滚动新闻 ·社保基金8年来股票资产首次出现浮亏(图)   09-02-26·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·长春3名警察指使他人虐待在押人员致死被判刑   09-02-26·南京女贪官受贿千万获死缓 家藏26公斤重现金   09-02-26·圆明园鼠兔首铜像以2800万欧元卖出   09-02-26·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元   09-02-26·三鹿后续赔偿方案公布 患儿18岁前相关疾病可免费   09-02-26·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·《贫民富翁》小说销量一飞冲天   09-02-26·美中情局将延续布什情报政策 重新评估酷刑   09-02-26·玻利维亚狂欢节5天内有24人死于交通、斗殴   09-02-26·索马里首都激战继续 伤亡者已经超过130人   09-02-26·“奥奖”原著抢滩上海书店   09-02-26·长春3名警察因在押人员被虐待致死获刑(图)   09-02-26·江苏盐城水污染毒源调查:当地癌症患者增多(图)   09-02-26·《贫民富翁》女主角加盟伍迪-艾伦电影 星途闪耀   09-02-26·长江中下游降水势力强劲 鄂豫皖苏等地将有暴雪   09-02-26·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年   09-02-26·上海磁悬浮项目酝酿地上转地下 示范线年亏数亿   09-02-26·俄称东线管道中国支线造价约为19亿元 或4月开工    09-02-26·英媒称中国拟动用货币储备收购外国石油公司   09-02-26·台湾11家广播电台因鼓动民众围攻张铭清挨罚   09-02-26·以宽容心面对某些媒体记者   09-02-26·轿车在北京起火2人受伤 伤者来京反映个人诉求   09-02-26·保监会:央视大楼着火理赔 保额15.33亿   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
花季少女身患白血病:“很想和同学一起读书”
http://news.hsw.cn 来源:  湖南在线  2009-02-26 11:11    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  刚输过液躺在病床上的小代娟,仍不忘读书。(通讯员周洪森摄)

  湖南在线讯(通讯员周洪森记者杨博智) 14岁,本是一个无忧无虑的年纪,而张家界市永定区罗水中心学校六年级的学生代娟,却只能每天呆在床上与白血病搏斗。我们前去看望她时,正在病床上看书的小代娟告诉我们说:“我很想和同学们一起读书。”

  代娟出生在一个并不宽裕的农民家庭,几年来,为了给爷爷治病家里已经没有一件值钱的东西了,经济来源仅靠家里的一点农作物的收成。代娟是个懂事乖巧的小女孩,每天放学回来,都会帮爸爸妈妈做一些家务,在学校她学习认真,成绩优异,和同学相处很融洽。然而,不幸突如其来,2009年2月,她被确诊患有白血病。代娟的母亲覃桃英告诉笔者,目前医生建议需转往长沙医院进行换骨髓治疗,但是医疗费用需三十多万元。从亲戚朋友借来的的两万多块钱很快就用完了,单靠务农的他们根本无力承担起那么多的医疗费用。

  正当代家为巨额医疗费用愁眉不展的时候,罗水中心学校全校师生及张家界的爱心人士自发捐款,募集善款2.3万多元,解决了他们的燃眉之急。据了解,骨髓移植最少就要花将近8万元,接下来的治疗费用将是个天文数字,希望社会各界爱心人士伸出援手,帮帮代娟这个14岁的女孩。今日,网友“沙漠冰蝉”在华声论坛发出号召帖,希望大家救救小代娟,并公布了小代娟所在学校老师覃代权的电话号码13574469992,有意捐助的朋友可以拨打电话与学校取得联系。

医生向记者介绍小代娟的情况。(通讯员周洪森摄)

 
 编辑:叶萍 来源:湖南在线  2009-02-26 11:11
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
美9岁白血病女孩与7岁病友举行“临终婚礼”(图)   09-02-25 11:40
青年为患白血病去世女友穿上婚纱(组图)   09-02-23 09:53
获温家宝救助白血病患儿已获捐款48万余元(图)   09-02-22 07:26
白血病患儿曾差点吃黄鼠狼治病 总理捐万元救人   09-02-19 09:34
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安将投20亿建81个市政工程
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·西安市民无缘“鹿林”彗星 下次相约2850万年后
·陈宝根:大学生就业是重中之重 三措施力促就业
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·长春3名警察因在押人员被虐待致死获刑(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年
·网恋少女卖身赚钱“养”男友 男友辩称与自己无关
·镇干部酒后拉陌生人唱歌 被醉酒青年刺死
·深圳一家港资工厂主管被炒不满补偿 厂内自焚
·20岁少女和家人赌气自导绑架案 要价10万元
·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元
·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)
·女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万
·女大学生不堪就业压力自杀 临终前留下10万字日记
·老丈人与女婿同居超10年 劝女儿重新找情人(图)