滚动新闻 ·上海外白渡桥搬移回迁 新民网全程网络视频直播   09-02-25·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·国台办回应“吕秀莲欲访问大陆”传闻(图)   09-02-25·圆明园鼠兔首铜像以2800万欧元卖出   09-02-26·上海派发百万元旅游券遭哄抢 活动被迫终止(图)   09-02-25·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元   09-02-26·奥巴马国会演讲称将使美国"比过去更强大"(图)   09-02-26·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)   09-02-26·英媒称中国拟动用货币储备收购外国石油公司   09-02-26·印度起诉47名孟买恐怖袭击案嫌疑犯(图)   09-02-26·女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万   09-02-26·女大学生不堪就业压力自杀 临终前留下10万字日记   09-02-26·老丈人与女婿同居超10年 劝女儿重新找情人(图)   09-02-26·名人代言不符标准食品可能将承担连带责任   09-02-26·中国采购团与德国企业签约过百亿美元   09-02-26·国资委主任称一家知名国企高管几乎全部涉案   09-02-26·国务院官员称教育部将扩招5万专业硕士   09-02-26·中国抗议美国议员纪念《与台湾关系法》决议案   09-02-26·陈水扁请求法官停止羁押 自称虎落平阳   09-02-26·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元   09-02-26·马英九称两岸都承认一中原则 对外不恶斗   09-02-26·官员称广东大学生创业成功率仅为1%   09-02-26·网友爆料:好有创意的斑马线(图)    09-02-26·网友再曝猫咪被虐 动物保护法或将出台(图)   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截
http://news.hsw.cn 来源:  浙江在线  2009-02-26 06:11    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  浙江在线02月26日讯“感动!这位勇敢的交警,他现在还好吗?”“不是亲眼所见,我不敢相信这事会是真的,这个女司机怎么可以这个样子!她车头上可是条人命啊!”昨天傍晚6点多,晚报热线接到多个事发现场目击者的电话,前来询问绍兴县公安局交警大队交警蔡岳川的情况。

  2月23日傍晚,蔡岳川在正常的交通执法检查中,被一名拒不接受检查的女司机撞伤,当他倒在发动机盖上时,对方全然不顾他的生命安全,一路狂开了2000多米……

  昨天,开车的女司机林某因涉嫌“妨碍公务罪”被绍兴县警方刑事拘留。

  拒不接受检查
  “带”着交警一路狂奔

  “同志,您好,请出示您的证件……谢谢!耽误您的时间了。”前天傍晚5点左右,绍兴县公安局交警大队民警蔡岳川,正在绍兴县柯桥街道轻纺城东市场附近的104国道路口执勤,此刻,一辆别克君威轿车急驶而来,小蔡见轿车没有悬挂车牌便一个敬礼示意司机停车检查。

  驾驶室窗户摇下,一名女司机探出头来,她没有说话,摆摆手,摇上了窗户。当时车内还坐着另外一名乘客。交警小蔡再次拍了拍窗户,再敬礼,示意女司机开窗,接受检查。女司机仍然没有说话,并开始发动车子,欲启动走人。小蔡拉住车门,女司机开门,“砰――”又迅速关上车门,将小蔡的手臂夹住,小蔡用力抽出手臂。这时,发动机的轰鸣声越来越响,小蔡判断对方准备开车走人。小蔡来到车子前方,又一次敬礼要求女司机停车检查。只听“轰――”的一声,车子突然启动,小蔡当场被撞,他整个人被掀到了车子的发动机盖上。

  “有人被撞了,停车!”这时后面传来目击者紧急的呼喊声,女司机不管不顾,继续加大油门,车子沿104国道向绍兴市区方向急驶而去。

  “停车!停车!”人已被“挂”在了发动机盖上的民警小蔡竭力拍打着前挡风玻璃并喊话,示意女司机停车。女司机依然朝前行驶。小蔡一只手死死抓住挡风玻璃上的雨刮器,另一只手紧紧拽住后视镜,这才没掉下去,而此时,车子依然行驶……

  的哥追赶拦截
  众司机将女司机团团围住

  直到夺路狂奔2000多米后,这辆疯狂的别克君威才在104国道柯桥弥陀道口停住了。

  事发不久,一辆车牌号为“浙D FG599”的捷达出租车,紧紧追在了别克君威的后面,这位名叫周其兵的的哥目睹了事件的全过程。周的哥事后告诉记者,当时他只有一个念头――“追!”

