滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·西安南北中轴线沿街建筑将统一为灰色调   09-02-24·国家文物局:反对佳士得拍卖圆明园文物   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·盐城水污染 真凶探究   09-02-25·强拆广告牌双方“顶牛” 一男子爬上广告架阻止   09-02-25·17名日本人在华偷换肝肾 主刀医生收每人红包14万   09-02-25·孕妇挤公交肚子突然变大 原来偷台笔记本揣怀里   09-02-25·男子来西安看病被医托骗 没写病历就开2360元中药   09-02-25·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80个耳光   09-02-25·西安一回收站遭十余蒙面男抢 3小时运走12吨铜线   09-02-25·网友爆料:富豪版姜子牙驾驶保时捷“行钓”    09-02-25·榆林市民刻出“千孔蛋” 已成功打破吉尼斯纪录   09-02-25·泾阳县大量生猪莫名死亡 养殖户希望得到畜牧指导   09-02-25·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单   09-02-25·延长油田一油罐车因违规操作爆炸 两人当场死亡   09-02-25·韩城三亩蔬菜大棚被烧毁 怀疑有人恶意破坏   09-02-25·张建华当选渭南市政协主席   09-02-25·热心读者提供偏方:南瓜籽槟榔可治猪肉绦虫   09-02-25·离世前两小时老太捐角膜 为陕西省年龄最大捐献者   09-02-25·西安母女危急中取款单签名:救我!传销,110……   09-02-25·北院门街道办搭桥办起招聘会 每个季度举办一场   09-02-25·陕西移动3G网络预计今年8月30日投入运营   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
西安一回收站遭十余蒙面男抢 3小时运走12吨铜线
http://news.hsw.cn 来源:  华商网-华商报  2009-02-25 04:08    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

看门人住的房门被踹烂 记者李杰摄

  本报讯(记者 杜俊岭)凌晨,看门的狗疯狂的叫声,惊醒熟睡中的薛女士。十多名蒙面男子,正翻墙闯入院内……

  黑暗中墙上跳下十多人

  西安东二环延长线东侧赵村,这里有十余家物资回收站,薛女士的回收站也在其中,紧挨着欧亚三路路口。46岁的她来自江苏,在西安经营回收站20年,主要收购大型机器设备,从中剥离有色金属出售。“今年行情不是很好,去年底的货没出手,都暂时放在回收站了。”她事后抱怨,就是这些货惹的麻烦。

  薛女士的回收站是个小院,院里盖了三排房子,她住在最南边。昨日凌晨2时许,薛女士正睡着,突然被看门的狗的狂叫吵醒。她赶紧朝院里走,发现从不到2米高的院墙上跳下十多个黑影。薛女士大喊:“快起来,有贼!”

  她边喊边向西边那排房子跑,忽然跳出一个人,拎铁棍追赶过来。

  “敢说话弄死你”

  朱师傅和同伴被老板娘的呼喊声惊醒了,“紧跟老板娘的的人戴着白口罩,我就准备教训一下他。”朱师傅回忆,对方可能感觉不妙扭头就跑,他追了出去。

  刚出门,朱师傅有些怕了,那些人穿深色衣服,头上戴蓝色线帽,戴着白口罩,只能看到眼睛部分。对方五六个人拿着砖,三人被先后打倒。很快,院东边房子里的吕师傅和儿子也醒了。还没等反抗,两人的头就被套上编织袋、手脚被电线捆着,只听到看管的人说:“上床睡觉去,敢说话弄死你!”

  事发时,回收站里6个人有5人遭到殴打,幸免的是名70多岁的老人,只是他的手脚也被捆绑住。

  后来,歹徒拿手电筒在院里找到铜线,又在薛女士屋里抢走了1万元现金和一些首饰。

  3小时运走12吨铜线

  昨日上午9时许,薛女士说,当时她通过窗户看到院里来了辆农用三轮车,蒙面人把铜丝装到三轮车上,三轮车走了大概20分钟后,又再次回到院里继续运。

  大约凌晨5时,蒙面人陆续离开,走时还警告薛女士别报警。等到没了任何动静,她才挣脱捆绑手脚的电线,帮其他人把电线弄开并报了警。经医生检查,除吕师傅头部缝5针需留院观察外,其他人都是皮外伤。

  这个回收站12吨价值约60万元的铜线遭抢。西安市公安局未央分局刑警队已介入调查。

 
 编辑:柴永兴 来源:华商网-华商报  2009-02-25 04:08
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)   09-02-24 09:51
三人酒后抢劫110巡逻车 被捕后称纯属误会   09-02-24 00:32
四川一女子春节惨遭抢劫蹂躏 民警“访”出恶棍   09-02-23 16:56
男子双流机场持枪劫持女子 张口就要一亿元现金   09-02-21 09:16
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·网友爆料:富豪版姜子牙驾驶保时捷“行钓”
·武汉白领上班扮“蒙面大侠” 自称可防辐射(图)
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)