滚动新闻 ·社保基金8年来股票资产首次出现浮亏(图)   09-02-26·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·长春3名警察指使他人虐待在押人员致死被判刑   09-02-26·南京女贪官受贿千万获死缓 家藏26公斤重现金   09-02-26·陕西副省长建议煤矿编制“血泪教材”   09-02-26·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元   09-02-26·三鹿后续赔偿方案公布 患儿18岁前相关疾病可免费   09-02-26·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·毕业生网上招聘下月开始 两部委分别设立分会场   09-02-26·丹尼·博伊尔的叙事神话:从边缘奇葩到主流赢家   09-02-26·四川崇州发生枪击案 两男子全身多处被击中   09-02-26·上半年三千公安局长密集进京 中央直面维稳压力   09-02-26·男子街头推"尸"乞讨被查 "尸体"抱钱桶逃跑(图)    09-02-26·3月底前西安将对59条道路进行“三烂”消灭工作   09-02-26·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情   09-02-26·十余同性恋网站遭黑客攻击 求助无门显灰色生存   09-02-26·四川频发媳妇卷礼金开溜事件 疑为灾区骗婚   09-02-26·四川体彩922万巨奖作废 近百“得主”称自己获奖   09-02-26·教育部将扩招5万名硕士生 被指“急功近利”   09-02-26·小伙手机一响就烦躁不安 摔机成瘾年摔2部   09-02-26·英国女子身上穿刺饰品6005件 创世界纪录(组图)   09-02-26·圆明园鼠兔首铜像以2800万欧元卖出   09-02-26·土豆网弃谷歌投百度   09-02-26·俄舰开火官兵已返岗 船务公司欲索赔2千万   09-02-26·《贫民富翁》的醒世恒言   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 国际博览
希腊工人不满经济形势举行反政府罢工致机场关闭
http://news.hsw.cn 来源:  中国网  2009-02-26 13:50    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  据英国媒体25日报道,希腊工人因不满国家经济形势日趋衰退,于昨日举行了反政府罢工示威,导致多处机场关闭,许多公共服务设施遭到干扰。

  据悉,数百名工人高举“拒绝养老金改革!拒绝裁员!”的抗议横幅,在政府办公大楼前举行集会活动。受到罢工活动的干扰,许多公立学校和税务局都被迫关闭;政府部门及公共办公的相关服务也都被迫暂停。

  因为国内经济形势的日趋衰退,希腊国内掀起一股反对保守派政府政策的浪潮;此次罢工活动就是希腊工人对于保守政府施压的新一轮示威。

  希腊今年GDP增长率将由2008年的2.6-2.9%降低至1.1%,2008年失业率达到8%。希腊央行表示,全球经济危机间波及希腊经济。央行呼吁,政府采取财政紧缩和改革措施应对危机。但由于希腊支柱产业旅游业和船运业的疲软,急剧膨胀的政府债务严重限制了政府采取财政刺激政策的空间,所以无法效仿其他欧盟国家采取强有力的刺激经济措施。据悉,希腊政府已出台了一项280亿欧元的银行补贴政策,以暂时缓解经济问题。  

  此次持续24小时的罢工示威活动是由希腊全国公职协会发起的,他们表示:“我们将继续并不断增强我们的斗争,直到我们的要求得以满足。”全国公职协会代表50万名成员在一份声明中称:“政府的政策只是加重工人、失业者及穷人的负担。”

  希腊“国家航母”奥林匹克航空公司表示,受到罢工的影响,其公司68架国内及国际航班被迫取消,4个航班重新制订时间表。私营航空公司爱琴航空则称,他们也有23架航班受到罢工的波及。

  自1月下旬以来,希腊农民就已在全国多个城市持续举行示威活动,请求政府增加财政补助。在北部地区,数十辆卡车对希腊至保加利亚边境口岸实行了长达12天的封锁,数百辆汽车因无法通行而滞留在两国边境。

  2月2日,上千名克里特岛农民、地方长官及议员驾驶61辆拖拉机及151辆各类汽车乘坐3艘渡轮抵达比雷埃夫斯港,在进入雅典时与警方发生冲突。克里特农民要求政府提供纯橄榄油保障价格,并将5亿欧盟援助资金中的1亿拨给克里特大区。国民经济与财政部副部长、农业发展部副部长和海运部部长与克里特农民举行了协商,但双方并未达成任何协议。(萧熙)

 
 编辑:苗秀 来源:中国网  2009-02-26 13:50
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
经济寒冬预算缩水 五角大楼“宁砍武器不砍人”   09-02-25 14:57
法媒称:正值经济危机 中国赴欧采购团绕开法国   09-02-24 09:18
新疆柯坪5.2级地震致万余人受灾 经济损失1.5亿   09-02-23 15:09
美女经济助推纺织业 全球华人海选“第一床模”   09-02-23 09:57
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安将投20亿建81个市政工程
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·西安市民无缘“鹿林”彗星 下次相约2850万年后
·陈宝根:大学生就业是重中之重 三措施力促就业
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·男子街头推"尸"乞讨被查 "尸体"抱钱桶逃跑(图)
·四川体彩922万巨奖作废 近百“得主”称自己获奖
·花季少女身患白血病:“很想和同学一起读书”
·长春3名警察因在押人员被虐待致死获刑(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年
·网恋少女卖身赚钱“养”男友 男友辩称与自己无关
·镇干部酒后拉陌生人唱歌 被醉酒青年刺死
·深圳一家港资工厂主管被炒不满补偿 厂内自焚
·20岁少女和家人赌气自导绑架案 要价10万元
·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪3000元
·三年级小学生要求妈妈买防水智能“性玩具”(图)