滚动新闻
  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·武汉一对夫妻吵架   2009-02-13  ·哈尔滨警察打死大学生   2009-02-13  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·汉中一个多月两千儿童感染肺炎 采取5大措施防护   2009-02-12  ·咬伤交警副镇长昨投案 榆阳区领导要求严肃查处   2009-02-12  ·西安市去年查出各类违规及问题资金逾21亿元   2009-02-12  ·商贩街头卖小鸡 卫生监督人员提醒小学生勿乱买   2009-02-12  ·今年西安市审计工作重点:审计民生项目   2009-02-12  ·学生放学走铁道 称十天半月才跑一趟火车不碍事    2009-02-12  ·火车站西引道上车辆乱停 东侧停车场“闲得慌”   2009-02-12  ·陕西省卫生厅:4种乙类传染病报告发病数同比增加   2009-02-12  ·招生简章私用学生照片 3学生分获3000元补偿   2009-02-12  ·安康建773标准化农家店 将逐步提高商品配送率   2009-02-12  ·公交车上捡5部手机还失主 这位215路司机好样的    2009-02-12  ·延安举办陕北民歌大赛 欲打造二人转式文化名片   2009-02-12  ·偷走手机还发短信警告失主 这个小偷太过分   2009-02-12  ·发消费券:国与民财富共享思维的突破   2009-02-12  ·西安部分中学规定学生发型 学生称发型丑了会自卑   2009-02-12  ·4初中生被撞身亡追踪 警方悬赏十万缉拿逃逸司机   2009-02-12  ·西安城管在鼓楼广场洗车 路人劝阻照洗不误(图)    2009-02-12  ·小轿车运馒头 运输成本可大了去了(图)   2009-02-12
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
广州新报亭玉立街头 街坊评价素雅招人喜欢(图)
http://news.hsw.cn  金羊网—羊城晚报  2008-09-18 15:30    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

新报亭“规规矩矩”伫立街边

 120个造型美观的“扁身”报刊亭正陆续走上广州街头,替代现有的露天占道报摊。

广州现有的街头报摊,绝大多数是露天的简易摊位,连遮阳挡雨的顶棚都没有,不但不美观,还常常占用本就狭窄的人行道。而陆续“面世”的新报刊亭,不仅外形素雅、功能统一,且兼顾不碍路等要求。根据广州市新华书店集团有限公司编制的《广州市报刊亭布点规划(第一批)》,广州市正对原有120个路边报摊进行拆旧建新,力争实现所有报刊亭入室经营。

记者在吉祥路、中山路一带看到,新报刊亭外形扁扁的,伫立在人行道靠近马路一侧。路人张姨评价:“以往的报摊样子丑怪得很,伸出来的边边角角还会勾到行人的衣服。现在这些新报亭都规规矩矩站在路边,招人喜欢!”

据悉,广州将依据道路情况,将报亭按中、小两个型号建设:其中中山路、康王路全线及新港西路段等,因人行道宽度普遍为3-5米,预计将设置30个小亭;在新港路、天河路、天河北路沿线,由于人行道局部狭小,在比较宽敞的地带,将设置中亭,其余则设置小亭。

有关部门还对新报亭作出了详细的设置指示。比如不得占压盲道、市政管道井盖位置,不得妨碍沿路其他市政公用设施的使用;不得阻挡消防通道、建筑出入口;不得侵占城市公共绿地,与行道树、景观树树桩距离应大于或等于2米。

 

新报亭“规规矩矩”伫立街边

 
 编辑:任坤 来源:金羊网—羊城晚报  2008-09-18 15:30
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·克隆离我们有多远
·金融危机下 年怎么过
·华商网2008新闻盘点
·一年中12个“情人节”
·西安动漫城摇身变赌城
·再见小布什
·城管应以德服人
·谁动了我的隐私
·百元大钞 爱你不容易
·女教师掌掴学生背后
 独家网罗 热线/传真:029-86519800  
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
 华商时评  
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
 社会新闻  
·情人节花店老板替人送花 屡撞“红杏出墙”(图)
·最恐怖的雕刻:西瓜变成“血盆大口”(图)
·网友响应反低俗号召 给名画“穿上”衣服(组图)
·华东理工一男生租借房衣柜内身亡 警方介入调查
·10大受关注问题调查揭晓 房价高低百姓最关心
·放弃老板当建筑工 大学生被同学指“发疯”(图)
·职工带薪年休假条例实施近一年 被指形同虚设
·网民推山寨版大学排行榜 兰州大学“最受委屈”
·百度百科“专家”一词被解释为“脑残”(图)
·男子热吻女友致其耳膜穿孔 医生称30年未遇
·房子持续晃动5个月不停 专家称系建筑自震
·商场开业谎称明星助阵 粉丝苦等2小时(组图)