首页 > 新闻 > 速览三秦
民企控股陕西路桥 陕西国企改制迈出重要一步
www.huash.com   2004-03-31 12:20:55  来源:西安新闻网—西安晚报
 
  本报讯(记者张博)昨天上午,陕西路桥集团公司正式揭牌成立,新的集团公司由浙江省著名民营企业广厦建设集团控股。陕西路桥总公司的成功改制,在我省国有大型企业中尚属首例。

  在陕西路桥集团公司1.3亿元的注册资本中,广厦建设集团以现金方式出资6700万元,占注册资本的51.54%;陕西省交通厅出资6000万元,占注册资本的46.15%;公司经营者则以自然人身份出资300万元,占注册资本的2.31%。

  陕西路桥与广厦集团的合作,不仅可以解决长期困扰企业发展的体制问题,通过引入民营资本,实现产权多元化,提高企业管理水平,而且可以利用广厦集团的品牌和市场优势,拓展公司市场份额,还可以利用广厦的资金优势,增强企业的筹融资能力,扩大公司规模。

 

声明:
  
华商报、华商晨报所有自采新闻(包含图片)独家授权华商网发布,未经允许,不得转载和镜像,否则依法追究法律责任!
  授权转载务必注明来源"华商网-华商报"、"华商网-华商晨报",并将稿费寄至华商网 邵蕾
咨询电话:029-86519751 地址:西安市凤城二路41号华商网 710016
[ 发表评论 ]     [ 短信推荐 ]     [ 推荐朋友 ]
新 闻 查 询

新 闻 专 题
·第8届西洽会4月5日举行
·6千万即开体彩爆假奖票
·西安督军老宅被强拆
·亚辛遭以色列空袭身亡
·数百居民20多天如厕难
·职介所靠借腹生子牟利
·马加爵在海南三亚被捕
·致命放射源蒲城被盗
·聚焦今年两会特别报道
·关注人类探索火星进程
·朝核第二轮六方会谈
·陕西八市燃煤短缺闹电荒
·聚焦陕西2004年春运
·关注台湾当局"公投立法"
·胡锦涛出访欧非四国
...... 更多 >>
民营“迎娶”国企 西安商贸国企改革迈出第一步
今年首家改制国有商企昨出嫁 市上连夜发文批准
西安国企改制有“三难” 三年完成70%困难不少