logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
省人大会议全票通过 任命娄勤俭为陕西省副省长
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2010-09-04 07:01
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

娄勤俭 资料图片

  华商网-华商报讯(记者孙洪伟)昨日上午,省十一届人大常委会第十七次会议在西安举行。省人大常委会主任赵乐际主持会议并讲话。

  会上,省委常委、省委组织部部长李锦斌就有关人事安排作说明。拟任命的陕西省副省长人选娄勤俭作表态发言。经过省人大常委会组成人员充分酝酿讨论,第二次全体会议以无记名投票的方式表决,全票通过了省人大常委会关于娄勤俭任陕西省副省长的决定。

  赵乐际在会议结束时讲话。他说,提名娄勤俭同志为陕西省副省长,是中央从我省经济社会发展大局出发,根据工作需要和干部交流精神以及陕西省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。希望娄勤俭同志牢记党和人民的重托,积极协助省长,恪尽职守、锐意进取,为全省经济社会发展作出积极贡献。

  赵乐际指出,当前陕西正处在改革发展的关键时期,要抓住中央深入推进西部大开发、实施《关中—天水经济区发展规划》的机遇,坚持以经济建设为中心,继续解放思想,加快转变经济发展方式,构建优势特色产业体系,大力推进民生工程,积极保障和改善民生,不断创新社会管理服务,加强生态环境保护建设,确保全面完成今年各项目标任务,谋划好“十二五”发展,努力保持经济社会又好又快发展的良好势头。

  娄勤俭在表态发言中说,到陕西工作,感觉担子重、责任大、压力大。我将在省委的领导下,在省人大的监督下,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬延安精神,树立优良的工作作风,努力学习,勤奋工作,转变角色,积极适应新岗位,迅速成为大家认可的“陕西人”,以实际行动回报组织和人民的信任。

  省人大常委会常务副主任杨永茂,副主任赵德全、罗振江、李晓东、刘维隆、黄玮、张道宏,秘书长桂维民和委员共52人出席会议。

  代省长赵正永,省委常委、省委组织部部长李锦斌,省政协副主席张伟,省高级人民法院副院长宋龙凌,省人民检察院检察长胡太平等列席会议。

  相关新闻:2018月27日 娄勤俭任陕西省委委员、常委 提名为副省长人选

  娄勤俭简历:

  娄勤俭,男,1956年12月生,贵州桐梓人,1973年8月参加工作,1975年8月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士。历任电子工业部第十五研究所工业应用研究室主任、国家863计划CIMS主题专家、第十五研究所所长兼太极计算机公司总经理、董事长,电子工业部信息化工程总体研究中心主任,信息产业部第十五研究所所长、总装备部科技委兼职委员,信息产业部电子科学研究院副院长、第十五研究所所长,1999年4月任信息产业部副部长、党组成员,2008年3月任工业和信息化部副部长、党组成员,2010年8月任陕西省委常委、省政府党组副书记。

  中共十六大、十七大代表。

编辑:梁铮
转发至微博:   分享:  
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 
  相关新闻
·娄勤俭同志担任陕西省副省长   10-09-03 16:59
·娄勤俭任陕西省副省长(附简历)   10-09-03 16:09
·中央批准娄勤俭为陕西省副省长人选   10-08-27 13:52
·中央批准娄勤俭为陕西省副省长人选   10-08-27 13:44
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
值得跋涉而寻的美食
值得跋涉而寻的美食
"土豪"花4500万买车模
中秋节 他们坚守岗位
中秋节 他们坚守岗位
巨型蜗牛个头都有鸡蛋大小
巨型蜗牛个头都有鸡蛋大小
  社会新闻
·1米82性感女模穿京剧比基尼 被指糟蹋国粹
·美女地铁遇咸猪手怒抽猥琐男 警方:扇耳光不可取
·网友围观帅气院士 称他“学霸版吴彦祖”
·博士生智斗骗子反赚300元 骗子:能不能把钱还我
·村民稻田被政府征用 不舍粮食被铲每天派人守护
·16岁少女务工中毒瘫痪在床 法院判企业养一辈子
·赤壁女子离婚未获孩子抚养权 3年向3名儿童泼硫酸
·理发店浮夸文化:员工流行取洋名 男的叫Mimi
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育