滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
网友热议“真假摔”:过度激动,小沈阳真摔了
http://news.hsw.cn   2009年02月10日 09:58:07     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    昨晚,2009年央视元宵晚会隆重上演。今年是赵本山在央视元宵晚会上首次只当观众不演节目,而他那句“谁来都容易被哄下去,还是让小沈阳来吧”,把对徒弟的疼爱表现得淋漓尽致。而小沈阳模仿张雨生的那曲《大海》也确实没有让大家失望。不过,昨晚最大的赢家,当属残疾人舞蹈《牵手》,不少观众认为该节目没上春晚,实在是09年春晚“最大的遗憾”。

  《牵手》成最大遗憾

  央视元宵晚会就像选秀节目中的复活赛一样,把春晚上因为各种原因被拿下的节目,放到晚会上来“复活”。昨晚的元宵晚会亦然。阿朵的《探戈传说》、李木子的《司马光砸缸》,以及备受瞩目的残疾人舞蹈《牵手》。

  昨晚,马丽和翟孝伟两位残疾演员的舞蹈《牵手》还未演完,各大论坛内却已经炸开了锅,在其他节目都受到褒贬不一的评价时,《牵手》成了唯一一个没有任何负面评价的“全优节目”,现场得到观众7次热烈掌声。

  与当年的《千手观音》一样,两位残疾舞蹈家在尽情舞蹈的同时,更是将“身残志坚”的精神诠释得尽善尽美。不少网友认为,这个节目没能上春晚,是春晚“最大的遗憾”。对于《牵手》错失春晚的原因,央视方面称是两位舞蹈演员在排练时受伤了。

  董卿为春晚口误自嘲

  在今年的春节晚会上,董卿的那句“马先生的儿子马季”的口误,几乎成了和小沈阳一样“热门”的话题。昨晚,在报幕到马东为元宵晚会创作的节目《五官评说》时,董卿刻意在“马先生的儿子”后面拖长了音,并且加重了音调才接出后面的“马东”二字。紧接着献演的马东,也接话说道:“为了我们爷俩这名字,董卿连年都没过好。”这一唱一和,似是为董卿在春晚上犯的错误打了圆场。董卿的这番自我反省,非但没丢脸,相反还为他扳回了不少人气,有网友留言称:“董卿还会自嘲了,挺可爱的。谁没口误呀,原谅她了。”

  同时,在相声《五官评说》中,“耳朵”调侃春晚的真唱称:“今年春晚,我可是挺过来的啊。因为都是真唱啊。”这些调侃的内容,都被网友称赞不已,认为是央视的进步。不少网友异口同声地表示,“发现现在央视会自嘲了。”看来,央视作为中国电视的“老大哥”,试着自我调侃和自我批评,反而更能赢得人心。

  小沈阳激动过度摔跤

  2009年的春晚,让小沈阳彻彻底底地红了。在元宵晚会上的《五官评说》中,马东也忍不住拿小沈阳来做“包袱”。晚会中,镜头也时不时地带到小沈阳,出现的频率比师傅赵本山还要高。

  赵本山和小沈阳的春晚小品《不差钱》,昨晚捧得了小品类观众最喜爱的节目一等奖,赵本山在得奖感言时表示:“我最兴奋的是,我两个学生终于能站在这个舞台上了,这让我非常高兴。”相较之下,倒是小沈阳的得奖感言很是简单,只有“感觉很美”四个字。按照惯例,获奖嘉宾要表演节目,而赵本山今年首次坐镇观众席,让徒弟小沈阳独自撑场面,“咱们这几个谁来都容易被哄下台去,还是小沈阳来吧。”于是,小沈阳献唱了拿手曲目《大海》,把张雨生的声音模仿得惟妙惟肖,赢得观众阵阵掌声。一曲唱罢,下台前还摔了一跤,观众们顿时笑翻。而董卿立即上台给他圆场:“小沈阳是在逗咱们,其实他到哪表演都摔。”

  事后,网上也开始讨论小沈阳是真摔还是假摔,有网友表示小沈阳以前也假摔过好几次。不过记者向前晚到录制现场的采访记者了解到,小沈阳这次并不是“假摔”,而是看到师父在台下流泪,他激动过度而真摔了一次。林艳雯 (来源:青年报)

来源:
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网友热议“真假摔”:过度激动,小沈阳真摔了 高仿 2009-02-20 2