滚动新闻
  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·武汉一对夫妻吵架   2009-02-13  ·哈尔滨警察打死大学生   2009-02-13  ·三秦球迷力挺引进李玮峰   2009-02-13  ·汉中一个多月两千儿童感染肺炎 采取5大措施防护   2009-02-12  ·咬伤交警副镇长昨投案 榆阳区领导要求严肃查处   2009-02-12  ·西安市去年查出各类违规及问题资金逾21亿元   2009-02-12  ·商贩街头卖小鸡 卫生监督人员提醒小学生勿乱买   2009-02-12  ·今年西安市审计工作重点:审计民生项目   2009-02-12  ·学生放学走铁道 称十天半月才跑一趟火车不碍事    2009-02-12  ·火车站西引道上车辆乱停 东侧停车场“闲得慌”   2009-02-12  ·陕西省卫生厅:4种乙类传染病报告发病数同比增加   2009-02-12  ·招生简章私用学生照片 3学生分获3000元补偿   2009-02-12  ·安康建773标准化农家店 将逐步提高商品配送率   2009-02-12  ·公交车上捡5部手机还失主 这位215路司机好样的    2009-02-12  ·延安举办陕北民歌大赛 欲打造二人转式文化名片   2009-02-12  ·偷走手机还发短信警告失主 这个小偷太过分   2009-02-12  ·发消费券:国与民财富共享思维的突破   2009-02-12  ·西安部分中学规定学生发型 学生称发型丑了会自卑   2009-02-12  ·4初中生被撞身亡追踪 警方悬赏十万缉拿逃逸司机   2009-02-12  ·西安城管在鼓楼广场洗车 路人劝阻照洗不误(图)    2009-02-12  ·小轿车运馒头 运输成本可大了去了(图)   2009-02-12
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
报亭1年失窃十次 毛贼留言“营养快线好喝”
http://news.hsw.cn  重庆晚报社  2008-10-21 10:58    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

老徐说:“这把铁锁也被撬了。”

昨天凌晨,老徐的报刊亭再次失窃。这已经是一年来的第十次——尽管他在报刊亭门窗上同时安装了3把铁锁,但还是无法阻止盗贼的贼手。让老徐哭笑不得的是,一次盗贼作案后,竟然留言:“营养快线”好喝。

老徐叫徐显杰,永川区人。去年11月,老徐和妻子接手租下胜利北街22号自家屋后的一间不到4平方米的报刊亭,经营报纸杂志和冰糕饮料。然而,自从接手经营的那天起,报刊亭就成了盗贼眼中的一块“肥肉”。

据老徐统计,截至昨日,盗贼已撬开过十次报刊亭门窗。“每次损失都不大,只有一两百元,无法立案,但每个月都不得安宁!”老徐说,所幸报刊亭里没有现金和充值卡,不然损失更大。每次盗贼光顾后,报刊亭内稍显贵重的杂志期刊和牛奶饮料会损失大半。根据他的统计,到目前为止,报刊亭失窃可乐27瓶、鲜橙多34瓶、绿茶38瓶、营养快线29瓶……

老徐说,半年前的一次,盗贼盗窃后,竟然在报刊亭冰箱内用纸条留言:“营养快线好喝”。3天前,报亭第九次失窃;好不容易修复加固,可惜,昨日凌晨,又有盗贼来光顾了!

为了防盗,老徐绞尽了脑汁,甚至和妻子在夏夜轮流蜗居在报刊亭内。那段时间收效显著,但由于报亭阴潮湿气重,两个月下来,老徐夫妇的关节炎和腰椎病复发,不得不放弃留宿报刊亭。

老徐夫妇“撤退”后,盗贼再度猖獗。为防盗,老徐专门自制了一道铁皮门和暗锁,被撬开;再在门外加固3把明锁,仍难防窃贼!

盗贼把老徐折磨得苦不堪言:失窃受损失,修门还要付钱。一个月纯利润只有千余元,光被偷的物品和换门锁的钱,折算下来就要三分之一左右。更伤神的是:随时要为失窃提心吊胆,每个月都得不到安宁!

 
 编辑:任坤 来源:重庆晚报社  2008-10-21 10:58
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·克隆离我们有多远
·金融危机下 年怎么过
·华商网2008新闻盘点
·一年中12个“情人节”
·西安动漫城摇身变赌城
·再见小布什
·城管应以德服人
·谁动了我的隐私
·百元大钞 爱你不容易
·女教师掌掴学生背后
 独家网罗 热线/传真:029-86519800  
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
 华商时评  
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
 社会新闻  
·情人节花店老板替人送花 屡撞“红杏出墙”(图)
·最恐怖的雕刻:西瓜变成“血盆大口”(图)
·网友响应反低俗号召 给名画“穿上”衣服(组图)
·华东理工一男生租借房衣柜内身亡 警方介入调查
·10大受关注问题调查揭晓 房价高低百姓最关心
·放弃老板当建筑工 大学生被同学指“发疯”(图)
·职工带薪年休假条例实施近一年 被指形同虚设
·网民推山寨版大学排行榜 兰州大学“最受委屈”
·百度百科“专家”一词被解释为“脑残”(图)
·男子热吻女友致其耳膜穿孔 医生称30年未遇
·房子持续晃动5个月不停 专家称系建筑自震
·商场开业谎称明星助阵 粉丝苦等2小时(组图)