滚动新闻 ·从认识到结婚只花29块 网友经历被戏称新版聊斋   09-02-20·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)    09-02-20·居民小狼当狗养了一个月 细心网友罗列两者区别   09-02-19·史上最美高官情妇?   09-02-20·网友曝43路司机损西安形象 当事人网上公开道歉   09-02-20·一句话宣传西安 网友力挺“人文之都 诗意长安”   09-02-18·宝鸡 延安特快行(组图)   09-01-07·翠华路北口自来水管爆裂 水“漫”南二环(组图)   09-02-19·中国城镇居民医疗保险制度有望在09年全面推开   09-02-21·盐城自来水污染源头找到 肇事企业曾有偷排纪录   09-02-21·温家宝会见希拉里.克林顿 引孙子兵法谈国际合作   09-02-21·巴黎法院将紧急审理 阻止圆明园铜像拍卖案   09-02-21·陈水扁看守所中禁食台媒体指背后动机令人生疑   09-02-21·千名美国民权人士《纽约邮报》门前集会抗议(图)   09-02-21·哥伦比亚加莱拉斯火山再次喷发 7000居民紧急撤离   09-02-21·中美元首将在4月初伦敦金融峰会上会晤(图)   09-02-21·苏格兰艺术家用上万根火柴拼出动物脸(组图)   09-02-21·美涉骗案大亨斯坦福已找到 只接传票没被逮捕   09-02-21·北京将取消实施两年的大学毕业生到农村支教计划   09-02-21·公司偷排污水造成盐城大范围停水 责任人被控   09-02-21·南京原国土局长网上回应家有4套住宅质疑(图)   09-02-21·百人团24日赴欧洲四国采购 大单集中航空电信   09-02-21·新疆柯坪震区余震不断 民众已经转移到安全地带   09-02-21·上海市长韩正称国家正在制定分配制度   09-02-21·网帖以官员妻子身份举报包二奶 遭到当事人否认   09-02-21
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
昆明机场血案续:凶手同伴称对方太霸道(图)
http://news.hsw.cn 来源:  中国新闻网  2009-02-19 17:30    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  
 
机场血案发生9天后,苗某终于接受记者采访首席记者陈昱州/摄

  2月9日晚,昆明机场发生一起男子持刀刺死1人、伤3人的事件后,当时与凶手在一起的一名男子张皇逃离现场,直到3天后,那名叫苗某的男子才在姐姐的陪同下,走进昆明机场公安分局做了笔录。

  昨天上午,苗某接受了本报记者专访,认为这起血案“刘勇掏刀是逼不得已,主要是对方太霸道了”,而自己因为丢失了手机和“太害怕”,不敢住旅社和与家人联系,因此在昆明度过了终身难忘的“逃亡”生涯:白天在街头闲游乱逛,连续2天晚上露宿在公路边的绿化带上。

    为何逃离现场?

    “那么大的事,太害怕了”

  苗某现年31岁。昨天上午10点,记者拨通他的电话时,他正在医院看病,他说:“我那天被他们打伤了,到今天头都还很疼,所以来医院照照片,看有没有伤到骨头!”

  50分钟后,苗某来到与记者约定的一间茶室。他的左脸颊上留着明显被打伤的痕迹,部分皮肤呈乌青色,稍显浮肿。“我头部被那个身穿白衣服的男子猛踢了几脚,到现在都还疼。”苗某说。

  当晚在机场的情形,苗某至今记忆犹新。他说:“我和刘勇是9日早上开车到安宁的,在朋友家睡到上午11点钟,晚上与工地上的10多个人一起吃饭,喝了4瓶白酒。然后就打车到昆明机场,准备回家凑钱买车!”

  苗某与刘勇来到机场后,直接向祥鹏航空公司的柜台前走去。“当时,有几个人围在柜台前,正与两名工作人员吵闹。”苗某说,他们询问到重庆的机票,得知只有次日上午7点55分的,因此,他们准备马上买票。

  柜台中有2名工作人员,其中一名摆脱了正在吵闹的那伙人,走到柜台一侧为苗某等人办理机票。“他们中一个比较矮的妇女,又追了过来,仍然与柜台内的工作人员争吵。”苗某说,“刘勇此时说了一句"你们不要吵了好不好"。那名妇女就与刘勇争吵起来,并抓住刘勇肩头位置的衣服。”

  “随后,旁边过去几个人,围住刘勇就开始打,很快就将刘勇打翻在地。”苗某赶紧冲过去,还没有跑到刘勇身旁,就被一名身穿白衣服的男子按翻在地,并猛踢他的头部,他只能双手抱头蜷缩在地上。

