滚动新闻 ·上海外白渡桥搬移回迁 新民网全程网络视频直播   09-02-25·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·国台办回应“吕秀莲欲访问大陆”传闻(图)   09-02-25·圆明园鼠兔首铜像以2800万欧元卖出   09-02-26·上海派发百万元旅游券遭哄抢 活动被迫终止(图)   09-02-25·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·宝鸡市渭滨区法院办案法官将法庭“搬”到了病房   09-02-26·隐君子变鱼贩子难逃法网 民警深入辖区走访擒获   09-02-26·长安发现汉代国家造币工厂——兆伦铸钱遗址部分   09-02-26·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情   09-02-26·微软强制升级MSN引发质疑 如不升级将无法聊天   09-02-26·国家网络电视台初定正局级 将有独立新闻采编权   09-02-26·国资委主任称一家知名国企高管几乎全部涉案   09-02-26·武汉发布大学生薪酬预测报告 月收入低至800元   09-02-26·湖北要求国企管理层降薪20% 不得出现经营性亏损   09-02-26·上海户籍新政颇遭质疑 本地人担心将影响就业   09-02-26·教育部称规范电视台台标无强制性 包括中央电视台   09-02-26·扬州地下钱庄非法集资85亿 惊动温总理中央关注   09-02-26·本月二度出现卫星故障事故 新华社传稿中断   09-02-26·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截   09-02-26·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元   09-02-26·奥巴马国会演讲称将使美国"比过去更强大"(图)   09-02-26·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)   09-02-26·英媒称中国拟动用货币储备收购外国石油公司   09-02-26·印度起诉47名孟买恐怖袭击案嫌疑犯(图)   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
安康市汉滨区培新小学借"教学实验"之名违规办班
http://news.hsw.cn 来源:  三秦都市报  2009-02-26 09:06    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

        三秦都市报安康讯(记者 吴琛)依据国家相关规定,九年义务教育阶段不能分快慢班,开特长班、双语班等,更不能以此为由收取费用。安康市汉滨区培新小学却违反规定,3年多来借“教学实验”为名,依然开办双语实验班收费。

        在今年春季学生报名工作结束后,本报陆续接到安康市汉滨区培新小学学生家长的电话,反映该学校违反规定开办双语实验班强行收费,严重损害了学生家长的切身利益。

        一位四年级学生家长告诉记者,他的孩子在该校双语实验班就读,本学期开学报名费共为476.74元。报名时按照班主任提供的账号,先到银行把钱存进该账号后,拿银行的进账单到学校交给班主任登记报名,学校没有开任何票据。

        培新小学程校长在接受记者采访时表示,培新小学是经过中国双语教育研究会批准的双语教育实验项目单位,开办双语班是为了教学实验,双语实验班收费标准也经过了汉滨区物价局批准。而据记者了解,今年该学校的收费报告已经送到了区物价局,但区物价局目前还未批复。

         汉滨区教育局的一位负责人坦言,区教育局没有下文批准过辖区的任何学校开办双语实验班,培新小学开办双语实验班是在打“擦边球”,目的就是为了收费。

         根据程校长的介绍估算,培新小学共开办了13个双语实验班,每班60名学生,每学期每名学生收费450元,每学期光是双语实验班一项,学校收入就达30余万元。

 
 编辑:张喜军 来源:三秦都市报  2009-02-26 09:06
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
违规招考、违规办班 3名中小学校长被通报严处   05-04-28 12:18
西安市青少年宫违规办班被整顿 一批黑班被取缔   04-01-16 06:55
违规办班收费 西光实验小学等两小学被摘一级牌   04-01-15 11:03
教育物价处理西光小学违规办班 责令其悉数退费   04-01-13 06:21
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安站未来6日迎来客流高峰
·2月中下旬陕西将再出现降水天气 9日会出现雾天
·陕西7-8号人工降雨成效显著 全省普降小到中雨
·陕西人工增雨缓解旱情 12日有望再次实施增雨
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·女子为买票被骗4万 网友嘲弄其“笨的像红薯”
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元
·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)
·女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万
·女大学生不堪就业压力自杀 临终前留下10万字日记
·老丈人与女婿同居超10年 劝女儿重新找情人(图)
·网友爆料:好有创意的斑马线(图)
·网友再曝猫咪被虐 动物保护法或将出台(图)
·六旬老夫妻养蟒蛇当宠物 夜夜相伴入梦乡(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年(图)
·无锡城管大规模强拆报刊便民亭 市民无报可买
·魏巍笔下最可爱的人去世 曾被授一等战斗功臣(图)