2014年11月25日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文
摘要 : 省教育厅昨公布《陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案》 ,明年1月1日起,我省初中毕业生中考时,体育考试成绩将由平时考核成绩和统一考试成绩两部分组成,并计入中考成绩总分。

\

  省教育厅昨公布《陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案》,明年1月1日起,我省初中毕业生中考时,体育考试成绩将由平时考核成绩和统一考试成绩两部分组成,并计入中考成绩总分。如果你家里有正在读初中的孩子,快看看以后初中升学体育怎考?

  变化一

  三项考核简化为两项考核

  据了解,往年我省初中毕业生体育考核方式由三部分组成。升学体育与健康考试成绩(总分50)=体育课成绩(9分)﹢平时参加体育锻炼情况考核成绩(6分)﹢体质健康测试成绩(35分)。

  而昨日公布的《方案》在保持总分50分不变的情况下,将原来的考核方式简化为:体育考试成绩(总分50分)=平时考核成绩(15分)﹢统一考试成绩(35分)。

  平时考核计分办法:

  平时考核每学年5分,三年满分为15分。其中,体育课成绩每学年3分,三年满分为9分;《国家学生体质健康标准》测试成绩每学年2分,三年满分为6分。

  平时考核成绩=体育课成绩(3年成绩相加)×3%+《国家学生体质健康标准》测试成绩(3年成绩相加)×2%

  统一考试计分办法:

  总分(满分35分)=(项目1+项目2+项目3+项目4)÷4×35%

  变化二

  选4个项目进行考试

  昨日,华商报记者查询发现,往年我省中考体育考试项目和明年的考试项目也有所区别。

  往年的考试项目分为必考项目和选考项目(见表1)。

  而新公布的《方案》中,统一考试分为4个大项,11个考试内容。其中,游泳200米和球类技能(篮球、足球、排球)是新增加的,考生有自主选择权(见表2)。
  争议中的中考

  浦江出台新规:家长献血满8000毫升子女中考加3分
  烟台一高中3个区划3条中考录取线  相差75分
  中考成绩难查 学生家长查询7个多小时无果

编辑:王振力

相关阅读

上一篇:陕西国宝青铜禁“三兄弟”流失百年后上海再聚首
下一篇:陕西省公安厅公布今年食品药品安全犯罪10大案例