2014年08月13日 登录论坛 注册

榆神煤电副总受审 协助调查上司期间主动交代受贿

来源: 华商网-华商报 时间:2014-08-13 06:33:04 编辑:曹静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

 

  昨日,庭审结束后,家人上前叮嘱刘世南几句,刘世南拧过头不愿离去 华商报记者 张杰 摄

  在不到40岁时就成了注册资本上亿元的国有公司法定代表人,有着令人艳羡的前途。然而,70万元的感谢费彻底改变了他的命运,使他从一个公司老总成了受贿案的被告人。

  协助调查上司期间主动交代受贿

  1971年出生的刘世南,硕士毕业。从一名普通员工一步步干到了陕西榆林能源集团榆神煤电有限公司(简称榆神煤电)副总经理的位置,4年前,又兼任了陕西银河煤业开发有限公司(简称银河煤业)总经理。据了解,陕西银河煤业开发有限公司注册资本达1亿元。

  刘世南的出事源于有关部门对其上司——榆神煤电原董事长、党委书记王荣泽的调查。去年5月,刘世南被要求协助调查王荣泽违纪违法一事后,刘世南主动交代接受某公司负责人贿赂一事。

  去年10月,据中央纪委监察部网站消息,王荣泽因严重违纪违法,被开除党籍。经查,王荣泽在履行榆林市榆神煤炭有限责任公司(2012年11月更名为榆神煤电有限公司)总经理职责,担任榆林市榆神煤炭有限责任公司董事长、党委书记期间,利用职务上的便利,收受巨额贿赂。王荣泽的上述行为严重违反了党的纪律,并涉嫌犯罪。经省纪委常委会研究并报省委常委会批准,决定给予王荣泽开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  陕西近期受贿事件

  涉嫌受贿20余万 甘泉法院原院长被中央政法委通报

  韩城煤炭局原局长受贿70万 承诺为行贿者减免规费 

  榆林市城区规划管理处党支部书记受贿被“双开”

 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页