滚动新闻 ·山西矿难致74人死亡 矿长被免职   09-02-22·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-23·陕西官员08年考核25日揭晓 不称职将下课   09-02-23·联合国难民事务高级官员在巴基斯坦被杀害(图)   09-02-23·新医改方案修改50余次 全民医保迟早能实现   09-02-23·两会首次拟调整代表委员座位 体现平等参政   09-02-23·住建部人士证实房地产列入十大产业振兴规划   09-02-23·陈水扁开始食用监所提供稀饭 身体检测一切正常   09-02-23·记者眼中的文怀沙:听说被称为“十大最色老男人”   09-02-23·洛南民政局关于“福利院院长贪污”的调查说明   09-02-23·西藏民主改革50年 永载世界文明史的光辉一页   09-02-23·王锐任陕西省公安厅党委书记 宋洪武不再兼任   09-02-23·新疆兵团电视台原台长贪污受贿75万被判17年   09-02-23·陈宝根:作为西安市长,我赞成恢复五一黄金周   09-02-23·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人   09-02-23·四川一女子春节惨遭抢劫蹂躏 民警“访”出恶棍   09-02-23·新研究发现西藏冰川在以惊人速度融化(图)   09-02-23·中国斥巨资升级连接中亚欧洲的新“丝绸之路”   09-02-23·“家电下乡”叫好不叫座 厂商面临市场尴尬   09-02-23·专家称50万年前南京猿人具有西方血统 鼻梁高耸   09-02-23·昔日亚洲赌王双腿全无 以牌技揭露老千内幕(图)   09-02-23·珍爱生命 远离躲猫猫   09-02-23·屯兰矿瓦斯爆炸事故搜救结束 已进入善后处理    09-02-23·山西屯兰矿瓦斯爆炸事故3名危重伤员伤情明显好转   09-02-23·躲猫猫   09-02-23
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 原创
陈宝根:大学生就业是重中之重 三措施力促就业
http://news.hsw.cn 来源:  华商网  2009-02-23 19:53    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

陈宝根市长

第三期网络公开日活动现场

  华商网讯(记者王甲铸) “从长远来看大学生就业要从发展中解决,从目前而言,大学生就业是我们工作的重中之重,难中之难。”在西安市网络公开日第三期的访谈现场,西安市市长陈宝根向表示,西安市委市政府主要以三条措施力促大学生就业。

  在金融危机背景下,西安作为全国四大高校积聚地,大学生就业的压力将非常突出。据资料显示,截止07年,中国未就业的大学生有100万左右,08年有150万,加上09年即将毕业的600多万大学生,等待工作岗位的大学生数量超过了800万。

  在今天的网络公开日上,陈宝根市长和人大代表、政协委员的对话中,大学生就业问题很受现场网友和代表委员的关注。全国人大代表王茜就表示,此次全国两会“大学生就业”将是她主要关注的问题,许多在场的学生网友也都谈了自己的看法。

  陈宝根说,“从长远来看大学生就业要从发展中解决,西安的高校毕业生有一般是陕西人,都希望在西安就业,造成就业难也说明西安的承载能力还不是很强,从目前而言,大学生就业是我们工作的重中之重,难中之难”。陈宝根说,“面对大学生就业难,市政府目前主要有以下几条措施:首先是提供公益性岗位,下一步西安市将提供2万个公益性的岗位来优先解决大学生的就业问题,政府鼓励大学生到城市社区和基层农村去锻炼;第二就是西安的企事业单位在招聘员工时,要优先从本地求职者招聘,本地大学毕业生优先选择;另外,本月底,市政府还会牵头举办大型招聘会,为大学生免费提供更多的就业机会。”

 
 编辑:朱羽喆 来源:华商网  2009-02-23 19:53
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
第3期“网络公开日”下午举行 陈宝根等对话网友   09-02-23 11:43
西安首个网络公开日   09-02-18 16:45
西安启动网络公开日 使“问计于民”制度化   08-12-19 16:44
西安市委书记市长出席首期“西安市网络公开日”   08-12-19 16:41
西安网络公开日启动 孙清云陈宝根网上纳言答疑   08-12-19 16:29
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·四川一女子春节惨遭抢劫蹂躏 民警“访”出恶棍
·专家称50万年前南京猿人具有西方血统 鼻梁高耸
·昔日亚洲赌王双腿全无 以牌技揭露老千内幕(图)
·高雄男子婚前中头彩3.38亿 年近三十成亿万富翁
·“躲猫猫”网民调查团全程(图集)
·夫妇女儿走失成“卖报女童” 悬赏10万元苦寻
·北京13岁男孩偷开公交车连撞12车(图)
·网友曝光史上最牛火车站 竟沦为放牛场(组图)
·老汉跌倒无人敢搭救 大喊"是我自己跌的"
·酒店揽生意推出“现杀活驴” 食客褒贬不一(图)
·四川922万体彩大奖无人认领 兑奖剩最后一天
·新疆一5岁男童误食兽药 面临终身下肢截瘫(图)