  当时,周其兵的出租车上刚好坐着一位30岁左右的女乘客,她本来是去绍兴市区汽车东站的,见到周的哥欲追车,她当场对周的哥表示:“追,追住这辆这么狠的车,我来报警。”周的哥加快速度朝着别克君威右侧“挤”过去,试图将其逼停。但女司机不但不停车,反而边急驶边忽左忽右地“摇摆”车子,企图将发动机盖上的交警小蔡“甩”下车。

  就在周的哥追赶的同时,有两辆小货车也加入到了追赶的行列。

  两辆小货车同样死死地咬住别克君威不放。经过一番周旋,周的哥终于将车子开到了女司机前方,三辆车对别克君威形成包围状。女司机被迫停车,小蔡这才获救。此时,小蔡腿部受伤,脸部等身体其他部位有多处挫伤。

  两辆小货车司机见女司机被截获,便悄然离去,因为当时情况混乱,竟没有人能记住这两辆小货车车牌号。而特征明显的周的哥和他驾驶的出租车则被目击者牢牢记住!

  事后据了解,周的哥的出租车属绍兴县钱兴汽车出租有限公司。今年45岁的周其兵,河南固始县人,驾龄已有12年,来绍兴开出租车已经6个年头了。两年多以前,他从绍兴的其他出租车公司来到钱兴汽车出租有限公司。

  绍兴县钱兴汽车出租有限公司经理滕海峰介绍,周师傅热心助人,一直来表现不错。公司在得知周师傅这一突出表现后,要给予通报表扬。昨天傍晚记者电话联系上周的哥,问到追赶女司机车的事,周的哥说:“追是第一念头,第二就是路见不平,作为司机不能不管,这女司机也太‘那个’了,我们要管。”

  涉嫌“妨碍公务”
  女司机已被警方刑拘

  记者昨天晚些时候了解到,被女司机车子“带”着驶出2000多米的交警蔡岳川,目前身体状况尚可,但右腿已受伤,行走有困难。

  蔡岳川系是绍兴县公安局的一名普通交警,今年28岁,从警8年,湖北人。他的同事介绍,小蔡历来工作认真,其热情服务市民的事迹曾被本报及其他媒体多次登载。

  记者昨天同时还了解到,那个“牛气冲天”的女司机今年39岁,姓林,家住镜湖新区东浦镇,目前系绍兴市一家纺织品公司的职员,驾驶的这辆别克君威轿车系公司的车,当时她驾车去市区办事。这辆别克君威的实际车牌号为“浙D 3C997”。昨天,林某因涉嫌“妨碍公务”罪已被绍兴县公安局刑事拘留。

  她当时为什么没有挂车牌外出行车,目前尚不得而知。

  她事后对警方的初步供述是:“我当时车里坐着的是客户,我没挂牌照,被查,觉得没面子,就不想停车接受检查了,后来想想反正是豁出去了,为了面子,就继续开了下去。”

  新闻助读
  妨碍公务罪

  《刑法》第277条规定,“妨碍公务罪”其中第一款规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。妨碍公务罪最高刑罚是3年有期徒刑,过失致人死亡最高刑罚是7年有期徒刑。

 
 编辑:梁铮 来源:浙江在线  2009-02-26 06:11
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
长沙一藏獒被主人转卖后狂奔30公里回家(图)   08-12-24 09:50
藏獒被主人转卖后狂奔30公里回家(图)   08-12-23 15:13
货车掉下绳子套住男子狂奔20米 司机被带走调查   08-11-26 14:47
5龄顽童家中点炮 邻居误以为天然气爆炸狂奔下楼   08-11-10 04:14
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元
·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)
·女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万
·女大学生不堪就业压力自杀 临终前留下10万字日记
·老丈人与女婿同居超10年 劝女儿重新找情人(图)
·网友爆料:好有创意的斑马线(图)
·网友再曝猫咪被虐 动物保护法或将出台(图)
·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)
·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买
·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)
·新疆博斯腾湖出现特有推冰奇观 令人惊叹(组图)