滚动新闻 ·西安交警支队更名 撤销原1至11大队   09-02-26·陕西官员大考成绩揭榜 “较差”空缺   09-02-26·三鹿后续赔偿方案公布 患儿18岁前相关疾病可免费   09-02-26·安徽第一女贪羁押内情:出钱让同室女犯为其按摩   09-02-26·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元   09-02-26·查黑诊所患儿母亲不配合 称看得不错收费便宜   09-02-26·长春3名警察指使他人虐待在押人员致死被判刑   09-02-26·社保基金8年来股票资产首次出现浮亏(图)   09-02-26·外交部奉劝美方勿借人权报告干涉别国内政   09-02-26·川藏公路连发4起雪崩交通彻底中断 人员未伤亡   09-02-26·我国南方持续阴雨 鄂豫皖苏等七省区遭暴雪袭击   09-02-26·质检总局:惠氏奶粉符合三聚氰胺限量标准   09-02-26·陕西副省长建议煤矿编制“血泪教材”   09-02-26·日本首相称钓鱼岛是日固有领土 中方坚决反对   09-02-26·西安市大明宫遗址公园将开展植树月活动   09-02-26·西安市政百人对全市110座人行天桥进行积雪清除   09-02-26·西安交警支队更名 撤销原1至11大队改按区划分   09-02-26·西安引进自助售气系统 买天然气不再受时间限制   09-02-26·网上热传升降蓝转椅会爆炸 众白领如坐针毡(图)   09-02-26·上海公安局门前发生爆炸自杀案 悬赏10万征线索   09-02-26·《贫民富翁》:中国版《开心辞典》?   09-02-26·西安降下09年第一场雪 公交凌晨启动紧急预案   09-02-26·国家统计局发布统计公报:2008年GDP增长9%   09-02-26·巴勒斯坦两大对立派别在开罗展开和解对话   09-02-26
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 中国报道
美国务院发表人权报告 指责中国、巴基斯坦等国
http://news.hsw.cn 来源:  中国新闻网  2009-02-26 14:02    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  中新网2月26日电 美国国务院2月25日发表年度全球人权报告,对中国、巴基斯坦等国家的人权状况妄加指责。这是美国国务院对全世界190多个国家在2008年的人权状况的评估,也是布什总统任期最后一年的人权报告。

  自1977年开始,美国国务院每年都会公布报告,对各国人权的指指点点。中国方面曾多次指出,中国在人权保护领域取得了举世瞩目的成就,对于美国借所谓人权问题肆意攻击中国,中国表示强烈不满和坚决反对。

  美国国务卿希拉里·克林顿在报告引言中说,“我们不仅寻求在美国国土遵循我们的人权理想,我们还将在与其他国家和全世界的人互动时,追求对人权的尊重”。

  人权状况遭美国指责的国家还有阿富汗、朝鲜、古巴、伊朗、苏丹、索马里、缅甸和津巴布韦。

  有关专家指出,美国政府对待古巴关塔那摩湾拘留中心被拘者的手法广受批评,有何脸面攻击别国。

  相关新闻:

  外交部奉劝美方勿借人权报告干涉别国内政

 
 编辑:李斌 来源:中国新闻网  2009-02-26 14:02
  华商今日关注  
·改造后“高档李家村”难掩惨淡经营 80%商铺关门
·西安殡葬管理处长:市民政局合办墓园一年分40万
·铜川一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
·西安春节前曾酝酿发购物券 商贸局或再建议发放
·关注“是否取消文理分科” 取消分科高考应跟着变
·林业局回应郝劲松“虎照”申请 称将公开相关信息
·三秒钟能干什么? 年轻孕妇挤公交瞬间肚子变大
·即日起西安新车免费拓号 一年累计可省200多万元
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
精彩专题
·斗门车祸
·华商网给您拜年啦
·金融危机下 年怎么过
独家网罗 热线/传真:029-86519800
西安将投20亿建81个市政工程
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·西安市民无缘“鹿林”彗星 下次相约2850万年后
·陈宝根:大学生就业是重中之重 三措施力促就业
·网帖曝西安最牛烟囱 有关部门称冒的是蒸气(图)
·正规招聘网站现特殊服务招聘信息 网友称雷死人
·第八届“三秦巾帼十杰”候选人公示 欢迎你参与
华商时评
华商新闻
·平常心看19岁村主任的雄心
·应试教育不休文理合科何益
·央视新址大火烧出老问题
·发消费券:思维的突破
·9问国泰君安“天价薪酬”
·忽悠一出口,小民跟着走
·德江这“麻雀”有解剖价值
·户籍“利市”
华商新闻
社会新闻
·网上热传升降蓝转椅会爆炸 众白领如坐针毡(图)
·外国女子闯入女浴室拍照 写保证不会公开其照片
·男子街头推"尸"乞讨被查 "尸体"抱钱桶逃跑(图)
·四川体彩922万巨奖作废 近百“得主”称自己获奖
·花季少女身患白血病:“很想和同学一起读书”
·长春3名警察因在押人员被虐待致死获刑(图)
·群众演员为引导演袁和平注意砸镜头 被判四年
·网恋少女卖身赚钱“养”男友 男友辩称与自己无关
·镇干部酒后拉陌生人唱歌 被醉酒青年刺死
·深圳一家港资工厂主管被炒不满补偿 厂内自焚
·20岁少女和家人赌气自导绑架案 要价10万元
·女司机驾轿车引擎盖上顶警察狂奔两公里被拦截