2014年06月08日 登录论坛 注册

央视曝光西安人行道变私家停车场 停车黑收费泛滥

来源: 央视 时间:2014-06-08 11:08:44 编辑:李晓飞 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 

  城市机动车保有量不断增加,把车停在哪成了很多车主甚至是有关主管部门都挠头的一个问题,在不少城市,我们看到,大街小巷被汽车塞得满满当当,但是按照我国法律规定,无论怎么停,有一条红线是不能逾越的,那就是人行道禁止停车。我国道路交通安全法中更是明确规定,人行道严禁违规停放机动车。

  然而,在西安,这样的法规在一些人眼里却成了一纸空文。他们利用手中的职权,不仅非法占用大量的人行道充当停车场收费敛财,甚至还将人行道当成商品私下交易,赚起黑心钱。一个城市的公共资源就这样沦为他们手中牟利的工具。

  鹊巢鸠占 人行道变私家停车场

  记者:这些都是人行道,还都压着盲道,

  端履门是西安市区一个商业区,车流人流都很大,停车位非常紧张,

  记者:这儿能停吗?

  收费员:你停这儿多好啊

  一个没有穿戴任何收费标志的小伙子熟练地指挥记者停在了人行道上。

  收费员:先交十块。

  记者:多钱一个小时?

  收费员:四块

  记者:停完了城管不会来锁车吧?

  收费员:这儿能收费,他肯定就不会锁车。我在这里,你放心吧

  在西安市西一路道路两边,商铺林立,路本来就不宽,但一些商家还把人行道划成了自己的车位。

  文德酒店保安:外头十块钱,里头二十元,在咱这住的

  记者:外面不保险吧?

  文德酒店保安:啥不保险?

  记者:怕城管贴条

  文德酒店保安:哎呀,和你说不贴就不贴,贴了我们就负责了,从那个电线杆开始到这儿都不贴,不贴也不锁轮。肯定有关系么,没关系早就给你贴条了。

  事实真如这位保安所说吗?就在记者采访过程中,一辆城管的执法车正在对人行道上违规停放的车辆进行处罚。几辆车都被贴了条,甚至锁了车。但对这家酒店门口停放的车辆却视而不见。

  城管执法人员:你就停文德门口吧,他们申请的内部车位,就不受咱管,好吧。你就停文德门口吧,这边不能停。

  在离这家酒店几百米,另一家宾馆的人行道上同样停满了车。收费员的口气更大。

  军展大厦收费员:贴条我给你负责,行不?我给你赔200元。

  在南门内,车流量更大,这边的人行道被全部圈占,行人被挤得无路可走,停车场门口的这个通知牌上,清楚地写着,这个停车场已经取消,停车要罚款,但里面却停满了车。

  保安:(你的车)肯定不能停啊

  记者:为啥啊

  保安:停车要罚款啊

  在新城广场周边的一些地方,人行道上随处可见酒店单位的专用车位。

  保安:不对外,这是内部车场。我们这么大一个车场,我们自己承包的这是。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页