滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·巴黎大审法院驳回圆明园禁拍兽首请求   09-02-24·寻10名陕西创业先锋 胜者将获至少2万创业基金   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·杭州第二阶段将发放5种消费券6亿元   09-02-24·新任政协会议发言人赵启正:政协不等于参议院   09-02-24·郑州5名出租车司机群发短信煽动停运被刑拘(图)   09-02-24·报告称以军在加沙使用白磷弹产自美国(图)   09-02-24·盐城水污染水质监测虚设 排污企业不止一家   09-02-24·验光盘换法院 陈水扁律师团想尽招术拖延   09-02-24·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管   09-02-24·朝鲜宣布准备发射“光明星2号”卫星(组图)   09-02-24·中石油上调汽油价 分析人士称价格战结束   09-02-24·广东实施弹性带薪休假 鼓励五一期间集中休(图)   09-02-24·云南调查委员会公开“躲猫猫”决策聊天记录   09-02-24·警方公布调查结果 真是“躲猫猫”意外撞门致死   09-02-24·律师称云南宣传部组织网友调查躲猫猫事件违法   09-02-24·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖   09-02-24·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现   09-02-24·山西省长流泪称对不起死难矿工及家属   09-02-24·国务院山西屯兰煤矿事故调查组正式成立   09-02-24·西安公交添新兵 41、602路40部新车将运行(图)   09-02-24·色盲开车不用再怕红绿灯 11岁小女孩发明获专利   09-02-19
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 原创
西安市民无缘“鹿林”彗星 下次相约2850万年后
http://news.hsw.cn 来源:  华商网  2009-02-24 13:57    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
 

  图为23日天文学家在美国北卡罗来纳州使用300毫米长焦镜头拍摄到的“鹿林”彗星照片。这幅照片的曝光时间长达半个小时。(来源:中国新闻网)

  华商网讯由中国人发现的“鹿林”彗星目前已进入最佳观测期。2月24日前后距离地球最近,大约6000万公里,亮度4至5星等,如天气晴好,西安市民用肉眼即能看到这颗“天外飞星”。

   2009年2月24日12时卫星云图,西安上空覆盖着大片厚厚的云层

        但是,据陕西省气象台报道,从今天开始我省大部分地方持续几天的多云天气将结束,各地天气陆续转阴,明后两天我省又将迎来新一轮的雨雪天气。通过卫星云图可以看到,西安上空被厚厚的云层覆盖,想看到天空基本不可能,更别说星星了。有网友说,这云早不来晚不来,偏偏这时候出来,来了云还不下雨,纯属路过,既不让人看星星,也不给你解决当下的旱情。总而言之,抬头看不见星星,低头是干涸的土地。

  据科学家测算,这次要是错过观测“鹿林”彗星,下次想再见到它得等2850万年,比较遥远,以现在的科技水平预测,80后和90后基本是没机会再见了(若按2850万年为周期计算,这颗彗星上次出现时,地球上还都是古猿)。既然无法亲眼观测,还是看图吧,顺便向“鹿林”彗星挥挥手,说声拜拜:下N辈子再见……

  2月24日鹿林彗星将与地球达到最近距离。(来源:中国经济网)

  09年1月26日德国出现的鹿林彗星。(来源:人民网)

  小资料:鹿林彗星的发现过程纯属巧合。2007年7月,中国台湾天文爱好者林启生拍摄了一批“夜空图”,并发送给广东天文爱好者叶泉志,在研究过程中意外发现了一个传统星图外的天体,经最终确认,这是颗从未被观测过的新彗星。由于彗星的首张“纪念照”是在中国台湾鹿林天文台拍摄,因此这颗编号为C/2007N3的彗星拥有了一个永久的中国名字——鹿林彗星。

 
 编辑:任坤 来源:华商网  2009-02-24 13:57
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
“国产”彗星今临地球   09-02-24 09:39
“国产”彗星今临地球 错过要等2850万年(图)   09-02-24 09:23
科学家发现怪异小行星轨道 或有助解释彗星起源   08-09-05 15:33
中国人发现哈雷彗星 5大取错名字的科学发现(图)   08-08-07 11:32
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)
·福州九曲山中出现神秘岩画 疑为唐代藏宝图(图)
·妻子不满女儿被送人 携7把刀追杀丈夫(图)