滚动新闻
  ·图:向车辆敬礼   2009-02-13  ·图:最牛工商大楼   2009-02-13  ·图:结伴流产很酷   2009-02-13  ·图:周正龙认罪   2009-02-13  ·图:用奶牛救房市   2009-02-13  ·图:错字丢官   2009-02-13  ·图:月饼王喂猪   2009-02-13  ·图:挪用千万留党察看   2009-02-13  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·武汉一对夫妻吵架   2009-02-13  ·哈尔滨警察打死大学生   2009-02-13  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·汉中一个多月两千儿童感染肺炎 采取5大措施防护   2009-02-12  ·咬伤交警副镇长昨投案 榆阳区领导要求严肃查处   2009-02-12  ·西安市去年查出各类违规及问题资金逾21亿元   2009-02-12  ·商贩街头卖小鸡 卫生监督人员提醒小学生勿乱买   2009-02-12  ·今年西安市审计工作重点:审计民生项目   2009-02-12  ·学生放学走铁道 称十天半月才跑一趟火车不碍事    2009-02-12  ·火车站西引道上车辆乱停 东侧停车场“闲得慌”   2009-02-12  ·陕西省卫生厅:4种乙类传染病报告发病数同比增加   2009-02-12  ·招生简章私用学生照片 3学生分获3000元补偿   2009-02-12  ·安康建773标准化农家店 将逐步提高商品配送率   2009-02-12
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
华商网友视九旬孤老太为亲人 照顾孔姥姥一年多
http://news.hsw.cn  华商网 - 华商报  2006-12-22 05:33    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    “丁香花”说,经过一年多的相处,网友们已经将90岁高龄的孔姥姥当做了亲人,要是几天没去看的话,心里空落落的。

  网友常给姥姥带饺子

  孔姥姥叫孔秋霞,90岁了,是个孤老太太,住在西安市白鹭湾社区。社区每天中午会给她送一顿饭,姥姥有糖尿病等疾病,腿脚不方便。华商网论坛“公益互助”版主“即墨”说,姥姥需要人陪她说话,这作为我们照顾她的理由已经足够了。

  12月20日晚上6时多,网友“1918”、“即墨”、“丁香花”、“烟火”等相约来看姥姥,却在小区门口遇见了“猴子”,他也来看姥姥。他们把“尿不湿”给姥姥放在柜子上、把带来的晚餐放进碗里,“天哪,居然有3份饺子!”“丁香花”带了一份,“即墨”一份,“猴子”也带了一份。原来姥姥爱吃饺子,大家都带了。

  孔姥姥的床头贴了张通讯录,上面都是网友的电话。“姥姥有啥事情了,小区里的人就可以及时通知到我们。”晚上8时多,网友们要离开了,他们依然习惯性地将腿脚不便的姥姥抱到床上,然后检查一下房子里的煤气,最后轻轻掩上门。12月7日,网友“芬芳寒梅”发了一个帖子,“孔姥姥昨天晚上不小心摔了,请有时间的朋友去看看”。一天后,姥姥家里放满了治疗跌打的膏药。

  怕老人摔倒没人知道,网友们还专门弄了一个门铃,遥控器挂在老人脖子上,只要按遥控器,外面的门铃就会响,邻居会赶来帮忙,这是“1918”的点子,因为一年来姥姥已经几次摔倒在屋子里起不来,而在地上躺了几个小时。

  网友把姥姥当成亲人

  12月9日中午,“丁香花”、“烟火”、“即墨”等人同时接到了姥姥邻居的电话,姥姥家被水淹了。“丁香花”很快赶到。原来卫生间管道堵塞,脏物溢出积在地面有几厘米高,姥姥动不了,趴在床上一个劲儿哭。“丁香花”赶紧拾起漂在污水中的盆子,将污水一盆盆倒出去。

  众多照顾姥姥的网友里,“丁香花”是最殷勤的,她一个星期至少要去两次。“丁香花”说:“我想把姥姥接回家,可她不愿意,说已经住惯了,每次去,姥姥都要拉着我聊天,一聊就是3个小时,我早已把姥姥当成了家人。”实习记者 卿荣波 本报记者 张那 宁峰

 
 编辑:任坤 来源:华商网 - 华商报  2006-12-22 05:33
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·克隆离我们有多远
·金融危机下 年怎么过
·华商网2008新闻盘点
·一年中12个“情人节”
·西安动漫城摇身变赌城
·再见小布什
·城管应以德服人
·谁动了我的隐私
·百元大钞 爱你不容易
·女教师掌掴学生背后
 独家网罗 热线/传真:029-86519800  
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
 华商时评  
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
 社会新闻  
·情人节花店老板替人送花 屡撞“红杏出墙”(图)
·最恐怖的雕刻:西瓜变成“血盆大口”(图)
·网友响应反低俗号召 给名画“穿上”衣服(组图)
·华东理工一男生租借房衣柜内身亡 警方介入调查
·10大受关注问题调查揭晓 房价高低百姓最关心
·放弃老板当建筑工 大学生被同学指“发疯”(图)
·职工带薪年休假条例实施近一年 被指形同虚设
·网民推山寨版大学排行榜 兰州大学“最受委屈”
·百度百科“专家”一词被解释为“脑残”(图)
·男子热吻女友致其耳膜穿孔 医生称30年未遇
·房子持续晃动5个月不停 专家称系建筑自震
·商场开业谎称明星助阵 粉丝苦等2小时(组图)