滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
存折被"克隆"后掉包20万没了 已有好几人被骗
http://news.hsw.cn   2009年01月23日 08:02:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    阳光讯公安未央分局刑侦副局长袁萍说:“年关到了,市民购物交易的机会多了,在这里提醒市民一定要保管好自己的身份证等个人资料,以免遭受不必要的损失!”未央警方近期破获的特大系列诈骗案的受害人,都是因为泄露了自己的身份证、银行存折账号等个人资料,骗子造假证件办理了与受害人姓名、身份证号码相同的存折、银行卡,受害人打款给银行后,骗子轻易就用手里的存折、银行卡取出了巨额钱款。

    存折上的巨款不见了

    2008年12月6日,北郊草滩某煤场的陕北煤老板李某发现4天前存在自己名下的20万元,在一夜之间被人取走,李某马上来到了公安未央分局徐家湾派出所报警。接警后,警方通过调取案发地附近的治安监控录像和其他侦查手段,迅速将嫌疑人身份锁定,掌握了骗子的基本情况。

    12月10日,专案组民警来到河南省三门峡市进行抓捕,但狡猾的嫌疑人已经逃脱,通过近20天的排查,在贵阳市将嫌疑人一举抓获。

    假身份证办下“克隆”存折

    办案民警告诉记者,2008年11月20日,因吸毒认识的贵州人王某、刘某和姜某三人,流窜到西安市未央区某旅馆住下开始预谋诈骗,经策划由姜某租出租车,王某外出联系煤场,专门诈骗煤老板。12月1日,王某来到草滩李某的煤场,见其位置偏僻,遂以买煤为由,让老板李某在王某指定的邮政银行开户,并把老板李某姓名及身份证号码等基本资料记录下来。

    然后王某把李某的身份证资料给刘某,由刘某按照李某的资料,在假证贩子手里制作了一张有刘某照片的“山寨版”的李某的身份证。当李某按要求在邮政储蓄用10元人民币开了一个账户后,王某又以验资为名,要求查看李某的存折,在查看的过程中把李某的邮政银行存折资料记录下来,刘某用姓名、身份证号码、住址与李某的身份证一样而照片不一样的身份证,在未央区徐家湾邮政银行办理了一个与李某邮政存折内容相同的“山寨存折”。

    存折被掉包骗子得逞了

    12月5日14时,骗子以要煤多,要给李某存折打50万货款为名,要求核对李某存折是否为李某本人,在查看李某的存折时,骗子刘某趁同伙王某与李某谈话之机,将两个都是李某名字的邮政储蓄存折迅速掉包。掉包后,刘某让李某先给存折打20万元人民币来证明煤场的实力。

    当天16时,李某在未央区某邮政储蓄所给被掉包的存折上存入20万人民币。就此,骗子行骗成功。

    李某说,经济危机后,煤不好卖了,自己认识的几个煤场老板都被骗了,一个陕北老乡被骗了3万,一个山西老板被骗了24万,还有三四个煤老板都上当了。

    相关新闻:西安夫妇谈业务存折被掉包 20万打进骗子账户

             苏州官员贪污300万一分未花 最大乐趣是翻存折

来源: 阳光报
 <v:imagedata 相关新闻
·20万打进骗子账户续:又爆存折掉包手法如出一辙 2008-12-11 09:22:14
·西安夫妇谈业务存折被掉包 20万打进骗子账户 2008-12-09 05:43:47
·苏州官员贪污300万一分未花 最大乐趣是翻存折 2008-12-08 09:57:10
·阳澄湖巨贪最大乐趣是翻存折 300万一分都没花 2008-12-08 07:28:04
·90岁老人欲捐款照片被改成广告 手中存折变药盒 2008-11-24 09:31:36
·为避再次降息风险 西安市民捂紧口袋“倒存折” 2008-11-06 09:12:00
·为避再次降息风险 西安市民捂紧口袋“倒存折” 2008-11-06 08:23:27
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 存折被"克隆"后掉包20万没了 已有好几人被骗 张喜军 2009-02-26 2