滚动新闻 ·山西矿难致74人死亡 矿长被免职   09-02-22·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-23·陕西官员08年考核25日揭晓 不称职将下课   09-02-23·住建部人士证实房地产列入十大产业振兴规划   09-02-23·陈水扁开始食用监所提供稀饭 身体检测一切正常   09-02-23·记者眼中的文怀沙:听说被称为“十大最色老男人”   09-02-23·洛南民政局关于“福利院院长贪污”的调查说明   09-02-23·西藏民主改革50年 永载世界文明史的光辉一页   09-02-23·王锐任陕西省公安厅党委书记 宋洪武不再兼任   09-02-23·新疆兵团电视台原台长贪污受贿75万被判17年   09-02-23·陈宝根:作为西安市长,我赞成恢复五一黄金周   09-02-23·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人   09-02-23·四川一女子春节惨遭抢劫蹂躏 民警“访”出恶棍   09-02-23·新研究发现西藏冰川在以惊人速度融化(图)   09-02-23·中国斥巨资升级连接中亚欧洲的新“丝绸之路”   09-02-23·“家电下乡”叫好不叫座 厂商面临市场尴尬   09-02-23·专家称50万年前南京猿人具有西方血统 鼻梁高耸   09-02-23·昔日亚洲赌王双腿全无 以牌技揭露老千内幕(图)   09-02-23·珍爱生命 远离躲猫猫   09-02-23·屯兰矿瓦斯爆炸事故搜救结束 已进入善后处理    09-02-23·山西屯兰矿瓦斯爆炸事故3名危重伤员伤情明显好转   09-02-23·躲猫猫   09-02-23·贵州织金县煤矿事故致8死16伤 3股东被警方控制   09-02-23·高雄男子婚前中头彩3.38亿 年近三十成亿万富翁   09-02-23·四川10名灾区残疾群众求职被骗 流落南京街头   09-02-23
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 中国报道
住建部人士证实房地产列入十大产业振兴规划
http://news.hsw.cn 来源:  人民网  2009-02-23 18:26    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  人民网2月23日报道 房地产终于在十大产业振兴规划中占据一席。

  这一消息是由全国人大常委会原副委员长、中科院研究生院管理学院院长成思危在上周六举行的“国际金融危机与我国的应对措施”报告会上透露的。成思危说,原来十大振兴规划没有房地产,但有能源。“能源其实很重要,但能源行业的振兴规划最终改成了房地产,可见中央对这个问题的重视。”

  住房和城乡建设部有关人士昨天也向记者证实了这一消息。

  不过,房地产产业规划的内容仍“密不透风”。这位人士说,“还要看最终定稿,这个规划确实由住房和城乡建设部此前制订的内容为基础,但现在问题还在于规划到底旨在解决眼前问题还是长远问题。如果被列入十大产业规划系列,无疑要与其余九大规划相统一,主要解决眼前问题。如此一来,此前一系列针对房地产的新政也可能被系统地列入此次规划中。但是,我们认为,房地产业又确实需要一个长远规划来引导发展方向。”

  事实上,自国务院常务会议本月4日审议并原则通过纺织工业和装备制造业调整振兴规划之后,十大产业振兴规划再度成为焦点话题,而主要焦点就是这十大产业中的九个已经“名花有主”,仅剩一个行业尚不确定。如今房地产业争得最后一个“名额”的消息从公开场合传出,令业内为之一振。

  易居房地产研究院发展研究所所长李战军就表示,房地产产业规划的“难产”表现出政府方面的犹豫和谨慎,虽然有关房地产的救市问题至今争论最大、很多观点还是对立的,但产业规划的出台应能对市场信心带来正面作用。

  “房地产目前正处在比较剧烈的调整过程中,从经济发展的角度看,政府有必要给予稳定发展的环境。”易居房地产研究院研究员回建强直言。

  但也有分析师认为,产业规划能为房地产打点气,从影响心态开始,改变市场的走势,但也不可能解决房地产存在的所有问题,“楼市进入了深度调整,房价确实依然偏高且正在理性回归,消费者不但观望,而且带有一定的经济与社会情绪性对立,这是事实,这需要一个过程才能改变。”(作者:李和裕于兵兵)

 
 编辑:朱羽喆 来源:人民网  2009-02-23 18:26
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
房地产业长期规划拟取消“二套房限制”   09-02-23 11:57
人大副委员长成思危:房地产业将出台振兴规划   09-02-22 03:35
美国房地产危机恶化 巨头排队申请救助资金(图)   08-12-24 09:09
安徽宿州"黑老大"当上副镇长 控制当地房地产   08-12-23 08:28
北京注销千余家房产商资质 淘汰四分之一开发商   08-12-21 19:31
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·四川一女子春节惨遭抢劫蹂躏 民警“访”出恶棍
·专家称50万年前南京猿人具有西方血统 鼻梁高耸
·昔日亚洲赌王双腿全无 以牌技揭露老千内幕(图)
·高雄男子婚前中头彩3.38亿 年近三十成亿万富翁
·“躲猫猫”网民调查团全程(图集)
·长沙卖报女童是我走失的女儿 悬赏10万元苦寻找
·北京13岁男孩偷开公交车连撞12车(图)
·网友曝光史上最牛火车站 竟沦为放牛场(组图)
·老汉跌倒无人敢搭救 大喊"是我自己跌的"
·酒店揽生意推出“现杀活驴” 食客褒贬不一(图)
·四川922万体彩大奖无人认领 兑奖剩最后一天
·新疆一5岁男童误食兽药 面临终身下肢截瘫(图)