滚动新闻 ·上海外白渡桥搬移回迁 新民网全程网络视频直播   09-02-25·陕西高速公路50多部电子警察地点公布    09-02-25·国台办回应“吕秀莲欲访问大陆”传闻(图)   09-02-25·“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门打烊   09-02-25·上海派发百万元旅游券遭哄抢 活动被迫终止(图)   09-02-25·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80耳光   09-02-25·眉县民警收违规车辆司机贿赂 发现记者拍照退回   09-02-26·西成客运专线进入勘察阶段 力争年内开工   09-02-26·在陕海星超市昨全部暂停营业 业界猜测因资金问题   09-02-26·抢救那个说不清楚的年代   09-02-26·民意晚会无倾听,不代表   09-02-26·让更多官员为公众常怀愧疚心   09-02-26·小学校舍也能获建筑大奖才正常   09-02-26·西安北收费站3月底启用 去高陵将不再交通行费   09-02-26·飞机高炮火箭弹联合增雨 全省普降小雨缓解旱情   09-02-26·西安09年第一场大雪 从今日凌晨零时07分开始   09-02-26·高陵县试点农民养老保险 年满60岁即可按月领取   09-02-26·陕西困难企业今年可缓缴社保 但不得超过6个月   09-02-26·陕西副省长建议煤矿编制“血泪教材” 警示大家   09-02-26·陕西官员大考成绩揭榜 成绩“一般”官员深深低头   09-02-26·08年度大考27个单位优 55个单位被评为“良好”   09-02-26·陈水扁向法官求情称虎落平阳 3月增开4天庭审(图)   09-02-26·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)   09-02-26·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)   09-02-26·奥巴马提名前华裔州长骆家辉任商务部长(组图)   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
甘肃小伙为证实身份扬言炸咸阳机场 获刑一年
http://news.hsw.cn 来源:  华商网-华商报  2009-02-26 03:18    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  本报讯(记者 宁军通讯员 宋春芳) 没带身份证无法乘坐飞机,为让公安机关证实自己的身份,甘肃小伙王俊宏竟拨打110,声称要炸机场。身份是证实了,可他也因编造、故意传播虚假恐怖信息获刑一年。

  2008年7月23日下午1时许,23岁小伙王俊宏到西安咸阳国际机场,准备乘机去深圳散心,但因没带身份证,被机场售票处告知不能乘坐飞机。由于没有任何证件,王俊宏专门到机场派出所也没能开出身份证明。此时,王俊宏竟突发奇想,认为“110把我一抓,身份不就清楚了!”可一般的事情110也不一定会来,于是,他跑到机场2号航站楼西入口,用IC卡电话拨打110报警电话,声称要炸飞机场,后逃离现场。5天后,王俊宏被抓获。

  2008年12月31日,未央区检察院提起公诉。庭审中,王俊宏表示自愿认罪。未央区法院一审认为,被告人王俊宏为达到自己乘坐飞机的目的,而拨打110报警电话编造、故意传播虚假恐怖信息,扰乱社会公共秩序,构成编造、故意传播虚假恐怖信息罪,鉴于其认罪态度较好,可酌情从轻处罚,遂判处其有期徒刑一年。

 
 编辑:柴永兴 来源:华商网-华商报  2009-02-26 03:18
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)
·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买
·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)
·新疆博斯腾湖出现特有推冰奇观 令人惊叹(组图)
·98岁老人蓄胡40年长20厘米 吸烟不慎全烧光(图)
·亿万富翁被捅18刀身亡调查 凶手爱走极端(图)
·信用卡“潜规则”何其多 欠1913元要还2万元?
·手机维修费贵得离谱 一次费用可买两个新手机
·女网友凭蜜糖体三天蹿红网络 网友称“要崩溃”
·甘肃发掘出被遗忘的史前部族 揭开齐家独特葬俗
·南京现"最牛公开信" 劝大学生情侣莫开房(图)