2014年12月09日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 专题资料库 > 正文
摘要 : 李象润说商末姜尚灭蒲姑很多遗族四处逃脱,其中有一支西行的路线到达陇西,他是秦嬴王朝的远祖之一。

  11月29日,山东省闯关东文化研究会成立大会暨第一届会员大会在章丘举行。滨州市政协文史委副主任李象润说他通过多年文史研究与历史文物考究发现推断:秦始皇四次东巡都来过山东境内,秦始皇祖籍是东夷族人,也就是现在的山东。

  秦始皇怎么就成山东人了呢?原因是这样的

  李象润说商末姜尚灭蒲姑很多遗族四处逃脱,其中有一支西行的路线到达陇西,形成蒲戎氏族,亦嬴姓,他是秦嬴王朝的远祖之一。

  而西北地区的薄氏,则是其后裔。秦始皇实现秦朝大一统,是从陕西征服到东方。秦灭六国,齐地最后,这是陕西人打山东人。

  李象润说商周之际有大迁徙。商末,秦人的祖先离开山东,先去了山西,后到了陕、甘。秦始皇总共四次巡查,主要目标都是山东,足见他是如何关注齐地了。

  原来秦始皇的故事这么多,大篇的历史考证已经把小编看晕了。看看微博发现陕西网友们现在已经激动的坐不住了。话说几千年来,“秦始皇是陕西人”这个真理一直在陕西人民心中存活着。为什么一夜之间就成山东滨州了呢?研究学者们研究时怎么就不考虑考虑老陕的心理承受能力呢?

  新闻回顾: 

  专家称秦始皇祖籍山东滨州属薄氏后裔 曾滨州祭祖


编辑:王秋阳

相关阅读

上一篇:盘点2014——行走
下一篇:专家:秦始皇祖籍东夷人薄氏后裔