滚动新闻 ·国台办回应“吕秀莲欲访问大陆”传闻(图)   09-02-25·陕西高速公路50多部电子警察地点公布    09-02-25·上海派发百万元旅游券遭哄抢 活动被迫终止(图)   09-02-25·“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门打烊   09-02-25·中央放出大幅提高社保信号 刺激内需方式正转变   09-02-25·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80耳光   09-02-25·佳士得称愿通过拍卖协助圆明园兽首回流中国   09-02-25·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买   09-02-25·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)   09-02-25·从“风之末端”回归赵立之后   09-02-25·网友曝蓝田村干部非法敛财百万 副县长牵头调查   09-02-25·从“风之末端”回归赵立   09-02-25·外交部新发言人首次亮相   09-02-25·《贫民富翁》获奖给中国电影的刺激   09-02-25·《贫民富翁》:让全世界做一个梦   09-02-25·《贫民富翁》:孟买童话   09-02-25·新民晚报:从《贫民富翁》大胜看世界电影走向   09-02-25·《贫民富翁》:“命中注定”的成功?   09-02-25·时评:从贫民到百万富翁转变的心理学基础   09-02-25·我们可有拍摄《贫民富翁》的勇气   09-02-25·用镜头来诉说——《贫民富翁》   09-02-25·铜川耀州区委就“煤矿变相整合”事件的情况说明   09-02-25·《贫民富翁》电影原声:"能歌善舞"打回头   09-02-25·经济寒冬预算缩水 五角大楼“宁砍武器不砍人”   09-02-25·美国首颗“嗅碳”卫星发射失败坠落南极海域   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 中国报道
上海外白渡桥搬移回迁 新民网全程网络视频直播
http://news.hsw.cn 来源:  新民网  2009-02-25 14:21    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  

北跨桥基本到位 新民网 沈文林 摄

点击图片进入专题

      【新民网·独家报道】2009年2月底,暂别一年的外白渡桥即将完成大修,回归原位。一年前的2008年4月6日至7日,新民网曾在毗邻外白渡桥的上海大厦、黄浦公园、人民英雄纪念碑等处架起摄像机,对外白渡桥这座百年老桥的搬移全程,进行了独家48小时的网络视频直播。
  全程直播 桥梁专家现场解析

  在去年的直播过程中,新民网将演播室“搬”到了面对外白渡桥的上海大厦,记者48小时轮流坚守,不错过移桥的每一个细节。桥梁专家、上海铁路局技术中心教授级高级工程师、上海同济大学兼职教授潘震涛也应邀做客新民网,在直播过程中为网友答疑解惑,详解外白渡桥搬移时所遇到的技术难点。

  与此同时,新民网还对整个搬移过程进行了图文滚动播报,让市民全方位、多角度获知移桥送修的细节。

  两天时间里,新民网记者还来到外滩黄浦公园、人民英雄纪念碑、吴淞路闸桥等处,对观看移桥的市民进行街访并直播。上海的这座“外婆桥”已在苏州河口驻扎了100多年,即使是暂别,市民们仍旧依依不舍。去年4月6日和7日,每天都有数百名市民前来送别外白渡桥,频频拍照留念,一位市民还用画笔记录下了北跨桥拆移的画面。

  实时记录搬移进展 市民观看直播送别外白渡桥

  2008年4月6日上午9时30分许,黄浦江水位处于最低潮位,驳船进入外白渡桥南跨桥正下方,完成8个支点的对接;下午1点左右,黄浦江水位达到最高潮位,驳船完成对南跨桥的顶升,达到顶升1.4米后驳船转向;下午1时30分许,完成转向后的驳船将外白渡桥南跨桥运往民生码头;4月7日,外白渡桥北跨桥进行移送……从驳船驶来到外白渡桥渐渐远离视线,新民网用镜头记录下了这些宝贵的历史片段。

  据悉,为顺利移桥、避免桥身变形,驳船上红黄相间的井字托架是上海船厂专为外白渡桥南北跨桥定做的。工程人员在井字托架和桥身中间铺设了几层墩木,以保护桥身无损伤。驳船和井字托架在一起就像一个“装鸡蛋的篮子”,把桥身装进来、提出去都要做到轻拿轻放,保持原样。此外,还专为外白渡桥配备了一套吊索具。

  新民网再次全程直播 见证南北跨桥回迁

  预计今年2月25日、26日前后,修缮完工的外白渡桥将乘坐驳船如期返回。整修后,外白渡桥老桥墩的木头桩基已改成钢筋混凝土,但苏州河最低水位以上的那部分桥墩仍保持原貌。“鹤发童颜”的外白渡桥将“容颜不改”,受损部件将被更换,剥落的油漆将被除锈,并涂刷与原本色彩没有偏差的防水油漆。

  外白渡桥回归当天,新民网将再次派出多路记者,对外白渡桥南北两跨桥“回家”进行全程网络视频直播,与市民一起在苏州河岸恭迎这位“百岁老人”。(新民网杨扬)

 
 编辑:任坤 来源:新民网  2009-02-25 14:21
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·一涉赌动漫城工作人员:“我们老板后台硬着呢”
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·YOU新闻情人节征集令:写封特别情书 温暖心爱的TA
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买
·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)
·新疆博斯腾湖出现特有推冰奇观 令人惊叹(组图)
·98岁老人蓄胡40年长20厘米 吸烟不慎全烧光(图)
·亿万富翁被捅18刀身亡调查 凶手爱走极端(图)
·信用卡“潜规则”何其多 欠1913元要还2万元?
·手机维修费贵得离谱 一次费用可买两个新手机
·女网友凭蜜糖体三天蹿红网络 网友称“要崩溃”
·甘肃发掘出被遗忘的史前部族 揭开齐家独特葬俗
·南京现"最牛公开信" 劝大学生情侣莫开房(图)
·广东三学生赌球输百万 近百同学卷入均被退学
·儿子月薪不足千元办5张信用卡 父母吃菜2年还款