2014年11月26日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 国内 > 关注 > 正文
摘要 : 根据方案,其建筑结构似玉龙形,建筑顶板设2米以上覆土,密植成林,与桥山81.9公顷的古柏森林浑然一体,凸显黄帝陵“圣地感” ,预计在三年内建成开放。

  俯瞰黄帝文化园(11月20日摄)。今年上半年,《黄帝文化园区修建性详细规划》和《黄帝文化中心建筑设计方案》审议通过,标志着位于陕西省黄陵县的黄帝文化园区建设进入实质性阶段。目前,黄帝文化园3个功能区的建设已全面启动实施,并初见雏形。
  黄帝文化园区与轩辕殿、轩辕庙以及黄帝陵构成黄帝陵景区的地景文化。根据方案,其建筑结构似玉龙形,建筑顶板设2米以上覆土,密植成林,与桥山81.9公顷的古柏森林浑然一体,凸显黄帝陵“圣地感”,预计在三年内建成开放。

编辑:王振力

相关阅读

上一篇:陕西紫阳县九成纠纷在镇村化解
下一篇:持续加强作风建设 全面推进从严治党