2014年11月25日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文
摘要 : 昨日下午,陕西黄马甲快递有限公司员工在紧张忙碌地分拣快递华商报记者刘百稳摄“双11 ”购物节,网友们在下单付款后,最关心的是什么时候能收到货。

\

  昨日下午,陕西黄马甲快递有限公司员工在紧张忙碌地分拣快递 华商报记者 刘百稳 摄

  “双11”购物节,网友们在下单付款后,最关心的是什么时候能收到货。昨日,华商报记者走访了西安的多家快递公司,预计“双11”卖的货物大部分将在13日~15日到达。为尽快送达暴增的货物,西安快递公司已经增加了人员。

  “双11”前后一周快递员必须全天在岗

  昨日5:30,一辆装载着近2万件快递的货车驶进西安城北草滩的分拣仓库,卸载下来的快递包裹堆起一座小山,早已在此等候多时的40多名黄马甲快递分拣员立即投入紧张的工作中。两个小时后,82辆货车装载着分拣过的快递驶向陕西各个城市。一两个小时后,黄马甲快递公司的员工就把快递送到了西安市区的客户手里。

  “今天上午9点多货就来了,满地都是,这会儿大部分快递员都出去送货了。”黄马甲快递员赵师傅介绍。10点多,在陕西黄马甲快递有限公司西安边家村站,快递员正在卸货,屋子里堆放着十几件货物。

  “11日大家疯抢的货还在路上呢,但我们得提前准备。平时大家八点到,今天七点半就到发行站了。平时有事可以请假,‘双11’前后一周,必须全天在岗。”黄马甲快递工作人员郭伟,顺手拿出一个封面写着“双11 喜庆”的包裹给华商报记者看。据他介绍,这个站点平时一天六名快递员。为保障“双11”快递收寄,又抽调了两人,一共投入八人,今年“双11”销售额增加,估计人手还是不够。

  当天数据显示,从11日零点到13:39,已经有230多单货物到站上,图书和服装占多数,还有孩子玩具,初步统计图书居多,大约180多件,占78%左右,去年“双11”全天有330多件。“这个数字跟去年持平,但这会儿还有些货没到,一旦到达,今年‘双11’货物量将超过去年。”郭伟说,站点附近高校比较多,所以图书占比应该较大。

  据了解,边家村只是黄马甲在西安的一个站点,西安市内还有五十多个站点。

编辑:王振力

相关阅读

上一篇:又到年末翡翠抢购季 市民呼吁:品牌商家能否直销?
下一篇:点点鼠标搞定装修 全球信息技术主管大会西安举行