滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
网友挖出4帧解密刘谦魔术 董卿被证明是托(图)
http://news.hsw.cn   2009年02月12日 11:49:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  魔术的最高境界,就是不要轻信魔术师的话,不能被魔术师牵着鼻子走。魔术体现了魔术师的智慧,而解密魔术则体现了网友的智慧。在春晚之后,刘谦与网友的智慧PK就不曾止息过,尽管刘谦一再在博客和采访中声明,网友解密的想法包罗万象,“简直不可思议,但是仍然没有人做出正确解答。”我们还能轻信魔术师的话吗?本月10日晚,名为“ㄨ希ㄨ”的网络作者发帖,通过春晚视频慢放,一帧一帧分解刘谦表演魔术时的画面,清晰地证明,是“黑色硬币”障眼法成就了刘谦在春晚中的第二个魔术。

  董卿就是托儿?

  本报在正月初四,曾报道过关于刘谦春晚魔术内幕的猜想,当时即有网友猜测,刘谦是通过机关,将硬币从玻璃杯口罩住的地方弹入。通过作者“ㄨ希ㄨ”分解的4帧视频画面,基本证实,通过机关弹入硬币,是刘谦在该魔术中运用的手段之一。

  但是,刘谦如何把董卿签字的硬币变没了?弹入玻璃杯中的硬币又是否是同一枚?关于这两个问题,之前网友们的猜想都没有给出清晰解答。

  通过“ㄨ希ㄨ”分解的视频画面,可以清晰看出,刘谦变没的硬币侧面,涂有黑色,而他从玻璃杯中取出的硬币,侧面是光亮如新的金属色。同时,作者提醒观众注意,“大家仔细看图中两个硬币上面的字,字书写的方法和字离硬币边缘的距离是明显不同的”,也就是说,刘谦前后用的是2个不同的硬币。从春晚之后,直到元宵晚会,董卿一再声明她不是刘谦的托儿,但是,竟然有两枚带董卿签字的硬币出现在视频分解图中,这几乎可以证明,董卿就是刘谦的托儿。

  视频记录硬币消失之谜

  为什么刘谦变没的第一枚硬币要涂有黑色呢?其实,第一枚硬币不仅边缘涂有黑色,其背面也被涂成黑色。通过图片可以看出,这个硬币在刘谦手中被翻转,涂有黑色的一面向上,被刘谦悄然放在黑色桌布上,在观众看来,这枚硬币从刘谦手中“变没了”。通过一系列的视频截图,我们可以清楚看到刘谦如何借助手腕、衣袖和黑色桌布掩饰、隐藏这枚硬币,也是他“变没”这枚硬币的全过程。

  刘谦这个人

  曾收华仔、周董为徒

  近日,有网友公布了刘谦的生活照,记者在其中意外发现了几张刘谦与圈内明星朋友合影的照片。其实,刘德华和周杰伦都同投刘谦“门下”,合影自然是顺理成章的。

  刘谦曾这样评价刘德华:“刘德华很和善,很少有艺人做到像刘德华地位这么高,还这么平易近人。我见到他的第一句话是:你的新专辑我买了。他则说:你的新书我也买了。”周杰伦最近频频秀魔术,发行新歌《魔术先生》,新片《刺陵》发布会上,他又以魔术形式“变”出女主角林志玲,都是拜刘谦的传授。

  十年前客串阿妹MV

  刘谦十年前在张惠妹的《HIGHHIGHHIGH》MV中客串变魔术的镜头,也被晾晒到网上。虽然当时的刘谦脸上还有些婴儿肥,但是娴熟的魔术技巧让人一眼就认出了他。引用网友的话说,张惠妹的这首歌捧红了两个人,一个是歌曲的词曲作者陶喆,还一个就是在其中客串表演的刘谦,只是刘谦比陶喆稍稍晚了一步。

  新闻追击

  刘谦魔法学校是误会

  哈利·波特就读的魔法学校,让中国的“小麻瓜”(《哈利·波特》中魔界人对非魔界人的称呼)们异常神往,而刘谦是中国观众最神往的魔术师。昨日,突然传出刘谦要在中国办魔法学校的消息,记者就此求证其经纪人何晃杰,他证实,刘谦目前并没有创学计划。

  “他心底可能有这样一个想法,但并没有这样的计划,采访中也没有确实说过要办学校的话。”经纪人何晃杰对于这个“美丽的误会”解释说:“如果目前有魔术爱好者愿意学习,又有人愿意帮助刘谦,那倒是可能在两年或者更长一点的时间内着手进行,但是目前还没有这种计划。”刘谦曾说过,他的魔术很多是自创的,他永不解密,如果他将来办学教授魔术,是否等于失言解密他的魔术呢?对此其经纪人解释说:“教授魔术也要看学生的悟性,刘谦教授,学生能走到哪里,都说不清,而且教授等于是对魔术爱好者的技艺传授,与魔术解密的意义又有不同。记者郭慕华 (来源:竞报)

来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网友挖出4帧解密刘谦魔术 董卿被证明是托(图) 高仿 2009-02-20 2