2013年08月04日 登录论坛 注册

陕西富平被拐婴儿在河南获救 涉事保健院长等被免

来源: 新华网  2013-08-04 17:02 http://news.hsw.cn 版权声明 编辑:张丹

← 点击大图左右可翻页 →

 

  记者4日从富平县政府部门了解到,富平县被拐卖婴儿4日凌晨在河南获救。但这名婴儿是否确实是来国峰夫妇的孩子,还需要进行DNA亲子鉴定;富平县妇幼保健院院长王莉和另两名副院长已被免职。该院工作暂时由富平县卫生局一名副局长负责。

  据介绍,4日凌晨3时,富平警方在河南解救一名被拐婴儿,目前办案民警正在返回陕西的路上。婴儿回来后将和来国峰夫妇进行DNA亲子鉴定。

  7月16日,富平县薛镇村村民来国峰的妻子董某在富平县妇幼保健院分娩过程中,该院产科副主任张某以“婴儿患有先天性疾病”为由,诱使家属放弃对婴儿治疗并交由自己处理。张某涉嫌于7月17日凌晨以2.16万元将这名男婴卖掉。

  来国峰夫妇质疑婴儿被拐卖,7月20日报案后,富平县公安局随即全力调查。目前张某等多名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施。

  陕西省卫生厅表示,富平县妇幼保健院个别医护人员涉嫌拐卖新生儿是一起严重违法、性质恶劣、社会影响极坏、严重威胁人民群众生命安全的恶性事件。同时也暴露出医疗机构管理上的监管漏洞和薄弱环节以及少数医务人员法制意识淡薄。陕西省卫生厅已责成渭南市卫生局,组织渭南市中心医院、妇幼保健院妇产科有关专家进驻富平县妇幼保健院,全面接管该院产科业务,并对该院执行相关法律法规、制度的情况进行全面检查。 

  事情进展:

  陕西:彻查医生涉拐卖婴儿事件 一婴儿被解救

  昨日下午,陕西省卫生厅党组召开会议,专题研究富平县妇保院个别医护人员涉嫌拐卖新生儿恶性事件。要求加快查处进度,彻底查清案情,依法依纪追究相关人员责任。>>详细

  陕西被拐婴儿在河南获救 涉事保健院长等被免

  记者4日从富平县政府部门了解到,富平县被拐卖婴儿4日凌晨在河南获救。富平县妇幼保健院院长王莉和另两名副院长已被免职。该院工作暂时由富平县卫生局一名副局长负责。>>详细

  陕西富平遭产科医生拐卖婴儿获救 DNA尚未鉴定

  8月4日,陕西富平县官方4日中午向记者证实,发生于此间“产科医生拐卖婴儿”一案中的被拐婴儿于4日凌晨3时在河南安阳被警方解救,目前该名婴儿正在返乡途中,其DNA鉴定尚未进行。>>详细

  富平医生涉嫌拐卖儿童3人落网确认属跨省作案

  近日,富平新生儿被妇幼保健院医生“处理”一事经报道后,引起高度关注。目前,3名嫌疑人已落网,其中两人被刑拘。同时,不断有家属向本报反映孩子刚出生被医生“处理”,截至8月1日,已有7个类似家庭。>>详细

  富平医生2.16万元卖掉婴儿警方:孩子目前还活着

  今年7月16日,富平县薛镇村村民董某(23岁)在富平县妇幼保健院分娩过程中,医生张某(系该医院产科副主任)告知董某及其家属“新生婴儿患有先天性传染病及先天残疾”。于是,新生婴儿父亲表示自愿放弃并自行委托医生张某对新生婴儿进行处置。>>详细

 [1] [2] 下一页