滚动新闻 ·从认识到结婚只花29块 网友经历被戏称新版聊斋   09-02-20·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)    09-02-20·居民小狼当狗养了一个月 细心网友罗列两者区别   09-02-19·史上最美高官情妇?   09-02-20·网友曝43路司机损西安形象 当事人网上公开道歉   09-02-20·一句话宣传西安 网友力挺“人文之都 诗意长安”   09-02-18·宝鸡 延安特快行(组图)   09-01-07·翠华路北口自来水管爆裂 水“漫”南二环(组图)   09-02-19·美报登黑猩猩漫画被指影射奥巴马 总编面临下台   09-02-23·英国最重少女为保性命减肥114公斤(图)   09-02-23·新高考方案下月底公布 综合素质评价成退档依据   09-02-23·俄军舰击沉中国货船续:印尼籍船长被俄刑事立案   09-02-23·奥巴马兑现承诺开始减税 美95%工人家庭受惠   09-02-23·希腊武装团伙袭击电视台 称将杀死所有记者   09-02-23·埃及开罗发生爆炸 至少4人死亡17人受伤(组图)   09-02-23·长沙六旬老汉征婚十年 希望寻丑女人结婚(图)   09-02-23·女店员从摩托上拽下持枪劫匪 以为所持为玩具枪   09-02-23·女子被碾死家人讨赔偿遭暴打 警方称不要着急   09-02-23·浙江慈溪率先廉情公示700名干部具体财产(组图)   09-02-23·盐城市区供水恢复正常 附近化工企业均停产   09-02-23·陈水扁已经禁食三天 22日除去喝水未吃任何东西   09-02-23·广州政协委员建议向大学生发3000元就业券   09-02-23·山西矿难获救者讲述:戴上自救器走到井口昏倒   09-02-23·圆明园铜兽首拥有者称考虑将文物归还中国(图)   09-02-23·山西矿难致74人死亡 张德江挂帅调查   09-02-22
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
小伙不愿倒插门 忍痛弃同居3年女友和80余万资产
http://news.hsw.cn 来源:  重庆晚报  2009-02-23 06:11    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

郭娟 制图

  不愿倒插门 放弃深爱女友   为了面子牺牲真爱,这样做到底值不值?

  “我从来都没有犹豫过,就是用钱来砸我,我也不会做上门女婿,这毕竟是一辈子的事。”昨日中午,刚从南坪工地回到江北的秦真一脸倦意,半个多月来,他始终没有为自己的选择后悔:因不愿做上门女婿,他放弃了同居三年多的女友,也放弃了即将拥有的80多万家产。

  不愿上门忍痛分手

  秦真今年24岁,陕西宝鸡市人,在重庆从事建材行业已有5年。

  女友是巫山县某镇人,比他大一岁,两人在主城相识相恋,2005年底在江北区租房同居。

  原本以为即将修成正果的他,却在今年春节遭受无情打击——春节女友回老家后,父母给她介绍了一个条件不错的成功男人(在政府机关上班),3天后,在父母的催促中,同居三年多的女友放弃了他,选择了那个30岁的男人。

  “我输就输在不愿做上门女婿上。”秦真说,从家庭背景和长相来讲,女友配不上他,两人相爱时,是女友倒追。之前,女友提出“结婚前要买房且她不出一分钱”时,深爱对方的他也一口答应。

  问题的关键出在他不愿做上门女婿上。春节前,女友父母从巫山来到主城,要求秦真做上门女婿,否则就和女儿断绝关系。虽然秦真提出要在主城买房,将女友父母接到主城赡养,却遭对方强烈反对,抛下“不上门就分手”的话后,女友被父母带回老家相亲。

  春节回重庆后,为他做过两次人流的女友天天晚上抱头痛哭,既说舍不得他,又说父命难为。不得已,秦真只有撒谎说自己已有新欢。2月3日,已买好婚戒的两人分手。

  为尊严放弃80万资产

  秦真说,女友家住在镇上的公路边,有3个门面和10多间住房出租,还经营小卖部。“女友家的固定资产在80万以上,如果遇到拆迁,资产还将增加。”

  “她父亲来和我谈判时,还挑衅似的拿出一大串钥匙在我眼前晃。”秦真回忆说,正是女友父亲的挑衅,让他坚定了不做上门女婿的决心:“现在就这么趾高气扬,上门了不就会更加受气。”

  “以前认为只要两个人真心在一起,就没有办不成的事,现在才知道,我想得太单纯。”秦真说,他是家里唯一的孩子,父母养育自己20多年,虽然没有参与他的感情问题,但知道这件事后,父母都表示支持他。

  虽然心有不甘,可秦真依然尊重自己的选择,女友的家产他不动心,动心的是两人的爱情。“何况打死我也不愿以后孩子跟女方姓,这怎么对得起我秦家先祖?”

  到底要爱情还是面子

  “当上门女婿就不能自己创业做事情了?真正爱一个人当上门女婿又何妨,秦真放不下的是自己的面子,感情伤人,还不如说面子伤人。”南坪做餐饮行业生意的罗春说,他不认为秦真是一个多痴情的男人,甚至是太自私,“既然爱她,为她而做上门女婿有什么不对呢?”不过,他认为女方父母要求孩子随娘家姓的做法确实不妥。

  在鸽牌电线电缆公司做销售的刘均富说,真正喜欢一个人,就意味着要放弃一些东西,如果换了是他,只要爱她,他就会选择做上门女婿,他认为,秦真是虚荣心作怪。

  渝北区某广告公司负责人张宇认为,秦真的选择没有错,关键是两人的感情基础不牢固,他说,幸福的生活应该是两人共同创造,做不做上门女婿似乎都不重要,只要两人幸福,“什么问题都不是问题。”

 
 编辑:梁铮 来源:重庆晚报  2009-02-23 06:11
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·长沙六旬老汉征婚十年 希望寻丑女人结婚(图)
·女店员从摩托上拽下持枪劫匪 以为所持为玩具枪
·女子被碾死家人讨赔偿遭暴打 警方称不要着急
·北京13岁男孩偷开公交车连撞12车 撞断两根线杆
·北川老县城解禁方案待定 优先考虑遗属需求
·女子被丈夫拔去呼吸机死亡续:丈夫被曝有第三者
·香港喜鹊用铁枝筑巢 落下击伤过路人
·获温家宝救助白血病患儿已获捐款48万余元(图)
·成都一公司拒招属蛇猪猴者 负责人称与其“相冲”
·歹徒街头持刀刺死民警 称“老子杀的就是警察”
·女子遭丈夫打折四肢打瞎眼 下身被捅钢筋(图)
·大学男生疑因女友怀孕跳楼身亡