滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·巴黎大审法院驳回圆明园禁拍兽首请求   09-02-24·寻10名陕西创业先锋 胜者将获至少2万创业基金   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·朝鲜宣布准备发射“光明星2号”卫星(组图)   09-02-24·中石油上调汽油价 分析人士称价格战结束   09-02-24·广东实施弹性带薪休假 鼓励五一期间集中休(图)   09-02-24·云南调查委员会公开“躲猫猫”决策聊天记录   09-02-24·警方公布调查结果 真是“躲猫猫”意外撞门致死   09-02-24·律师称云南宣传部组织网友调查躲猫猫事件违法   09-02-24·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖   09-02-24·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现   09-02-24·山西省长流泪称对不起死难矿工及家属   09-02-24·国务院山西屯兰煤矿事故调查组正式成立   09-02-24·西安公交添新兵 41、602路40部新车将运行(图)   09-02-24·色盲开车不用再怕红绿灯 11岁小女孩发明获专利   09-02-19·国产直-11选中美制新发动机 国内销量将超300架   09-02-24·解放军海军60年:驱逐舰数量比初创时增加10倍   09-02-24·美专家声称中国和塔利班有染 鼓动印度进行对抗   09-02-24·法国法院驳回追索圆明园流失文物律师团禁拍请求   09-02-24·中国空军出动三架轰炸机准备对黄河冰凌实施轰炸   09-02-24·中国直11选中美制发动机 国内销量将超300架(图)   09-02-24·传台军将获12架P-3C反潜机 反潜链威胁大陆(图)   09-02-23
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
http://news.hsw.cn 来源:  重庆晚报  2009-02-24 12:03    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  “这个娃儿,一个家人都没来看过他。”昨天,因为偷盗,17岁的陈强(化名)已在九龙坡区看守所呆了一个星期,除了在万盛的父亲与民警通过一次电话,再也无人过问他。

  年纪轻轻成为大盗

  “在网吧丢失财物者,请与劳动村派出所联系。”昨天中午,杨家坪3℃网吧门口,劳动村派出所民警正在张贴告示:一名常年在网吧偷盗的17岁青年被抓获,警方希望找到失主。被抓青年就是陈强。

  16日上午,陈强一脸疲惫地走出石坪桥中天网吧大门,被守候在外的民警带走。民警在他身上搜出两部偷来的手机。陈强只是看看,没有反抗,也没有吱声。在派出所,陈强交代:一年内,他在网吧实施盗窃至少55起。

  深夜上网专偷手机

  陈强是万盛区人。去年2月,他独自来到主城,闲逛到深夜后,他进了一家网吧。半夜,不少上网者趴在电脑桌上小睡,陈强便趁机盗走一部手机,第二天以低价卖出。

  从此,含谷、白市驿、陈家桥……一年来,陈强几乎“光顾”过大半个重庆主城。困了就在网吧睡,钱用完后,就在网吧偷手机。偶尔,他也会回到万盛,看看母亲。

  父母离异童年不幸

  陈强的童年十分不幸。父母离异,他跟母亲住在一起,但母亲没有工作,家庭困难,很少关心他。父亲在外打工,常年见不着人。小学5年级,邻居小孩都背着书包去学校,陈强却把书包背回家——他辍学了。“父母也不管我,我无所谓。”13岁那年,无所事事的陈强,开始闯荡“江湖”,四处偷盗。

  来重庆主城前,陈强因偷盗被万盛区警方多次抓获。由于他年龄小,警方只能口头警告。每次放回家,母亲也从不过问他为何会去偷。

  被抓之后无人管他

  陈强被抓后,警方通知过他父母。一个星期了,没人前来看望,只有他父亲打过一次电话。父亲只知道儿子的小名,“全名确实记不起了。”陈强父亲匆匆挂掉电话:“懒得管他。”此后,再无人过问陈强。

  昨天,记者联系到陈强母亲所在的万盛区万盛街道砚石台社区的刘书记。刘书记介绍,陈强父母已离异十多年,“娃儿长期在外晃,总是一个人,没有朋友,从没看见他笑过。他又没有本事,父母也不给钱,不偷能干啥子?”刘书记深叹一口气说:“估计陈强的母亲不会去看他——对孩子,她总说‘我才不管。’”(黄河)

  记者手记

  由于陈强在看守所,记者没有采访到他本人。小小的年龄,一年偷了55次,让人咂舌。这个年龄的孩子,应该在课堂上接受知识熏陶,和同学们有说有笑,和父母一起在家吃晚饭,但陈强却在闯着自己的“江湖”。母亲说“我才不管”,父亲连他名字也说不全……陈强的未来在哪里?

 
 编辑:高仿 来源:重庆晚报  2009-02-24 12:03
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
小偷吞食刀片企图逃避打击 绝食不愿将刀片排出   09-02-24 08:58
榆林打掉一“搬家式”盗窃团伙 两月作案近百起   08-12-28 10:19
留美华人女生入错白人女生宿舍被控盗窃重罪   08-12-27 18:41
窃贼多次爬阳台强奸妇女 并拍裸照威胁受害人   08-12-24 11:26
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)
·福州九曲山中出现神秘岩画 疑为唐代藏宝图(图)
·妻子不满女儿被送人 携7把刀追杀丈夫(图)
·“国产”彗星今临地球 错过要等2850万年(图)