滚动新闻 ·从认识到结婚只花29块 网友经历被戏称新版聊斋   09-02-20·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)    09-02-20·居民小狼当狗养了一个月 细心网友罗列两者区别   09-02-19·史上最美高官情妇?   09-02-20·网友曝43路司机损西安形象 当事人网上公开道歉   09-02-20·一句话宣传西安 网友力挺“人文之都 诗意长安”   09-02-18·宝鸡 延安特快行(组图)   09-01-07·翠华路北口自来水管爆裂 水“漫”南二环(组图)   09-02-19·中国城镇居民医疗保险制度有望在09年全面推开   09-02-21·盐城自来水污染源头找到 肇事企业曾有偷排纪录   09-02-21·温家宝会见希拉里.克林顿 引孙子兵法谈国际合作   09-02-21·巴黎法院将紧急审理 阻止圆明园铜像拍卖案   09-02-21·陈水扁看守所中禁食台媒体指背后动机令人生疑   09-02-21·千名美国民权人士《纽约邮报》门前集会抗议(图)   09-02-21·哥伦比亚加莱拉斯火山再次喷发 7000居民紧急撤离   09-02-21·中美元首将在4月初伦敦金融峰会上会晤(图)   09-02-21·苏格兰艺术家用上万根火柴拼出动物脸(组图)   09-02-21·美涉骗案大亨斯坦福已找到 只接传票没被逮捕   09-02-21·北京将取消实施两年的大学毕业生到农村支教计划   09-02-21·公司偷排污水造成盐城大范围停水 责任人被控   09-02-21·南京原国土局长网上回应家有4套住宅质疑(图)   09-02-21·百人团24日赴欧洲四国采购 大单集中航空电信   09-02-21·新疆柯坪震区余震不断 民众已经转移到安全地带   09-02-21·上海市长韩正称国家正在制定分配制度   09-02-21·网帖以官员妻子身份举报包二奶 遭到当事人否认   09-02-21
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
3男子设局孕妇“被撞” 车主被骗55000元(图)
http://news.hsw.cn 来源:  深圳新闻网-深圳特区报   2009-02-19 17:26    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
嫌疑人使用的手机及自己设置的110和122电话号码。
 嫌疑人和顾先生去银行取款,红色衣服为犯罪嫌疑人。

  顾先生驾车时“撞倒”一自行车上孕妇,在孕妇“家人”的“私了”要求下被连骗带抢失财55000元   孕妇故意被“撞”三男设局诈财   警方蹲守四昼夜擒获3名嫌疑人,提醒广大车主遇到交通事故务必先报警

  本报记者胡冬寒通讯员温现青任冠元文/图

  核心提示

  退休在家的顾先生春节前遇到一起窝心事,他驾车回家时“撞倒”一辆自行车,对方车上有一孕妇倒地脸色煞白。心地善良的顾先生在孕妇“丈夫”的要求下,急忙将他们送往医院,并不断支付医治费用。

  当顾先生明白过来这是一个圈套时,55000元已经到了对方手中。2月16日,福田警方赶赴英德和惠州,成功将诈骗团伙抓获。

  “撞倒”孕妇心惊胆战

  记者昨天来到福田香蜜湖派出所,顾先生把一面写有“为民除害,破案神速”的锦旗送到派出所,然后向记者回想起当时的一幕。“我没想到这案子能破,十分感谢香蜜湖派出所。”顾先生说:“1月8日中午,我开车回家,经过园博园北门附近时,前面有一辆自行车,骑车的是个男子,带着个女的。我当时觉得他们离我的车还有1米多的距离,所以也就没太注意,谁知道他们的车头一拐,撞到我车头上,两个人都倒在地上,自行车都散架了。”

  这时,一个过路的男子跑了过来冲着顾先生说:“你撞人了,还是个孕妇,还不赶紧送医院!”顾先生心想救人要紧,赶紧开着自己的车将这三人送往北大医院。

  诈骗圈套环环相扣

  来到医院后,两名男子赶紧扶着孕妇上楼“检查”,等顾先生找到车位停好车后,那个“好心肠”的路人跑过来对顾先生说:“情况不好,要住院,医生说先交1万元。”顾先生当时身上只有5000元,“好心肠”男子主动拿出2000元,对顾先生说:“我这里有,你赶紧去取钱。”然后往门诊大楼跑去。

  这时候,冒出一个穿红衣服的男子,他自称是骑车男子的哥哥。红衣男子对顾先生说:“她要是流产了就麻烦大了。”

  这时候红衣男子的电话响了,他听了电话后情绪激动:“你千万别告诉爸爸啊,他老人家知道了肯定受不了!什么?你已经告诉他了!这下麻烦了!”

  顾先生在一旁听了,也一时不知如何是好。红衣男子说:“现在医生说小孩保不住了,保大人的话还得再交2万元钱。”顾先生提出刷卡交费,红衣男子说医院刷不了卡,必须得付现金。被这一连串遭遇给弄得焦头烂额的顾先生赶紧再去取了2万元交给对方。

  顾先生提出要到医院看看孕妇的状况,红衣男子赶紧拦住说:“我爸爸已经到医院了,你这时候出现不合适,他绝对不会原谅你的!”

