滚动新闻 ·随州特大杀人案续:熊振林二审拟于本周五开庭   09-02-24·西安市长陈宝根:我赞成恢复五一黄金周   09-02-24·天安门前受阅炮兵:从"骡马拽"到"数字化"(组图)   09-02-24·西安南北中轴线沿街建筑将统一为灰色调   09-02-24·国家文物局:反对佳士得拍卖圆明园文物   09-02-24·中越陆地边界问题圆满解决 历经8年沧桑(图)   09-02-24·17名日本人在华偷换肝肾 主刀医生收每人红包14万   09-02-25·孕妇挤公交肚子突然变大 原来偷台笔记本揣怀里   09-02-25·男子来西安看病被医托骗 没写病历就开2360元中药   09-02-25·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80个耳光   09-02-25·西安一回收站遭十余蒙面男抢劫 3小时运走12吨铜线   09-02-25·网友爆料:富豪版姜子牙驾驶保时捷“行钓”    09-02-25·榆林市民刻出“千孔蛋” 已成功打破吉尼斯纪录   09-02-25·泾阳县大量生猪莫名死亡 养殖户希望得到畜牧指导   09-02-25·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单   09-02-25·延长油田一油罐车因违规操作爆炸 两人当场死亡   09-02-25·韩城三亩蔬菜大棚被烧毁 怀疑有人恶意破坏   09-02-25·张建华当选渭南市政协主席   09-02-25·热心读者提供偏方:南瓜籽槟榔可治猪肉绦虫   09-02-25·离世前两小时老太捐角膜 为陕西省年龄最大捐献者   09-02-25·西安母女危急中取款单签名:救我!传销,110……   09-02-25·北院门街道办搭桥办起招聘会 每个季度举办一场   09-02-25·陕西移动3G网络预计今年8月30日投入运营   09-02-25·西安正推进一卡通工程 破解网点少手续麻烦等难题   09-02-25·今年西安市政建设“北倾” 项目总投资超20亿   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
强拆广告牌双方“顶牛” 一男子爬上广告架阻止
http://news.hsw.cn 来源:  华商网-华商报  2009-02-25 04:30    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

昨日,西安市管执法局一支队依法对该广告牌进行拆除时 一男子(划圈处)爬上广告架阻挠,拆除被迫中断。记者李杰摄。
民警欲带走阻止拆除者,遭到不明身份人员的围堵。记者李杰摄

  西安市城管执法局一支队:广告牌无合法手续,必须拆

  西安灞桥科技工业园管委会:要手续应找区政府

  本报讯(记者 孙洪伟)一座春节前违法竖立的广告牌,在强制拆除现场,因业主单位拒不配合,闹出了两单位为一座广告牌现场“顶牛”的一幕。

  这座广告牌位于西安市灞桥区霸陵路与毛西路交会处,紧邻绕城高速香王收费站,按西安城市建设管理提升年整治要求,属拆除对象。

  设立者曾拒行政处罚

  春节前后,居住在灞桥区席王街道办马家湾村的村民,眼看着村头一座巨大的单立柱广告牌竖起来。广告牌立柱高约18米,上架三幅大型广告牌,面积约320平方米。据了解,该广告牌耗费约15吨钢材,造价近20万元。广告牌上的落款单位是西安灞桥科技工业园管委会(下简称管委会)。

  据西安市城管执法局一支队执法人员称,这座广告牌属违法设置。1月10日,在该广告牌施工作业时,执法人员因其未取得施工许可,已勒令停止作业。但1月16日,该广告牌依然制作完毕并顺利立起。

  城管执法人员说,他们曾三次来到管委会,要求其尽快取得合法许可。2月19日,因业主单位拒不配合,城管部门下达行政处罚决定,管委会负责人拒绝签收,执法人员遂将决定书留置送达,要求其三日内自行拆除。

  一青年爬上广告架阻止

  昨日,执法局一支队与西安市公安局城管警察支队20余人,决定对该广告牌联合强制拆除。

  然而,拆除现场发生的场景却让人始料未及。

  下午3时,在两台吊车、钢材切割设备进场准备进行拆除时,一名青年在管委会人员的授意下爬上十余米高的广告架。虽经过民警屡次劝阻、喊话,仍然拒绝下来。

  执法现场,数十名不明身份的人在阻挠拆除。在此期间,西安市城管执法局分管副局长孙智书与管委会主任刘耀政等相关人员,代表双方进行了长达一个半小时的紧急磋商。磋商期间,爬上广告牌的青年在寒风细雨中仍然拒绝下来,双方共约百人在现场对峙。

  下午4时50分,广告牌上的青年下来,民警欲将其带回询问时,双方发生冲突,青年在不明身份人员的阻挠下趁机逃走。

  拆除行动在两方的“顶牛”中,持续3个多小时,未能如期进行。其间,3次发生不明身份人员与执法人员对抗的场面。

  拆除期限延长15天

  管委会一负责人说,广告设置区域原本荒芜,设置广告牌也是对灞桥区形象的提升,“要手续应该找区政府、找提升办。”但对是否应该取得合法手续未予置评。

  孙智书说,该广告牌属管委会违法设置是事实。

  到下午5时30分,为防止不明身份人员继续趁机捣乱,执法人员与灞桥区协商,决定对该广告牌延长拆除期限。协商要求,管委会在3月10日前,可以继续向相关单位申请审批,如果3月10日仍未取得合法手续,由灞桥区政府负责,必须对该广告牌依法拆除。

  据悉,设置大型户外广告,必须首先向西安市市政委相关处室提出申请,取得施工许可,后经验收合格,拿到设置许可证后方可架设。

  在拆除行动中,一些围观村民认为,耗费近20万元的广告牌,说立起就立起,说拆除就拆除,这不是一种巨大的资源浪费吗?

 

 
 编辑:柴永兴 来源:华商网-华商报  2009-02-25 04:30
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
西安南北中轴线“整容 ” 沿街屋顶广告牌将拆除   09-02-24 03:57
北京西站除夕客流锐减 进站口围栏被拆除   09-01-26 08:32
渭南住户偷采暖气水洗澡 物业通知限期自行拆除   09-01-13 06:44
黄河下游山东段封河百里 17座浮桥全部拆除   09-01-10 16:17
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·网友爆料:富豪版姜子牙驾驶保时捷“行钓”
·武汉白领上班扮“蒙面大侠” 自称可防辐射(图)
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久
·老汉为向生父遗孀追讨抚养费 竟将生父下葬堂屋
·老总因寻女友未果精神病发作 撒钱裸奔
·男子偷情时裤子被盗 穿着内裤到派出所报警
·“辩护人”曝文怀沙儿子或向李辉索赔一亿元
·重庆一村庄发生地陷 地面突然下陷10米(图)
·三男子脸蒙红帕 持火药枪抢劫收费站(组图)