2014年11月26日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文
摘要 : 香港永盛电影公司老板向华胜,于11月20日因食道癌在北京病逝,终年64岁。24日早上八时左右,前来参加向华胜遗体告别仪式的亲友。

  香港永盛电影公司老板向华胜,于11月20日因食道癌在北京病逝,终年64岁。11月24日,向华胜遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。向华强夫妇、向华胜妻子端木樱子及其他向氏家族成员三十余人前来送行。告别仪式后向华胜遗体在八宝山火化,由家族成员护送回香港。

  24日早上八时左右,前来参加向华胜遗体告别仪式的亲友,相继来到设在八宝山殡仪馆的灵堂,与遗体告别。早就布置好的灵堂门楣上悬挂着“沉重悼念向华胜先生”的横幅,两侧挽联上写着“心向中华爱国爱家笑看天下风云事”“永胜功成为侠为义书友常伴国士名”,门口布满花圈。由于告别仪式未对外开放,闻讯赶来的媒体记者只能在广场守候。

  上午九点左右,向华强一众从灵堂走出,到邻近的休息室休息。随后殡仪馆工作人员进行清理工作,横幅挽联花圈相继清除。十点二十左右,向氏家族30余人走出休息室,直奔殡仪馆取灰处,领取向华胜骨灰,向华强夫妇及端木樱子在众人的簇拥下步履蹒跚,神情凝重。

  随后,领取到向华胜骨灰的家族成员列队前行,双手合十全程诵经,一路护送骨灰和遗像上车。向华强透露,向华胜骨灰将在今天送回香港,大型丧礼择日在港举行。

  重拍电影《赌神》是向华胜生前夙愿,对此向华强太太陈岚表示:“能否重拍需要看广电总局是否审批。”对于是否会邀请周润发出演,向太太表示:“名字定了再说”。

编辑:秦一乔

相关阅读

上一篇:亚洲最丑明星让你倒吸凉气 男星女星都上榜
下一篇:最后一页