logo
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 互助路 专 题 天 下 社 会 图 片 娱 乐 体 育 视 频 论 坛
华商网>新闻>陕西
西安市政府辟谣汽车限购传闻 称不采取任何限购措施
来源: 西部网  2012-08-09 08:33 华商彩信手机报,精彩资讯早知道!
http://news.hsw.cn
更多
移动用户发HSB10658000定制,3元/月!
推 荐
美丽的哈尔滨冰雪节
美丽的哈尔滨冰雪节
揭秘明星糟糕的私密纹身
揭秘明星糟糕的私密纹身
·男子约网友开房因对方胖拒付钱 争吵引来警察
·西安房价6914元每平降121元 楼市回归六字头时代
·全国宣传部长会议在京召开 刘云山出席并讲话
·男子杀死父母后回家看电视 曾砍断儿子手臂
·河南“爱心妈妈”袁厉害家中起火 7名儿童遇难
·安康镇坪被强制引产农妇出现后遗症 丈夫曾拒避难

  西安市政府辟谣汽车限购传闻 称绝不限购

  凤凰汽车讯 据可靠消息,正在筹备中的西安限购政策已经悄然取消。西安市政府已于今日上午下达内部文件,文件称政府将不会采取任何限购政策措施,并正式辟谣。据了解,原定于本周五召开的听证会也将取消。

  新闻回顾:西安六招诊治交通拥堵:或将实行小汽车限购政策 

  对于取消的原因,有关人士透露称:“当时是由西安法制办制定的西安市城市道路交通规划,并未通过西安市政府审核并授权,便发布了相关意见征求稿。由此引发的各类报道,政府认为并不真实并产生了负面影响,所以正式辟谣。”

  然而,就在6天前,8月2日,西安市政府审查的《西安市道路交通安全条例(征求意见稿)》,现正在面向社会公开征集意见。意见稿中提到,西安市人民政府可能会对机动车实行总量控制和车辆限行措施。

  据了解,截至2011年底,西安市民用汽车千人保有量水平约138台/千人,远高于全国平均水平。而且由于在交通规划、路况、城墙限制等方面存在历史遗留问题,西安老城区确实存在严重的拥堵问题。

  从“跟风”到“辟谣”,短短数天,西安市政府的做法和态度来了个180度大转弯。

  “广州的限购本就已经在挑战中央的神经,西安迅速跟进,最后计划搁浅也是很意料之中。”

  “西安限购根本就是醉翁之意不在酒,政府故意放出风来不过是为了促进当地车市的销量,如今目的达到了,就开始辟谣了。”

  各类观点不绝于耳,犹记得在广州限购之时,对于各大城市突袭限购政策,中国汽车工业协会秘书长董扬明确表示,广州目前出台的限购政策与中央稳增长、促内需的方针严重不符,另外,此次广州出台限购政策并未得到中央部门批准,属于“顶风作案”。

  据西安市法制办内部人士透露,法制办无权对“限行限号”做最终决定。对此,西安市法制办工作人员回应:并非当下执行。

  据西安市法制办工作人员解释,按照立法程序,现在只是草案,目前还在意见征集阶段,然后要经过市政府常务会讨论、市人大审议通过、省人大批准等程序,才能最终立法。另外,这位工作人员还说,广州一夜间就实行机动车限购令,确实有些突然,让很多人一时难以接受。所以这个草案,虽然规定了政府可以根据交通状况对机动车实行总量控制和限行措施,但只是通过立法,赋予政府这样的权利,而并非西安马上就要进入限购限行限牌的时代。

  西安市法制办工作人员还表示,这次主要是通过地方政府法规的形式给政府授权,根据西安市的交通发展状况,认为需要总量控制的时候才总量控制,不是现在要搞。不是像现在咱们有些人理解的,立即、马上、当下要进行(机动车)限购啥的,这个理解就偏差了。

编辑:陈晨
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
延伸阅读
西安6招诊治交通拥堵:或将实行汽车限购 07-02 17:14
西安6招诊治交通拥堵:或将实行汽车限购 07-02 17:09
西安六招诊治交通拥堵:或将实行小汽车限购政策 07-02 06:18
有关人士称取消汽车限购政策没有依据 只是传言 07-02 16:54
新闻推荐
热点关注
袁厉害亲儿子:我很恨她 我们不像亲生的
  商报开封消息昨天,有关河南兰考“1.4”火灾事故调查处理已进入第二天。李秀阁经常...详细>>
河南“爱心妈妈”家中起火 7名儿童遇难
  报料人称,4日早上8时许,兰考县一收养孤儿和弃婴的私人场所发生火灾,目前已造成7...详细>>
曝河南90后代课女老师举债办学
  有媒体曝出河南伊川县19岁的代课女教师为三个孩子举债办学,教育部门以学生少为由...详细>>
老陕播客
厅长之子婚宴礼金百万
厅长之子婚宴礼金百万
小伙自拍记录帮扶
小伙自拍记录帮扶
3D打印机落户西安
3D打印机落户西安
蛇年春晚宣传片开播
蛇年春晚宣传片开播
·2岁女童家中玩耍误将废弃镰刀刺入脑部(图)
·香港29岁男子变性不遂挥刀自宫 称想做女人
·儿子为续领退休金藏父尸 半年后发现已腐烂发臭
·昆明滞留旅客拨市长热线被告知“不归我们管”
·杭州游客用雪球砸狮子 狮子躲闪怒吼(图)
·重庆一村民深山开荒偷种近3000株罂粟被判1年
·男子不满女友圣诞节爽约 摸路过女性臀部被诉
·兰考“爱心妈妈”袁厉害因过度伤心昏厥入院
·北京快递行业竞争激烈 一员工为报复盗窃同行
·网友曝上海“闵行公务员艳照” 官方称正在调查
·男子买43个停车位砌墙封围 被质疑为欲建菜市场
·济南公安局回应1公里10组红绿灯:称属“被黑”
全民乱拍
数万小鱼冰封灞河中
数万小鱼冰封灞河中
晨曦,白天鹅自由翱翔
晨曦,白天鹅自由翱翔
大雁塔北广场看美丽冰瀑
大雁塔北广场看美丽冰瀑
回顾我的乱拍经历
回顾我的乱拍经历
小狗驾车,有趣!
小狗驾车,有趣!
元旦:做啊做啊做作业
元旦:做啊做啊做作业
这一天
这一天
冬行抱龙峪
冬行抱龙峪
网友评论
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 西安华商网络传媒有限公司版权所有,未经授权,不得转载或镜像。
④ 本网站所有内容包括不限于文章、图片的著作权人为西安华商网络传媒有限公司。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
刘翔娇妻早年参加选秀照曝光
刘翔娇妻早年参加选秀照曝光
城墙上的雨中奇景
城墙上的雨中奇景
巴神训练场当众露内裤
巴神训练场当众露内裤
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
国产运20低空扑来很霸气
国产运20低空扑来很霸气
成都百万玛莎拉蒂三连撞
成都百万玛莎拉蒂三连撞
  新闻专题 更多>> 
【新闻解读课】第143期:明星频涉毒为哪般?
【新闻解读课】第143期:明星频涉毒为哪般?
  网曝房祖名为求自保,供出演艺圈120名明星吸毒内幕。详细>>
【新闻解读课】第142期:二胎放肆爱,老大就克制?
【新闻解读课】第142期:二胎放肆爱,老大就克制?
  告诉每一个孩子:你拥有我全部的爱!爱的智慧缘于平等和尊重。详细>>
  新闻调查 更多>> 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2013 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323