快组建长安银行 筹备组人员开始运作
·文艺路09年将建“演艺一条街” 打造特色文化
·张宝通解读政府工作报告:经济快速发展没问题
·两会花絮:现场工作人员也想过把省长瘾(组图)
·吉祥村红灯一条街真能彻底关门大吉? 评论
·春节临近 市公安局提醒市民节中安全不可忽略

 华商时评  
·一票难求就别怪老百姓白眼
·城管要先做最不可恨的人
·有领导敢承认脑子有问题吗
·固定电话月租是该取消
·女学生能否担村主任之重
·迟退养路费是准备给利息吗
·假钞事件央行可以做得更好
·画评天下:虚假报名
 陕西新闻  
·西安不法分子骗乘客坐私家车高速路口再“倒卖”
·旬阳国土资源局欠工程款200多万农民工挂历讨薪
·市十四届人大四次会议今开幕 09年GDP增速争14%
·西安环建委旅游汽车站客车乱收费 随身包也收钱
·西府旅游大餐体验民俗风情 闹新春红火乡村游
·冬季室内多通风 发生燃气故障请及时拨打96777
·西安或设市长质量奖 今年新增12个“陕西名牌”
·燃油费免了机票价高了 市民抱怨:还没以前实惠
·西安3劫匪专劫高档车 绑架司机铁钳夹指逼说密码
·“走向世界的陕西文化艺术”展市民可免费参观
华商网 新闻 2 孙清云:“09年西安仍能够保持较快的发展速度” 张喜军 2009-01-19 2