  苗某很快便昏了过去,等他醒来,听到周围的声音渐渐低了下来,他才站了起来。“我看见地上有人躺着,到处是血,没看见刘勇,所以直接就往机场外走。”苗某说,他走出机场大门时,还听到有人对他说“你不要走,等着作证”。

  苗某沿着机场外的楼梯下了楼,横穿停车场,看见2辆出租车停在路边候客,便上了其中一辆。“司机问我到哪里,我说到安宁。”苗某说,但是,他在车上只坐了几分钟,就下车了。

  在打斗中,苗某的手机丢了,身份证还摆在机场的柜台上。“发生那么大的事情,我太害怕了,不知道该怎么办。”苗某说,他就沿着街道走,走累了就在绿化带上坐一坐。

    “逃亡生涯”怎么度过?

    不敢住店,绿化带上睡了两晚

  苗某怕被警察抓住,所以不敢去住旅社,也不敢与家人联系。因此,胆小的他,连续两天晚上都在绿化带上度过。

  “晚上很冷,由于心理压力大,一直睡不着,迷迷糊糊地等到天亮。”苗某说,他一直担心会承担责任,即使身上有2000多元钱,也不敢去找旅社住。

  白天是苗某觉得最难熬的时间,他在昆明一个人都不认识,不知道该到哪里去,只能在街头晃荡。

  “直到11日晚上,我实在熬不下去了,才给姐姐打了个电话。”苗某说,他当晚到一家洗浴中心,总算睡了个囫囵觉。次日上午,姐姐从四川赶来昆明后,苗某才在姐姐的陪伴下去了公安机关。

  “我先拨打了110,他们叫我直接到机场分局。”苗某说,到了机场分局后,他做完笔录,民警就将身份证还给了他,只是要求他,在案件没有正式完结之前,不能离开昆明。

    为何终于面对媒体?

    “为还自己和朋友一个公道”

  苗某原本不愿意直接面对媒体,只愿意接受电话采访。但是,昨天他考虑了很久,还是答应与记者见面。他说:“我到现在还是害怕,但是看报纸上,天天都说我们不对,所以我才出来对大家说"是伤者他们太霸道了,才出现了这种情况,这一切的起因都是他们造成的"!”

  苗某身高只有1.67米,体重53公斤左右,身材非常瘦削。“刘勇和我差不多高,也偏瘦。”苗某说,当时他们被那么多人围攻,连还手之力都没有。仅是殴打自己的那名白衣男子,就比他高出一个头。

  苗某说,自己是“抱着为还朋友和自己一个公道”的目的,才站了出来。他强调说:“我们在机场没有插队,是一个工作人员在帮我们办理机票时对方追过来争吵引起的纠纷。(刘勇行凶)那把刀只是一把水果刀,是在工地上吃柑橘时用的。”

  “我们是先被人打了,才导致后来发生了那样的事情。”苗某说,相信机场的录像和工作人员可以为他的话作证。

    怕惹纠纷

    家属放弃看伤者

  由于事发后,始终未见到凶手家属露面,机场血案中的受害者一方十分气愤。而对于凶手刘勇的妻子和妹妹来说,这几天的日子同样并不好过。

  “我们觉得很对不起死伤者及其家属,原本在前几天就准备去看望他们一下,但是民警对我们说"最好不要去,万一对方情绪激动产生纠纷就不好了"。因此,暂时放弃了这种做法!”刘勇的妹妹刘丽说,首先,他们觉得亲人用刀刺伤人肯定是不对的。现在他们正焦急地等待公安机关的调查结果出来,等到案件调查清楚后,等死伤者家属的心情平稳一些,他们再考虑前去看望。(首席记者张波)(都市时报) (来源:云南网)

 
 编辑:佘欣 来源:中国新闻网  2009-02-19 17:30
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·武汉小伙杀死17岁女友后自首 抛尸地点仍是谜团
·医生首次给东北虎插胃镜取出腹中鸡骨(组图)
·央视新闻再出错 “季度”变身“极度”持续40秒
·大学生卖万斤桔凑学费 热心市民两小时买光(图)
·52岁男子自称发明10项专利 网上发帖征25岁女友
·中学生作文《“峰”采照人》为题描述身体发育
·男子双流机场持枪劫持女子 张口就要一亿元现金
·大学生上网聊天时为吸引异性自称杀人逃犯
·刘翔手术后首次上栏训练 坦言伤脚还有酸痛感觉
·男子双流机场持枪劫持女子 张口要亿元现金
·秀水全聚德店被指冒牌 正牌全聚德索赔50万(图)
·长春数百人欲连唱卡拉OK19天挑战吉尼斯纪录