滚动新闻 ·社保基金8年来股票资产首次出现浮亏(图)   09-02-26·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·长春3名警察指使他人虐待在押人员致死被判刑   09-02-26·南京女贪官受贿千万获死缓 家藏26公斤重现金   09-02-26·陕西副省长建议煤矿编制“血泪教材”   09-02-26·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元   09-02-26·三鹿后续赔偿方案公布 患儿18岁前相关疾病可免费   09-02-26·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·3月底前西安将对59条道路进行“三烂”消灭工作   09-02-26·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情   09-02-26·十余同性恋网站遭黑客攻击 求助无门显灰色生存   09-02-26·四川频发媳妇卷礼金开溜事件 疑为灾区骗婚   09-02-26·四川体彩922万巨奖作废 近百“得主”称自己获奖   09-02-26·教育部将扩招5万名硕士生 被指“急功近利”   09-02-26·小伙手机一响就烦躁不安 摔机成瘾年摔2部   09-02-26·英国女子身上穿刺饰品6005件 创世界纪录(组图)   09-02-26·圆明园鼠兔首铜像以2800万欧元卖出   09-02-26·土豆网弃谷歌投百度   09-02-26·俄舰开火官兵已返岗 船务公司欲索赔2千万   09-02-26·《贫民富翁》的醒世恒言   09-02-26·法塔赫与哈马斯举行会谈 达成共识促进和解   09-02-26·我们可有拍摄《贫民富翁》的勇气   09-02-26·《贫民富翁》童星搬住新房 有司机送上学(图)   09-02-26·《贫民富翁》女主角一战成名 将加盟伍迪新片   09-02-26·泰国千名红衫军聚集外交部要求外长下台   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 社会
男子街头推"尸"乞讨被查 "尸体"抱钱桶逃跑(图)
http://news.hsw.cn 来源:  新民网  2009-02-26 13:15    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
在灵川县商贸城门口,男子推“尸”乞讨。

 

推车上的人(左)掀开毯子翻身爬起,男子把推车折叠起来。

 

行乞妇女抱着装钱的桶大步往前跑。

新民网2月26日报道 2月25日下午,在灵川县商贸城门口,一名男子推着一具包裹得严严实实的“尸体”在讨钱。当记者提出要帮他找有关部门解决困难时,男子急忙“收摊”,拖着“尸体”离开。记者跟着他们,只见那具“尸体”忽然爬起来,抱着满满一桶讨来的钱迈着矫健的步伐逃开。

县城惊现“推尸乞讨”

25日中午,一位灵川县城的读者致电本报桂林新闻热线称,她今天上午经过灵川商贸城门口,看到一名年轻女子推着一架推车,上面躺着一具“尸体”。“尸体”用一床毯子严严实实地从头包裹,只露出两只脚。中午她再经过那里时,发现推着“尸体”的变成了一个小伙子了。这种乞讨方式太恐怖了,很多人绕道走,当然也有人施舍钱。

下午3时30分许,记者赶到灵川县城。还没到商贸城门口,就遇到三三两两的市民在议论此事。有人说:“这到底是死人还是活人啊?昨天就在这里讨钱了,要是死人,尸体还不臭吗?要是活着,怎么连头也盖着,还一动不动的呢?好像去年他们也来过这里讨钱的。”

旁边一间商店的营业员告诉记者,这个讨钱的已经在这里两天了,老板都觉得很晦气。她说:“不过还是有蛮多好心人给他们捐钱的,今天上午还有个开着小车来的,丢给他们几十元。你看他那个装钱的桶,都差不多满了。”

记者询问,乞讨者“收摊”

记者来到商贸城门口,只见一名20岁左右的男子,推着一架推车,推车上躺着一个被旧毯子包裹的人,脸蒙着,只露出一双穿着女士布鞋的脚。而毯子上贴着一张白纸,上面密密麻麻写满字,白纸下面还贴有四张放大过塑的照片,画面上是一名妇女躺在病床上。推车上还放着一个装钱的红桶和一个音箱。男子熟练地唱着一首歌颂母爱的歌,歌声通过他挂在脖子上的耳麦和车上的音箱里传出来,凄凄惨惨。

白纸上的文字写的是,他是一名大学生,由于母亲患上肝硬化生命垂危,还有弟弟需要读大学,于是他辍学拖着“奄奄一息”的母亲出来讨钱,一则为母亲筹医药费,二则是为弟弟筹学费,盼好心人帮助。

记者劝说该男子:“风这么大,你母亲有病在身,让她这样不吃不喝地躺,容易导致病情恶化的。”男子瞟了一眼,开始收拾东西。记者又说:“我们帮你联系民政部门,向政府求助吧。”男子一听,立即推着车子要走。

记者紧随其后追问:“你们是哪里人?能拿你母亲的病历出来看一下吗?我们是记者,可以帮你们向有关部门求助。”被多次追问后,男子才小声说了句,他们是从外地来的。

“尸体”爬起抱着钱桶就跑

那男子沿着商贸城门口的主干道一直往南走,不时回头张望。当他推着车走上桂黄公路甘棠江大桥时,记者悄悄坐上一辆小车,随后开车超过他,停在甘棠江大桥南端等候他。

他推车过了桥,超过记者的车辆,在前方十来米处停下来。东张西望一番后,他跟躺在拖车上的人说了句话,一直僵尸般一动不动的那人掀开毯子,一骨碌爬起来,原来这是一名五十岁左右的妇女。她动作麻利背上背包,抱起那个装钱的桶,快步向前走去。那男子将推车折叠好,跟着快速离开。

记者走到那妇女身边说:“阿姨你好,你身上带有病历本吗?如果你真的患病,我可以帮你……”话还没说完,那妇女咬牙切齿地说:“烦死你了,求你别再跟着拍我了!给我点人身自由好不好?”说完,她快走几步,和那男子拐进一条小巷子。

市民秦先生看到了行乞妇女从车上爬起来的一幕,惊讶得合不拢嘴。他说,他还施舍过一元钱给他们。一元钱虽不多,但他觉得受到了愚弄,爱心被亵渎了。他们的这种做法,会让公众对乞讨者失去信任和同情,而让那些真正需要帮助的人得不到帮助。真是“一颗老鼠屎,坏了一锅汤”。广西新闻网 ( 作者:唐晓燕 邓振福)

 
 编辑:张喜军 来源:新民网  2009-02-26 13:15
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
90后抱母亲骨灰盒街头乞讨零花钱 衣着光鲜(图)   09-02-13 09:28
6岁男孩家境贫寒不忘学习 边乞讨边抄写课文   09-02-05 17:05
网友曝“孕妇”穿耐克鞋乞讨 身形一年没变(图)   09-02-05 11:35
男子摆地摊公然推介“乞讨公司” 称是经营方式   09-02-01 15:08
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安将投20亿建81个市政工程
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·西安市民无缘“鹿林”彗星 下次相约2850万年后
·陈宝根:大学生就业是重中之重 三措施力促就业
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·四川体彩922万巨奖作废 近百“得主”称自己获奖
·花季少女身患白血病:“很想和同学一起读书”
·长春3名警察因在押人员被虐待致死获刑(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年
·网恋少女卖身赚钱“养”男友 男友辩称与自己无关
·镇干部酒后拉陌生人唱歌 被醉酒青年刺死
·深圳一家港资工厂主管被炒不满补偿 厂内自焚
·20岁少女和家人赌气自导绑架案 要价10万元
·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元
·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)
·女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万