滚动新闻 ·从认识到结婚只花29块 网友经历被戏称新版聊斋   09-02-20·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)    09-02-20·居民小狼当狗养了一个月 细心网友罗列两者区别   09-02-19·史上最美高官情妇?   09-02-20·网友曝43路司机损西安形象 当事人网上公开道歉   09-02-20·一句话宣传西安 网友力挺“人文之都 诗意长安”   09-02-18·宝鸡 延安特快行(组图)   09-01-07·翠华路北口自来水管爆裂 水“漫”南二环(组图)   09-02-19·中国城镇居民医疗保险制度有望在09年全面推开   09-02-21·盐城自来水污染源头找到 肇事企业曾有偷排纪录   09-02-21·温家宝会见希拉里.克林顿 引孙子兵法谈国际合作   09-02-21·巴黎法院将紧急审理 阻止圆明园铜像拍卖案   09-02-21·陈水扁看守所中禁食台媒体指背后动机令人生疑   09-02-21·千名美国民权人士《纽约邮报》门前集会抗议(图)   09-02-21·哥伦比亚加莱拉斯火山再次喷发 7000居民紧急撤离   09-02-21·中美元首将在4月初伦敦金融峰会上会晤(图)   09-02-21·苏格兰艺术家用上万根火柴拼出动物脸(组图)   09-02-21·美涉骗案大亨斯坦福已找到 只接传票没被逮捕   09-02-21·北京将取消实施两年的大学毕业生到农村支教计划   09-02-21·公司偷排污水造成盐城大范围停水 责任人被控   09-02-21·南京原国土局长网上回应家有4套住宅质疑(图)   09-02-21·百人团24日赴欧洲四国采购 大单集中航空电信   09-02-21·新疆柯坪震区余震不断 民众已经转移到安全地带   09-02-21·上海市长韩正称国家正在制定分配制度   09-02-21·网帖以官员妻子身份举报包二奶 遭到当事人否认   09-02-21
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
大学生骑自行车返校 四天走完四百多公里(图)
http://news.hsw.cn 来源:    2009-02-19 15:48    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 

  
 
  信息时报讯 (记者 薛冰 实习生 谢颖 通讯员余青)历经了年前春运买票难的人山人海,眼看着开学之日渐近,梅州205国道上出现了一个踩单车的身影,那是华南农业大学的温鹏华,他要用4天时间从梅州踩回广州。“买票难,不如踩单车。”这是他的个人宣言。

    买票难,不如骑单车

  温鹏华从梅州205国道出发,途径五华、河源、惠州,由324国道进入广州,历程4天,路程420多公里。“家人、朋友都劝我别做傻事。”温鹏华说。


  实际上,目前春运仍存在“一票难求”的问题。铁道部表示,尽管2009年春运比上年增加150对客车,“客运能力有所增长,但客流也有增长,因此缺口还非常大。”

  温鹏华告诉笔者,其实年前想去买票,但看见每个售票窗口都是人头涌动,不少售票人员高喊哪里又没票的声音,他就放弃了搭乘火车,取而代之的是另一个大胆的想法——踩单车回广州。

    单车爆胎 忍饥挨饿

  温鹏华说,启程前,没有一点忧虑是不可能的。“有点担心交通问题。毕竟是一个人,而且也是第一次。”凭借一张地图和一辆单车,温鹏华走上了返校之路。

  “出发第一天,单车爆胎了,推了半个多小时才找到修理店。而且路上没有能吃饭的地方,几次都饿得发抖。”温鹏华现在想来还有点后怕。到柳城时,国道变成山路,累了,下雨了,用了两个小时推车走了5公里!第三天是从河源到惠州,经过六个小时的曝晒,脸和双手均被晒伤。最后一天,进出增城市区的双向8车豪华大道时,体力耗尽的温鹏华的时速却只有10公里,用最后的体力坚持走完最后的行程。“晒伤的部位正在脱皮,我想这恰似我又一次成长的蜕变吧!”温鹏华说。

  曾担任08年临时列车乘务员的温鹏华觉得,春运就像是一场考试,出题目和做题目的都是全国人民。“其实应该让更多的老百姓参与到春运工作中来,这样才能打赢春运这场硬仗。”温鹏华表示,“引导农民工提前返乡和推迟返回工作地点,或留在工作地点过年,节后再返乡都是不错的选择。而学生在时间上和方式上选择也较多,踩单车既环保又有益身心健康,每个人都行动起来的话,就能产生大的改变,何乐而不为呢?” (来源:信息时报)
 
 编辑:佘欣 来源:  2009-02-19 15:48
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·武汉小伙杀死17岁女友后自首 抛尸地点仍是谜团
·医生首次给东北虎插胃镜取出腹中鸡骨(组图)
·央视新闻再出错 “季度”变身“极度”持续40秒
·大学生卖万斤桔凑学费 热心市民两小时买光(图)
·52岁男子自称发明10项专利 网上发帖征25岁女友
·中学生作文《“峰”采照人》为题描述身体发育
·男子双流机场持枪劫持女子 张口就要一亿元现金
·大学生上网聊天时为吸引异性自称杀人逃犯
·刘翔手术后首次上栏训练 坦言伤脚还有酸痛感觉
·男子双流机场持枪劫持女子 张口要亿元现金
·秀水全聚德店被指冒牌 正牌全聚德索赔50万(图)
·长春数百人欲连唱卡拉OK19天挑战吉尼斯纪录