滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·西安南北中轴线沿街建筑将统一为灰色调   09-02-24·国家文物局:反对佳士得拍卖圆明园文物   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·西安母女危急中取款单签名:救我!传销,110……   09-02-25·北院门街道办搭桥办起招聘会 每个季度举办一场   09-02-25·陕西移动3G网络预计今年8月30日投入运营   09-02-25·西安正推进一卡通工程 破解网点少手续麻烦等难题   09-02-25·今年西安市政建设“北倾” 项目总投资超20亿   09-02-25·西安“启明星教育 ”违法办班被取缔 退学生学费   09-02-25·西北一路2月25日起封闭施工 509、712路临时调线   09-02-25·曲线再造“五一”黄金周的启示   09-02-25·“收烟视为受贿”营造反腐乌托邦   09-02-25·看病还需“窍门”是制度之弊   09-02-25·上海户籍新政的老毛病   09-02-25·“0年薪”未改变上市公司体制病   09-02-25·个税改革能否倒逼收入透明化   09-02-25·大面子 值大钱   09-02-25·兽首拍卖:以文明之道担起历史重负   09-02-25·山西省长哽咽一分钟:我们对不起死难矿工   09-02-25·上游污染要补偿下游 渭河环境保护办法7月1日实施   09-02-25·迎全国两会民意晚会今举行 15时华商网将视频直播   09-02-25·石化振兴规划出台 未来3年将建9大炼油基地   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
男子来西安看病被医托骗 没写病历就开2360元中药
http://news.hsw.cn 来源:  华商网-华商报  2009-02-25 03:33    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  本报讯(记者 要露滋)大老远从甘肃到西安治病,还没见着医生面,就被医托忽悠走2360元。幸遇好心的哥相助,要回了被骗的钱。

  昨日上午,回到甘肃老家的穆师傅,打电话到西安至诚出租车队,感谢陕AU34××出租车司机郑师傅。

  原来,2月21日,郑师傅在火车站附近拉了到城西客运站去的一家三口。郑师傅与坐在前排的穆师傅聊天中得知,穆师傅是甘肃庆阳的农民,19日因妻子腰椎间盘突出病情加重到陕西省人民医院看病。排队候诊时,一男子说,穆师傅预约的专家出差了,其大儿子在太白北路一诊所坐诊。男子还对“专家的儿子”吹嘘了一番,穆师傅信以为真。

  几分钟后,穆师傅一家被该男子领到一个诊所。一名自称是“省医院专家儿子”的医生,简单问了病情后,没写病历就开了2360元的中药,也没出具任何收据。

  听了穆师傅的描述,郑师傅意识到他们上了医托的当。他说:“我陪你们去要钱。”退钱过程意想不到的顺利,郑师傅义正词严,医生自知理亏,把钱全退了。

  22日,穆师傅带妻子再次来到省医院,见到原先预约的专家。检查后,专家开了100多元的药。医生说,所谓专家儿子在外开诊所的事,纯属医托编造的谎言。

 
 编辑:柴永兴 来源:华商网-华商报  2009-02-25 03:33
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
医托拉患者去丰镐路看义诊“教授”开出千元中药   08-12-15 03:58
两拨医托轮骗患者 家属醒悟后当街追医生退钱(图)   08-07-21 05:09
文盲自称老中医雇医托诈骗 公安局旁边开诊所   08-06-07 11:20
两兄弟给父看病西安遇医托 4168元买两袋中药   08-03-21 06:04
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·武汉白领上班扮“蒙面大侠” 自称可防辐射(图)
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)
·福州九曲山中出现神秘岩画 疑为唐代藏宝图(图)