滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
中国自主研制ARJ21-700客机首飞成功(组图)
http://news.hsw.cn   2008年11月28日 15:29:17     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

ARJ21-700飞机腾空而起 孙自法/摄

ARJ21-700飞机展翅蓝天的雄姿 孙自法/摄

中国自主研制ARJ21-700客机首飞成功(组图)

资料图:中国首架自主知识产权新支线飞机——ARJ21涡扇支线飞机 中新社发 gip 摄

新华网上海11月28日电(记者高路、张毅)中国首架具有完全自主知识产权的新支线飞机ARJ21-70028日在上海首飞成功,标志着中国飞机正式飞入世界新型民用客机的行列。

ARJ21-700飞机是中国自行研制的第一架新型涡扇支线飞机,于2007年底总装下线。飞机全经济级布局为90座级,满客航程为2225公里,最大起飞重量为40500公斤,最高可飞至11900米,最大航程为3700公里。

28日12时23分,中国商用飞机有限责任公司董事长张庆伟向试飞指挥员下达放飞命令。在3名试飞员的操作下,飞机滑行提速,腾空而起。约1小时后,飞机完成首飞相关测试,平稳滑停在跑道上,全场一片沸腾。试飞员赵鹏报告:“飞机状态正常,试飞员操控感觉良好!”

中国商用飞机有限责任公司总经理金壮龙表示,这次首飞成功,对探索中国民机发展模式、建立中国民机研制生产体系、推进大飞机项目实施具有重要意义。ARJ21系列飞机完全由中国自主完成总体设计、系统集成、总装,并在总体技术、气动布局、系统综合等方面解决了大量关键技术。

据了解,此次首飞成功后,这一“国字号”飞机产品随即进入试飞试验、适航取证等投入市场前的最后冲刺。

ARJ21项目是中国首次按照与国际接轨的适航标准进行研制,目前国内唯一申请运输类飞机适航标准型号合格证、得到美国联邦航空局受理的飞机项目,研制过程受国家民用航空局适航标准的监督。

飞机的研制采取以我为主、开展国际合作的模式,采用了大量国际成熟先进技术和机载系统,其适应性、舒适性和经济性指标在全球支线飞机中居于领先地位,飞行速度与干线大飞机相当。

ARJ21成为中国第一个外销欧美发达国家的飞机产品,目前国内外订单已达208架。其中,美国最大飞机租赁公司通用电气商业服务公司订购了25架。

中新网上海11月28日电 (记者 孙自法) 中国首架自主研制、拥有完全自主知识产权的新型涡扇支线客机ARJ21-700飞机28日12时20分许首次飞上蓝天。

当日,中国商用飞机有限责任公司上海飞机制造厂试飞站天气晴好,万里无云。记者在现场看到,飞机轻盈腾空,飞行姿态优美。

ARJ21-700飞机项目2002年4月由中国国务院正式立项,2007年12月第一架飞机在上海总装下线。首飞之前,ARJ21-700新支线飞机即已获得中外用户208架订单。

关注ARJ21-700

美国公司将购买25架中国产大飞机 价值50亿元

美国一公司将与中国签订购买25架国产新支线大飞机ARJ21-700的协议,总价值50亿元人民币,这是首批进入欧美国家的中国大飞机。

关注中国大飞机

西方猜测中国大飞机首先用于军事 建战略空军

自从中国传出要造大飞机的消息后,某些西方媒体无端猜测中国大飞机首先将具有军事用途,理由是过去大型飞机的发展历程都是“先军后民”。不论该论调是否经得起考验,至少反映出军用大飞机在航空领域的突出地位。对致力于建设战略空军的国家而言,获得并保持军用大飞机的研发生产体系是相当关键的指标。

普京:俄准备与中国合作实施“大飞机”项目

普京在第三届俄中经济工商界高峰论坛会议上发言时指出:“民用航空制造中存在实质性的合作潜力。我们知道中国有关实施‘大飞机'项目的决定。我们准备进行合作,这符合我们两国战略合作的水平和规模。”

大飞机百年国产梦 21世纪重新启航

从1908年中国人冯如成立第一家飞机制造厂,到2007年国务院原则批准大型飞机研制重大科技专项正式立项,组建大型客机股份公司,中国人的飞机梦,已经整整滑翔了一百年。

在国务院常务会议上,温家宝指出,“实施研制大型飞机的重大科技专项,是一项复杂的系统工程。必须充分认识这项任务的艰巨性,充分估计可能遇到的困难和风险,以百折不挠的决心和意志,坚持不懈地努力,完成这一光荣的历史使命。”

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
·我国首架自主产权客机"翔凤"下月底有望首飞(图) 2008-10-29 05:18:47
·俄航空技术委员会称俄航客机失事原因非机械故障 2008-09-19 08:09:46
·德国载有265人客机漏油迫降肯尼亚 乘客安全无恙 2008-08-22 10:13:13
·客机在西班牙马德里机场冲出跑道20人受伤(图) 2008-08-20 22:09:42
·澳洲昆航客机又故障 引擎检查口控制板脱落 2008-08-16 11:12:52
·武汉飞成都客机玻璃高空破裂紧急降落(图) 2008-08-15 15:41:37
·专家称澳航客机破洞疑因炸弹爆炸造成(组图) 2008-07-26 10:53:22
·澳航客机出现破洞续:官员称不排除恐怖袭击 2008-07-26 10:50:46
·澳大利亚客机出现直径3米破洞紧急迫降(图) 2008-07-25 15:58:15
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 中国自主研制ARJ21-700客机首飞成功(组图) 李斌 2009-03-03 2