滚动新闻 ·陕西一季度GDP增长高于全国水平   09-04-18·免费师范生和本硕连读生执行一批本科线   09-04-19·拍婚纱光图好看踩坏庄稼 农民轮流看守   09-04-19·骗子用假银元专骗做生意老板 一老板被骗10万元   09-04-19·一啤酒厂内节煤剂试验点爆炸 事发三原两人受伤   09-04-19·西洽会签约项目“落地” 肉鸡加工项目蓝田开工   09-04-19·陕西受灾群众重建房屋90%建成 竣工率居全国首位   09-04-19·台球厅设女陪练引争议 通过不良暗示招揽顾客?   09-04-19·汉中出台措施控制小麦条锈病 防治面积已达50万亩   09-04-19·长安区太平庄400村民不容易 泥泞中拉水吃   09-04-19·安定坊小区自来水出问题 烧开后成“黄汤”   09-04-19·选320名大学生任“乡镇助理”22日至27日接受报名   09-04-19·西北工业大学开展魔方大赛 高手28秒复原魔方   09-04-19·药监部门突检一门诊 查出240种“三无”中药   09-04-19·中轴线改造用上新“武器” 可节省近半施工成本   09-04-19·西安市一季度“四区两基地”和区县发展活力不减   09-04-19·西安航空基地第一季度固定资产投资增88.71%   09-04-19·西安事变纪念馆“美容” 杨虎城之孙受聘研究员   09-04-19·西安市场潜力巨大 经济型酒店西安逆势扩张   09-04-19·西安家电下乡销售额逾2700万 9000余农户享实惠   09-04-19·三个月大女婴被高空落砖砸死(组图)   09-04-19·农民工讨薪不成砸碎路边轿车玻璃盗窃   09-04-19·男子带空旅行箱到网吧盗窃电脑获刑   09-04-19·奥巴马宣布1亿美元西半球小额信贷基金计划   09-04-19·女子跳轨被火车碾压致死(图)   09-04-19
设为首页 加入收藏
独家网罗 | 呼声与回应 | 生活便利 | 华商视线 | 华商评论 | 新闻专题 | 热点人物 | 人事任免 | 史海钩沉 | 军史秘闻
华商网 > 新闻 > 陕西
三新疆少年被骗做小偷 众民警爱心助其回家乡
http://news.hsw.cn 来源:  三秦都市报  2009-04-19 10:01    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  三秦都市报讯(王枫 记者田亮) 4月18日15时许,三名受骗逃离魔窟流落异乡的新疆少年:买尔旦·吐尔汉、毛乌兰、阿乌赞,在商南县公安局富水派出所民警三天三夜的爱心救助下,最终回到亲人的怀抱。这是记者昨日从商南县了解到的。

  4月14日13时左右,商南县公安局富水派出所所长石镛带领民警在辖区桑树村界牌区域走访时,发现312国道边有三名貌似少数民族的少年,衣衫不整蓬头垢面,遂上前查问。经警方观察了解这是三名迷途的新疆少年,由于这三名少年不懂汉语,语言无法沟通。民警只好将三名新疆少年暂且安顿下来,并找来在县城做生意的新疆人与他们交谈。经过民警们的诸多努力,三天时间的爱心沟通,4月18日上午,民警终于了解清楚了事情的原委和他们的家庭住址,通过伊宁市公安局墩买里派出所指导员阿合买提江,与3000多公里外天山脚下的家人取得了联系,使他们最终回到了亲人怀抱。

  据警方介绍:三名新疆少年买尔旦·吐尔汉、毛乌兰、阿乌赞都是新疆伊宁县某学校的学生。今年正月相约在乌鲁木齐玩耍时,一名陌生男子找到他们,甜言蜜语哄骗他们说:“跟我一起到外面去闯荡,烤羊肉串能挣大钱”。三名家境贫寒的懵懂少年哪知世道险恶,为了能给家里挣钱,就稀里糊涂跟陌生人走了。三人被带到了河南省南阳市,等待他们的不是挣大钱,却是被逼去做小偷。三个孩子每天被逼出去偷东西,如若不从,便会遭至拳脚加身。此时方知上当的他们,于4月初的一天,趁着“头儿”对他们放松了警惕,在南阳街头随便上了一辆客车,由于身无分文加上语言不通,他们被车主遗留在途中,于是顺着312国道流浪到了西商南的边界。正当他们饥肠辘辘、头昏眼花时,碰到了热心的商南警察。

 
 编辑:朱羽喆 来源:三秦都市报  2009-04-19 10:01
  华商今日关注  
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
巴神训练场当众露内裤
巴神训练场当众露内裤
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
国产运20低空扑来很霸气
国产运20低空扑来很霸气
成都百万玛莎拉蒂三连撞
成都百万玛莎拉蒂三连撞
  社会新闻
·深圳一茶餐厅蒸汽炉突然爆炸伤8人 均无生命危险
·重庆一男子持菜刀追砍妻子 两名邻居劝架均被砍死
·湖南协警当孩子面“擒拿”母亲 警方将其开除
·海归女酸奶里下毒毒死男友 与其尸体相伴7天
·王菲梁朝伟合唱《心经》 梁朝伟忙向张学友请教
·《红苹果乐园》五美男12年后重聚 晒今昔对比照
·揭秘娱乐圈里的爷孙恋:影星与继孙女乱伦
·美女扮嫦娥 征婚条件很“直白”:器大活好
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育