  当顾先生准备拨打122,让交警来认定事故责任时,红衣男子掏出手机主动拨打。“他在电话里和交警说了老半天,最后不耐烦的样子把手机交给我,让交警直接跟我说。”顾先生说,“交警听说我们已经离开现场了,就说很难认定责任,而且我撞的是孕妇,就告诉我保险没法赔,建议我和对方私了算了。”

  本着息事宁人、破财免灾的想法,顾先生和红衣男子商量“私了”的费用,最后答应再付3万元。“他和我去银行取了钱,并给我写下一份私了协议书。”

  事情败露变骗为抢

  “我当时留了个心眼,打电话让我太太去医院看望一下孕妇的情况,正好有个朋友找我,我让他直接上医院来。”顾先生说,“谁知道穿红衣服的那个人一把抢走刚取出来的3万元,撒腿就跑,我根本追不上。”顾先生这时候才意识到自己中了圈套。

  “我回到家后本来是不想报警的,这55000块钱我认栽了,但是我的女儿一定要让我报警,即便破不了案,提醒一下广大市民也好。”第二天,顾先生来到香蜜湖派出所报警。

  福田警方对此案高度重视,分局刑警大队三中队和香蜜湖派出所立即成立专案组,全力侦破此案。

  蹲守四昼夜擒获骗子兄弟

  专案组通过调取案发现场、医院、银行的监控录像后,截取到红衣男子清晰的体貌特征,并发现他作案时开着一辆面包车。警方从这些线索入手,初步锁定犯罪团伙是广东英德人。

  专案组立即赶赴英德,在当地警方的配合下确定了嫌疑人的身份。红衣男子叫张军某,骑自行车的男子叫张某志,这两人是亲兄弟,“好心肠”男子叫陈某泉,他们都是英德桥头镇人。为了不打草惊蛇,专案组在桥头镇外蹲守了4天4夜,但还是没有发现嫌疑人踪影。

  2月16日上午,转机出现了。“幸好这时候当地警方查到一条线索,这两兄弟春节期间开车出了事故,我们赶紧与当地交警联系,让他们通知那两兄弟到交警队处理事故。”办案民警说,“当他们出现在交警队的时候,我们一亮明身份,他们全傻了,被戴上手铐也没回过神来。”

  经过突审,专案组了解到陈某泉在惠州,火速驱车400多公里赶到惠州,于当天下午在某酒店大堂将陈某泉抓获。

  引诱妇女怀孕后配合作案

  说起这伙人的作案手法,办案民警生气地说:“手段残忍,没人性!”据英德警方介绍,在当地有一伙人专门外出从事此类诈骗活动。“当地人管这种作案手法叫‘碰碰’,这些男的先是勾引一些女孩谈恋爱,让对方怀孕后就威逼利诱,让孕妇配合他们作案。据说这些女子把小孩生下后,很可能还会被这些男的拿去卖掉!”

  3名嫌疑人向警方交代,他们长期流窜于广州、惠州、深圳等地,利用受害者的同情心和花钱消灾的心理,大肆进行诈骗活动,短短几个月时间,就诈骗成功十多次,诈骗金额达20多万元。

  目前,3名嫌疑人已被警方刑事拘留。

  警方提醒:遇到交通事故立即报案

  这伙骗子十分狡猾,他们事先将同伙的电话号码输入自己手机,名称是“110”或者“122”,当事主提出报警时,他们就会主动帮忙拨打电话,事主要是查看他们到底给谁打电话,显示出来的就是“110”或者“122”。在本案中,红衣男子张军某所拨打的“122”,其实是陈某泉的电话,后者冒充交警“劝说”顾先生私了。

  警方昨天接受记者采访时提醒广大驾车人士,遇到交通事故务必立即报案,不要给诈骗分子可乘之机。顾先生在一旁补充:“要立即报警,而且要亲自报警!”

 
 编辑:佘欣 来源:深圳新闻网-深圳特区报   2009-02-19 17:26
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·武汉小伙杀死17岁女友后自首 抛尸地点仍是谜团
·医生首次给东北虎插胃镜取出腹中鸡骨(组图)
·央视新闻再出错 “季度”变身“极度”持续40秒
·大学生卖万斤桔凑学费 热心市民两小时买光(图)
·52岁男子自称发明10项专利 网上发帖征25岁女友
·中学生作文《“峰”采照人》为题描述身体发育
·男子双流机场持枪劫持女子 张口就要一亿元现金
·大学生上网聊天时为吸引异性自称杀人逃犯
·刘翔手术后首次上栏训练 坦言伤脚还有酸痛感觉
·男子双流机场持枪劫持女子 张口要亿元现金
·秀水全聚德店被指冒牌 正牌全聚德索赔50万(图)
·长春数百人欲连唱卡拉OK19天挑战吉尼斯纪录