滚动新闻 ·乡镇干部酒后驾车强冲收费站 用钱砸收费员   09-02-25·云南晋宁县政府网站遭黑客恶意修改破坏   09-02-25·小区现"最牛公开信" 劝大学生情侣莫开房(图)   09-02-25·表演系女生遭前男友杀害 人肉搜索被指成帮凶   09-02-25·英国威廉王子履行官方任务少被批游手好闲   09-02-25·朝鲜或数日内发射卫星 被疑试验洲际导弹   09-02-25·新星号货船3名获救中国船员启程回国   09-02-25·奥巴马将宣布明年8月前撤出大部分驻伊美军   09-02-25·美国对巴基斯坦军事援助出现巨额资金缺口   09-02-25·网民掀抗议法国潮 促全球华人封杀佳士得   09-02-25·鸟巢冠名权疑归阿迪达斯 7000万元/年难回成本   09-02-25·济南发现FA76开头面值20元假钞   09-02-25·成都某小学校舍与水立方同获建筑最高奖   09-02-25·问题奶粉患儿五类疾病将免费治疗 无医保也可报销   09-02-25·陈水扁影射小马搞同性恋 威胁法官将受历史审判   09-02-25·追索圆明园兽首律师称不存在再诉讼可能   09-02-25·拍卖行公布圆明园鼠首兔首铜像估价   09-02-25·1米长食人鳄逃出饭庄闯进员工宿舍区(组图)   09-02-25·江苏规定高校毕业生找到工作可以就地落户口   09-02-25·无业男子冒充富豪两年骗百万 5名车模被骗财色   09-02-25·中国平安称董事长马明哲仍有数百万底薪   09-02-25·陕西移动3G网络5月17日将投入运营   09-02-25·五个兽首下落不明 法国法院驳回拍卖禁拍请求   09-02-25·铜川一学校因“乱收费”被开147万罚单   09-02-25·法国佳士得今日拍卖圆明园兽首铜像   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
官员将儿子扔进黄河随后自杀 侥幸逃生投案自首
http://news.hsw.cn 来源:  兰州晨报  2009-02-25 07:06    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  虎毒不食子

  他竟将儿扔进黄河

  安宁黄河大桥的离奇惨案水落石出

  金昌男子投案自首称因家庭矛盾带儿双双投河自己“侥幸”生还

  自称不堪家庭矛盾的困扰,他竟亲手将自己的儿子扔进了黄河,随后自己也纵身跳进滔滔的黄河之中。

  2月19日晚发生在兰州市安宁黄河大桥上的骇人一幕让人们产生了种种猜测。就在兰州警方对落水的两人搜救无果时,这起离奇的案件近日发生了戏剧性的转折——2月21日,落水男子在金昌市公安局金川分局新华路派出所投案自首。

  黄河大桥发生骇人一幕

  据知情人介绍,2月19日晚7时左右,安宁黄河大桥上,一名男子的怪异举动惊呆了途经此处的目击者:一个少年被该男子扔进了黄河中,就在大家惊骇得还未回过神时,该男子竟然也纵身跳进了黄河转眼间消失得无影无踪,惊魂未定的目击者当即向110报警。当晚7时50分,兰州市公安局水上派出所接到兰州市公安局110指挥中心指令后,立即派民警驾驶快艇赶往事发现场,但经1个多小时的搜寻,未能找到落水者。神秘男子来自何方,缘何要将少年扔进黄河?两人是何关系?是否都被河水吞噬?离奇的坠河事件引起了外界种种猜测。

  跳河男子自首让真相大白

  就在外界纷纷猜测两人都已经生还无望的时候,令人惊奇的一幕发生了:2月21日,将少年扔进黄河的神秘男子来到金昌市公安局金川分局新华路派出所投案自首,声称自己将儿子从兰州市安宁黄河大桥扔进了黄河。办案民警当即将自首男子控制,并迅速将案情向上级主管领导进行汇报,同时将自首男子叙述的情节向兰州市警方进行核实。据知情人介绍,自首男子叫樊兆焱,现年38岁,系金昌市金川区人事局机构编制委员会办公室副主任。而樊兆焱的儿子明明(化名)现年12岁,在金昌市金川区某实验小学就读。然而,令人疑惑不解的是,有知情人称,樊兆焱在向金昌警方投案自首的前一日,即2月20日上午10时许,竟到兰州西站某派出所报案,称自己12岁的儿子明明从西站到安宁黄河大桥走失了。

