滚动新闻 ·从认识到结婚只花29块 网友经历被戏称新版聊斋   09-02-20·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)    09-02-20·居民小狼当狗养了一个月 细心网友罗列两者区别   09-02-19·史上最美高官情妇?   09-02-20·网友曝43路司机损西安形象 当事人网上公开道歉   09-02-20·一句话宣传西安 网友力挺“人文之都 诗意长安”   09-02-18·宝鸡 延安特快行(组图)   09-01-07·翠华路北口自来水管爆裂 水“漫”南二环(组图)   09-02-19·中国城镇居民医疗保险制度有望在09年全面推开   09-02-21·盐城自来水污染源头找到 肇事企业曾有偷排纪录   09-02-21·温家宝会见希拉里.克林顿 引孙子兵法谈国际合作   09-02-21·巴黎法院将紧急审理 阻止圆明园铜像拍卖案   09-02-21·陈水扁看守所中禁食台媒体指背后动机令人生疑   09-02-21·千名美国民权人士《纽约邮报》门前集会抗议(图)   09-02-21·哥伦比亚加莱拉斯火山再次喷发 7000居民紧急撤离   09-02-21·中美元首将在4月初伦敦金融峰会上会晤(图)   09-02-21·苏格兰艺术家用上万根火柴拼出动物脸(组图)   09-02-21·美涉骗案大亨斯坦福已找到 只接传票没被逮捕   09-02-21·北京将取消实施两年的大学毕业生到农村支教计划   09-02-21·公司偷排污水造成盐城大范围停水 责任人被控   09-02-21·南京原国土局长网上回应家有4套住宅质疑(图)   09-02-21·百人团24日赴欧洲四国采购 大单集中航空电信   09-02-21·新疆柯坪震区余震不断 民众已经转移到安全地带   09-02-21·上海市长韩正称国家正在制定分配制度   09-02-21·网帖以官员妻子身份举报包二奶 遭到当事人否认   09-02-21
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
13岁女孩骨龄仅1岁查患钾缺乏症已误最佳治疗期
http://news.hsw.cn 来源:  中国新闻网  2009-02-19 15:06    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  13岁的宜宾女孩敏敏(化名)身高只有1米,骨龄只有1岁,智力只相当于3岁孩子的水平。13年来,敏敏一直在治疗,但一直没检查出病因。昨(18)日,冯远秋带着女儿来到成都,医生检查发现,敏敏是严重的钾缺乏症,这是成都市目前检查出来年龄最大的钾缺乏儿童。

  四处求医不知其因 

  冯远秋说,敏敏婴儿时不哭不闹、爱睡觉、吃得少,显得特别安静,一家人都夸这孩子好养好带。渐渐地,家人发现了敏敏的异常,同龄人已长出好几颗乳牙了,她的牙龈一点动静都没有;别的孩子早已四处走动,熟练地喊着“爸爸妈妈”时,敏敏却连音都不会发。冯远秋这才开始着急,她抱着女儿找当地医生看病,医生说敏敏缺钙,要补钙。这一补钙就是7年,敏敏的情况更让人担忧,“别个像她这么大,都背起书包上学了,她还像个婴儿,自己走都不得行,只会发简单的音。” 有人劝冯远秋放弃治疗,为女儿办理残疾人证,但冯远秋不同意。敏敏7岁时,冯远秋带着她在当地县医院做了检查,医生说无可救药,但也没有告诉她病因是什么。今年初,冯远秋偶然向好朋友倾诉了女儿得怪病的烦恼,在朋友母亲的帮助下,她这才来到成都治疗。 

  已错过最佳治疗期

  成都市儿童医院消化内科主任程昕然仔细听了冯远秋的介绍,又仔细为敏敏做了检查,初步判断是严重钾缺乏,为甲状腺小,属于“先天性甲状腺功能减轻症”。程昕然有些失落地说,这是目前成都市被检查出来年龄最大的钾缺乏患儿,现在只有尽力为其治疗,“敏敏现在只能终身服药,补充甲状腺激素,让她的个子再长一点儿,智力再发育一些。” 据了解,这种病3岁以内是最佳治疗期,可以通过吃药治疗改善儿童的体格和智力发育。程昕然说,产妇在正规医院生产后,医院都会在宝宝的足部抽血初筛,这有利于早发现和早治疗。 

  名词解释

  钾钾对动植物的生长和发育起很大作用,是植物生长的三大营养元素之一。正常人体内约含钾175克,其中98%的钾贮存于细胞液内,是细胞内最主要的阳离子。

 
 编辑:苗秀 来源:中国新闻网  2009-02-19 15:06
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
越南胡志明市360名学生因食物中毒而入院治疗   08-12-23 10:20
妙龄女减肥两次险些丢命 厌食治疗两年无法上班   08-12-16 10:52
“网瘾治疗仪”惊现市场 雷倒网友   08-12-01 11:12
昆明家乐福劫持人质案:狙击手将接受心理治疗   08-12-01 10:20
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·武汉小伙杀死17岁女友后自首 抛尸地点仍是谜团
·医生首次给东北虎插胃镜取出腹中鸡骨(组图)
·央视新闻再出错 “季度”变身“极度”持续40秒
·大学生卖万斤桔凑学费 热心市民两小时买光(图)
·52岁男子自称发明10项专利 网上发帖征25岁女友
·中学生作文《“峰”采照人》为题描述身体发育
·男子双流机场持枪劫持女子 张口就要一亿元现金
·大学生上网聊天时为吸引异性自称杀人逃犯
·刘翔手术后首次上栏训练 坦言伤脚还有酸痛感觉
·男子双流机场持枪劫持女子 张口要亿元现金
·秀水全聚德店被指冒牌 正牌全聚德索赔50万(图)
·长春数百人欲连唱卡拉OK19天挑战吉尼斯纪录