滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
歌手写死亡博客 网友质疑炒作:择日不如撞日
http://news.hsw.cn   2009年01月19日 10:32:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    中新网1月19日电 在北京娱乐圈打拼多年的赵焱时运不济,虽然出过一些歌曲,但始终未能红起来,如今“股票套牢、房贷压身、女友离去”,他万念俱灰之际于1月11日在博客上写下自杀笔记,预告自己将于今年4月1号结束生命。

    博客发表后,有媒体在报道的同时以评论的方式质疑赵焱拿绝命博客当噱头炒作,更有人在其博客上留言催他速死,质疑和催命的声音被网友大骂太冷血,并认为即使是炒作,也应宽松对待,“难道要他真的去死吗”?

    质疑炒作

    武汉某媒体针对绝命博客发表题为《别拿生命说事》的评论,写道:“如果不是发了个死亡博客,我想歌手赵焱的名字应该不会登上娱乐版。我承认,刚看到这个稿子时会大吃一惊,但等你看完了这个稿子,惊奇会瞬间转化为愤怒,所谓多年不红,揭露小歌手血泪史都是些幌子,真正让赵焱不能面对的,恐怕是股票套牢、房贷压身再加上女友离开。网友对此一片挽留声,我却"冷血"地想说:干吗要拿生命说事。4月1日是愚人节,我们不怕被你愚弄,就怕你愚弄自己。”

    有不少网友赞同该评论的说法,认为赵焱在拿绝命博客炒作知名度,并纷纷留言催其速死:“真的想死吗?那择日不如撞日啦”、“想死还等什么4月1日?明摆着炒作!”、“赶快去死,别浪费时间”……

    歌手悲戚

    面对媒体质疑和网友催命,赵焱又写了题为《不要逼我提前离开》的博客,表示“你们的声音让我更加坚定了结束生命的决心”。

    赵焱说,也许是娱乐圈太多炒作迷惑了网友的眼睛,以至于无论什么事情都要先打上“炒作”的问号;也许是“不知名歌手”根本就不配得到关注,即便这个生命即将划上句号;也许自己根本就不应该写这些博客,而是应该静静的离开……“但是,我已经说了,我也已经在做,我会坚定地继续做下去,无论你们怎么说,我所在乎的是这最后几个月我做了些什么,最后几个月是否活出人生的意义,纵使你们在4月1号之后将我忘却,纵使我离开之后,成为笑柄,只要因为我的所做让一些人感受到一点点的爱,我就会含笑九泉。”

    赵焱还谢谢安慰他、挽留他的网友,“作为一个娱乐圈底层的小艺人,我真切地感受到你们给予我的关怀和温暖,因为有你们,让我内心里觉得我为所付出的一切最终不会让我寒心。也谢谢那些批判和质疑的声音,这个世界必然充满矛盾,你们的声音让我更加坚定了结束生命的决心。4月1号,虽然是愚人节,我不会愚弄任何人,我会坚定地、坚决地、毫无保留地、轰轰烈烈地离去”。

    大骂冷血

    大量网友或通过在赵焱的博客上留言,还有人专门为此撰写博客,大骂质疑和催命者太冷血无情:“你们太不厚道了吧!难道大家都眼睁睁地看着一个如此年轻的生命就这样消逝?我宁愿他是在炒作,不愿看到他真的死去”,还有网友写道:“如果赵焱真的死了,你们就是帮凶。你们的冷血无情会让他在绝望中更加绝望!”

来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
·火锅店叫山寨被疑炒作 工商局可能令其改名(图) 2009-01-12 14:16:19
·探秘陈楚生天娱冲突真相 “炒作”疑点很多(图) 2009-01-07 10:49:57
·旧爱周慧敏结婚 刘锡明旧曲填新词否认炒作(图) 2009-01-06 11:49:29
·维权草根欲在北京办山寨315晚会 称欢迎炒作 2009-01-06 06:18:10
·贵州出现天价年夜饭 88888元一桌被指炒作(图) 2009-01-04 14:58:40
·炒作热情渐冷 郑糖后市空头说了算 2008-12-24 16:05:52
·女孩脱棉衣送乞丐续:歌手身份曝光否认炒作(图) 2008-12-23 13:54:20
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 歌手写死亡博客 网友质疑炒作:择日不如撞日 高仿 2009-02-20 2