滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
刘谦收李宇春为徒 元宵两人将搭档表演节目(图)
http://news.hsw.cn   2009年02月02日 08:59:23     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

刘谦表演魔术(资料图)

李宇春

    四川在线-华西都市报2月2日报道 要说今年春晚最受欢迎的节目,刘谦的魔术当算一席,这位“魔界”小帅哥,让观众直呼有“特异功能”。近日,关于他魔术的解密充满了整个网络,但昨日刘谦通过电话告诉记者,他是在眼睛完全看不清楚的情况下表演的,网上所有的猜测都是错误的,但他绝不会揭秘魔术的真相。据了解,在即将到来的正月十五湖南卫视的元宵喜乐会上,他将再显身手,而这次的搭档是李宇春。

    他竟是高度近视

    经过春晚“洗眼睛”的表演,刘谦在内地一夜蹿红,记者在各大论坛上看到,刘谦的讨论帖人气颇旺,在百度的“十大娱乐男明星风云榜”上仅次于“小沈阳”高居次席,百度贴吧“刘谦吧”更是人气疯涨。但很少有人知道,这位人气魔术师从没正式拜师学魔术,而且一直“不务正业”:中学时好玩电脑,上大学时报了日语专业,毕业后又爱上唱歌,虽然绕了十几年,刘谦还是当上了职业魔术师。刘谦说,自己是高度近视,平时会戴上那副“哈利·波特”型眼镜,但一旦上舞台就会摘下来。“看不清楚东西,对于表演有一些小小影响。这次表演基本都是跟着感觉走。”

    决不揭秘春晚魔术

    刘谦在春晚表演的三个魔术,尤其是“鸡蛋藏戒指”让观众惊呼他有“特异功能”。“呵呵,我也上网看了很多观众的留言,但我可以负责任地说他们都没猜对。”刘谦透露,春晚彩排原是让演员将表演熟练化,但在春晚的6次彩排中,自己每场表演的魔术组合从未重样儿,就算大年三十的正式演出也有一点点即兴成分。记者询问刘谦会不会在适当的时候揭秘这个魔术的真相,他笑着表示绝对不会:“魔术就是这样,欣赏就行了,如果知道真相就没意思了。”

    收李宇春为新徒弟

    记者获悉,刘谦下一个工作计划,是现身2月9日(正月十五)湖南卫视的元宵喜乐会,新搭档将是李宇春。刘谦表示,虽然与李宇春只有一面之缘,但在他眼里李宇春极有个人魅力,他特地为这个新收的徒弟量身打造了一款魔术:“她非常帅气,我会根据她的特质教她一个帅气魔术。”刘谦1976年出生,7岁开始学魔术,12岁就获得了国际奖项,不仅如此,刘谦还涉猎音乐、舞台美术、剧场、工业设计、电视广告、摄影等领域,在业界有“魔术活字典”的称号。 (作者:伍翩翩)

来源: 四川在线-华西都市报
 <v:imagedata 相关新闻
·李宇春拜刘谦为师欲在元宵晚会表演魔术 2009-02-01 13:13:22
·09春晚的神奇魔术 2009-02-01 10:56:25
·董卿一句话泄露天机 刘谦春晚魔术穿帮(视频) 2009-02-01 10:51:52
·周董筹拍《不能说的秘密2》 找华仔秀魔术(图) 2009-02-01 09:15:31
·央视票选春晚最喜爱节目 刘谦魔术支持率最高 2009-02-01 08:39:22
·李宇春拜师刘谦 元宵喜乐会挑战近身魔术(图) 2009-01-31 12:31:16
·爆春晚“被毙”潜规则 魔术师回应网友猜想(图) 2009-01-31 11:23:24
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 刘谦收李宇春为徒 元宵两人将搭档表演节目(图) 高仿 2009-02-20 2