  2月24日下午,记者就该案向金昌警方采访时,当地警方以案件正在侦破为由,没有向记者透露案情。据记者了解,犯罪嫌疑人樊兆焱目前已被当地警方以涉嫌重大犯罪为由刑事拘留。同时,金昌警方会同兰州警方,对落水的明明继续展开搜救,但至今下落不明,明明生还的可能性极小。据不便透露姓名的知情人介绍,樊兆焱在自首的供述中称:扔进黄河的明明系自己与前妻所生,樊兆焱与前妻离婚后,明明一度由前妻抚养,后来明明才跟着父亲与继母一家生活。由于明明的出现,樊兆焱家中有了一些矛盾,此后,他将明明带至兰州,准备双双投水欲一死了之,但自己后来被河水冲上岸得以生还。

  同事眼中曾经的和睦家庭

  2月24日下午,记者在樊兆焱居住的金昌市某小区采访时,一些居民对明明的悲惨遭遇扼腕叹息。据附近居民讲,平时他们经常看见樊兆焱捎带自己的儿子去上学,而樊兆焱的妻子则捎带自己的女儿去上学,大家看到的是分工明确又和睦的一家。据邻居们介绍,明明身体偏瘦,平时比较沉默。发生这样的人间惨剧,令人难以接受。

  2月24日下午,记者来到金川区人事局进行采访。该局一名负责人告诉记者,樊兆焱在局里属副科级干部,任金川区人事局机构编制委员会办公室副主任。由于该办公室主任由金川区一名领导兼任,身为副主任的樊兆焱实际上主持着该办公室的日常工作。樊兆焱对工作认真负责,平时为人和善,乐观开朗,在同事中口碑较好。

  事发之前

  曾发出轻生短信

  对于樊兆焱的出事,樊的同事表示深感意外和震惊。“樊兆焱曾当过老师,后来在组织部工作一段时间后被提拔至人事局任副主任工作至今,按他平时的表现,不应该发生这样的事情。”樊兆焱的同事说。据金川区人事局一名负责人介绍,2月16日,樊兆焱来到人事局请假称,自己有些私事需要处理,单位上按规定给他准予了15天的公休假,并和其讲明,请假期间若单位有事就到单位来处理事务。但请假后樊的手机一直处于关机状态。直至2月19日下午2时许,樊兆焱的妻子来到人事局称,她收到丈夫的一条短信,短信内容中表达出樊兆焱欲轻生的念头,她赶回家中发现丈夫和明明已不知去向。为了阻止悲剧的发生,金川区人事局立即向当地警方进行了情况反映,并配合警方对樊兆焱有可能出现的金川峡水库、金水湖、金川公园等有水的地方进行搜寻,但一直没有结果,岂料樊兆焱会在兰州做出骇人的举动。

  24日下午,记者与明明的亲生母亲姜某取得电话联系,痛失爱子的姜某情绪一度失控,婉言拒绝了记者的采访。记者从其供职的金川区某小学了解到,姜某已经办理了本学期的休假手续处理家事。

  目前,樊某已被金昌警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 
 编辑:梁铮 来源:兰州晨报  2009-02-25 07:06
  华商今日关注  
·剑桥掷鞋扰温家宝学生今17时受审 最高获刑半年
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
男子网上发死亡笔记称欲自杀 网友人肉搜索救助   09-02-23 09:12
怀孕后男友提出分手 宁强一女青年服药殉情身亡   09-02-23 07:51
北川为何多自杀?   09-02-19 15:42
双人自杀炸弹袭击喀布尔政府办公楼 多人死亡   09-02-12 09:51
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·乡镇干部酒后驾车强冲收费站 用钱砸收费员
·云南晋宁县政府网站遭黑客恶意修改破坏
·小区现"最牛公开信" 劝大学生情侣莫开房(图)
·表演系女生遭前男友杀害 人肉搜索被指成帮凶
·1米长食人鳄逃出饭庄闯进员工宿舍区(组图)
·无业男子冒充富豪两年骗百万 5名车模被骗财色
·网友爆料:富豪版姜子牙驾驶保时捷“行钓”
·武汉白领上班扮“蒙面大侠” 自称可防辐射(图)
·17岁大盗闯“江湖”被抓 生父记不起全名懒得管
·四川922万体彩头奖无人领 成中国最大金额弃奖
·副镇长酒后神秘失踪 1个月后尸体悬崖下被发现
·湖南湘乡守在厕所边的老师要在风雨中坚持多久