滚动新闻 ·上海外白渡桥搬移回迁 新民网全程网络视频直播   09-02-25·陕西高速公路50多部电子警察地点公布    09-02-25·国台办回应“吕秀莲欲访问大陆”传闻(图)   09-02-25·“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门打烊   09-02-25·上海派发百万元旅游券遭哄抢 活动被迫终止(图)   09-02-25·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80耳光   09-02-25·陈水扁向法官求情称虎落平阳 3月增开4天庭审(图)   09-02-26·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)   09-02-26·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)   09-02-26·奥巴马提名前华裔州长骆家辉任商务部长(组图)   09-02-26·最高人民检察院派员指导调查云南躲猫猫事件   09-02-26·土耳其客机在荷兰坠毁 9人丧生50人受伤(组图)   09-02-26·云南躲猫猫事件将由昆明市检方接手侦办   09-02-25·山西屯兰煤矿爆炸遇难者升至77人 1人下落不明   09-02-25·圆明园管理处再发声明:拍卖损害中国人民感情   09-02-25·国务院原则通过有色金属和物流业调整振兴规划   09-02-25·一轿车在北京王府井突燃 3乘客来京反映个人问题   09-02-25·土耳其客机在荷兰坠毁 机上载有135人   09-02-25·别让“国耻”成为被盘剥的筹码   09-02-25·西安北收费站25日竣工 未央收费站未迁址前仍收费   09-02-25·电影《贫民富翁》遭印度贫民抗议   09-02-25·中央放出大幅提高社保信号 刺激内需方式正转变   09-02-25·浙江一中学22名学生接连出现肺结核症状   09-02-25·名人代言食品使消费者权益受损将承担连带责任   09-02-25·中国编织全球追贪网:真实外逃人员数无从计量   09-02-25
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
08年度大考27个单位优 55个单位被评为“良好”
http://news.hsw.cn 来源:  华商网-华商报  2009-02-26 02:54    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

省委书记赵乐际(左)为获得优秀等次的西安市授牌

  昨日下午,2008年度全省“官员大考”榜单揭晓,西安市和省财政厅等27个单位,被评为年度目标责任考核优秀等次;55个单位被评为“良好”;14个单位被评为“一般”。“较差”单位空缺。

  会议由省长、省年度目标责任考核领导小组组长袁纯清主持。主题是目标责任考核2008年度总结表彰、2009年度考核安排部署。

  省委常委、常务副省长、省年度目标责任考核领导小组副组长赵正永,宣读省委、省政府《关于表彰2008年度目标责任考核优秀单位的决定》。《决定》对被评为2008年度目标责任考核优秀等次的西安市、省财政厅等27个单位予以通报表彰。省上领导向被评为年度目标责任考核优秀等次的27个单位授牌。

  省委书记、省人大常委会主任、省年度目标责任考核领导小组第一组长赵乐际出席会议并讲话。他强调,要毫不动摇地坚持、毫不懈怠地完善年度目标责任考核制度,切实抓好保增长、保民生、保稳定和学习实践科学发展观活动等工作的落实,全力保持经济平稳较快发展与社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  赵乐际指出,2008年很不寻常、很不平凡,各市(区)、省直各部门和各单位以目标责任考核为有力抓手和制度保证,各项工作取得了新成绩。今年,要坚持和完善目标责任考核,全力保增长、保民生、保稳定。

  省委常委郭永平、宋洪武、孙清云、洪峰、魏民洲、胡悦,省人大常委会副主任杨永茂,省政协副主席周一波,省高级人民法院院长安东,省人民检察院检察长胡太平等领导出席。各市委、市政府主要负责同志,省委和省级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志等参加了会议。

  ■榜单公示

  2008年度目标责任考核“成绩单”

  优秀等次27个

  3个市(区)、8个省直党群部门、8个省政府组成部门、8个省政府直属机构和事业机构

  ■西安市、榆林市、咸阳市

  ■省纪委机关(省监察厅)、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省残联、省委党校、省高级人民法院

  ■省财政厅、省交通厅、省发改委、省建设厅、省政府办公厅、省水利厅、省商务厅、省民政厅

  ■省地税局、省体育局、省统计局、省政府国资委、省环保局、省农发办、省知识产权局、省文物局

  良好等次55个

  8个市(区)、16个省直党群部门、14个省政府组成部门、17个省政府直属机构和事业机构

  ■铜川市、延安市、渭南市、宝鸡市、汉中市、安康市、杨凌示范区、商洛市

  ■省政协机关、省人大常委会机关、省委统战部、省妇联、省委政法委、省总工会、省委老干局、省委政研室、省红十字会、团省委、省检察院、省文联、省档案局(省档案馆)、省台办、省委党史办、省作协

