滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·西安南北中轴线沿街建筑将统一为灰色调   09-02-24·国家文物局:反对佳士得拍卖圆明园文物   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·国庆阅兵车就绪 “元首级”座驾选定一汽红旗   09-02-24·国家文物局:反对佳士得拍卖圆明园文物   09-02-24·寻10名陕西创业先锋 胜者将获至少2万创业基金   09-02-24·山西屯兰矿难74人遇难   09-02-24·李新月:屯兰矿难,王君省长该被问责吗?   09-02-24·陕西省人大常委会任命26名正厅干部(图)    09-02-24·裴育民当选咸阳市人大主任 庄长兴当选市长(图)   09-02-24·郑小明被任命为陕西省副省长   09-02-24·黄玮当选省总工会第十二届委员会主席(图)   09-02-24·李堂堂辞去陕西省副省长职务 已赴宁夏任职   09-02-24·陕西新组建三部门 蒋跃等三名干部任厅长职务   09-02-24·【专题】山西屯兰矿难74人遇难   09-02-24·55家违规网络接入服务商被查处   09-02-24·广州平均工资上涨 公积金上限可能升至7542元   09-02-24·哈尔滨发生食物中毒事件 57人入院治疗   09-02-24·陈水扁庭上不认罪 称发票都是陈镇慧等人处理   09-02-24·知情人士:中国赴欧采购团采购额远超150亿美元   09-02-24·陈水扁自我辩护一小时 影射马英九搞同性恋   09-02-24·山西屯兰矿难遇难者多是本省矿工 无陕西籍矿工   09-02-24
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 中国报道
两会部分代表委员拟提议禁止公款消费烟草制品
http://news.hsw.cn 来源:  红网-三湘都市报  2009-02-24 19:27    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  今年两会将建议制定《禁止公款消费烟草制品的规定》:党政机关及军队不得用公款买烟   

  公务员接受烟草馈赠拟列入受贿罪

  据记者了解,中国疾病预防控制中心控烟办公室、中国控烟协会以及美国无烟草青少年运动等国内外知名控烟机构近日分别与部分人大代表、政协委员就当前制约我国控烟事业发展的问题进行了交流。

   代表和委员们表示,将联合更多的有识之士把这些问题作为议案或提案在今年两会上提交,希望引起有关部门的高度重视。

  这些议案或提案主要包括:一、建议制定《禁止公款消费烟草制品的规定》。建议党政机关、国有企事业单位及军队均不得以任何名义花费公款购买烟草制品;在一切公务活动中不摆烟、不敬烟;国家公务人员不得接受烟草馈赠,否则以受贿罪论处。

  二、建议实行烟草专卖局与烟草公司政企分开。目前,国家烟草专卖局与烟草公司是一套人马、两块牌子,政企不分。我国是世界卫生组织《烟草控制框架公约》缔约国,按照规定,我国的烟草专卖局应该成为独立的烟草工业管理部门,负责烟草行业的政策制定、宏观管理及对烟草企业的监管,而不能负责烟草的生产和销售。

  三、建议提高国家烟草税。全球的经验证明,提高烟草税可以有效地减少烟草消费、挽救生命、节省医疗费用、提高生产力和增加政府的财政收入。

  其他议案或提案还包括:建议制定国家控制烟草规划和行动计划、建议修改《中华人民共和国广告法》中关于烟草广告的条款、建议修改国家烟草专卖局与国家质检总局联合下发的《中华人民共和国境内卷烟包装标识的规定》。-据新华社

 
 编辑:李斌 来源:红网-三湘都市报  2009-02-24 19:27
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
为净化春节烟草市场 渭南查扣8000条问题烟   09-01-24 05:01
“爱我中华”变身烟草广告引人大代表质疑   09-01-18 08:42
烟草官员暧昧关系成控烟最大障碍 政府角色尴尬   09-01-05 11:44
今年前11月中国烟草业实现工商税利4300亿元   08-12-23 18:56
中国恐将烟草税从每包6分钱提至1元挽救烟民生命   08-12-16 06:33
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)
·福州九曲山中出现神秘岩画 疑为唐代藏宝图(图)
·妻子不满女儿被送人 携7把刀追杀丈夫(图)