  ■省劳动厅、省国土资源厅、省人事厅(省编办)、省教育厅(省委教育工委)、省农业厅、省公安厅、省计生委、省科技厅(省委科技工委)、省安全厅、省林业厅、省卫生厅、省审计厅、省司法厅、省民委(省宗教局)

  ■省政府研究室、省工交办、省工商局、省信访局、省政府机关事务管理局、省旅游局、省政府法制办、省广电局、省中小企业局、省行政学院、省盐务局、省质监局、省文史馆、省供销社、省安监局、省粮食局、省地方志办

  一般等次14个

  5个省直党群部门、4个省政府组成部门、5个省政府直属机构和事业机构

  ■省科协、省贸促会、省社科联、省委610办、省侨联

  ■省信息产业厅、省文化厅、省国防科工委(省委国防工委)、省政府外办

  ■省新闻出版局、省煤炭局、省人防办、省药监局、省机械设备成套局

  ■书记点评

  考评功过很有效

  我省官员“大考”实施两年,到底效果怎么样?

  昨日的目标考核总结会上,省委书记赵乐际给出答案:我省创设的“三位一体”干部考核办法,将考事、评人和用人融为一体,已经发挥实效,是个管用的好制度。

  考核考出了真成绩

  赵乐际表示,我省2008年度的目标责任考核有三个特点:

  一是考核体系中,领导班子和领导干部、廉政建设“三位一体”的考核制度,加大了发展与和谐等主要指标的权重,突出了改善民生、节能减排、安全生产、人口计生和党风廉政等指标。

  二是考核结果综合运用,把考事、评人和用人融为一体,使工作实际与干部评价使用相配套,进一步激发和保护各级干部干事创业的积极性。

  三是考核方式逐步规范,扩大群众参与,实施分类考核,突出发展与和谐,增强考核的科学性。

  赵乐际表示,考核是在按照制度,认真细致,发扬民主,尊重民意的基础上进行的,基本做到了考出真成绩,评出真结果。

  他强调,干工作要有目标,抓落实要靠机制,评价干部、衡量班子要有标准。任何制度都不是十全十美,年度目标责任考核也不例外,需要不断完善。但是,年度目标考核实施两年,从实际情况看,是个管用的好制度。

  考核能评价官员功过

  赵乐际指出,被考核单位要正确对待考核结果,明确薄弱环节,把握工作的着力点,积极主动做好工作,特别是考核结果相对较差的单位,要认真查找工作中存在的问题,认真落实整改措施,提高工作水平。

  只要我们围绕目标设置标准,按照任务督促检查,客观公正进行考核考评,就能够看清楚谁在埋头苦干,勤奋工作,出了哪些实招,干了哪些实事,做出了什么样的成绩,群众满意不满意,高兴不高兴。这样长期坚持下去,就一定会把大家的智慧和力量凝聚到一心一意谋发展,加快建设西部强省上来。实施年度目标责任考核,也是实践证明行之有效的考评功过的方法。

  赵乐际强调,今年目标任务已经明确,关键是要扑下身子抓落实。今年会是经济发展最为困难的一年,任务重、困难多、压力大,各市(区)、各部门要进一步细化岗位责任目标和任务指标,落实年度目标任务,确保今年保增长、保民生、保稳定等核心任务的完成。

  本组稿件由本报记者刘兢 孙洪伟 采写

 
 编辑:梁铮 来源:华商网-华商报  2009-02-26 02:54
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
08陕西官员大考成绩25日揭晓 不称职或被免职   09-02-23 04:01
08陕西官员大考成绩25日揭晓 不称职或被免职   09-02-23 04:09
陕西官员大考:一场悄悄进行的革命   09-02-19 15:07
西安市接受“年度大考” 考核工作将持续到7日   09-02-06 06:05
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)
·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买
·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)
·新疆博斯腾湖出现特有推冰奇观 令人惊叹(组图)
·98岁老人蓄胡40年长20厘米 吸烟不慎全烧光(图)
·亿万富翁被捅18刀身亡调查 凶手爱走极端(图)
·信用卡“潜规则”何其多 欠1913元要还2万元?
·手机维修费贵得离谱 一次费用可买两个新手机
·女网友凭蜜糖体三天蹿红网络 网友称“要崩溃”
·甘肃发掘出被遗忘的史前部族 揭开齐家独特葬俗
·南京现"最牛公开信" 劝大学生情侣莫开房(图)